ID работы: 4852795

Условный рефлекс.

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь - это ироничная шутница, которая еще с начала времен спелась с лукавой судьбой. Часто, они вытворяют такое, что впору лезть в петлю, но часто это оказывается просто необходимым для человека чтобы изменится, осознать.       Коснувшись губами холодного лба, в последний раз скользнув по родным чертам лица и изгибам тела, Марк почувствовал, как его сердце на миг ускорило бег, чтобы застыть ледяным изваянием в груди.       Она убила ее.       Девушку с волосами цвета осени, маленький, непокорный луч света, что настойчиво, в чем-то даже нагло, пробрался в его сердце, соткав в нем целый солнечный город.       Сейчас же, город растворялся, темнел и... рушился.       Марку хотелось выть, хотелось лично вырвать глотку Мортиновой, которую когда-то считал едва ли не Богиней. Ему хотелось крушить, вымещая всю свою боль, что ледяными иглами разрывала его изнутри.       И тут... Марк проснулся.       Тихо… Вокруг было безумно тихо. Настолько, что неровное дыхание с судорожным сердцебиением являются единственным звуком. Ее можно разрезать ножом и разложить по десертным тарелкам.       «Чудовище», «Этот мальчик — монстр, для него нет места среди других детей» — громкий шепот воспитательницы разрезает тишину. Даже сквозь толщу времени, он не уходит. И в такие минуты, когда он остается совершенно один, эти слова набатом звучали в его голове.       Марк ненавидит тишину. И этот голос — одна из причин.       Сжав онемевшие от холода руки, он громко закричал, выплескивая все что накопилось, зная что его не услышат. Он один.       Когда дверь распахнулась и в его комнату ворвалось это рыжеволосое чудо - он решил что у него начались галлюцинации, но коснувшись фарфоровой кожи, с россыпью рыжих веснушек, он понял, что это действительно она. Но вместо слов любви, у него вырвалось: - Какого черта ты тут делаешь, Огнева?       А у Василисы, перехватило дыхание. Она просто ничего не могла сказать, испуганно глядя на него своими невыносимо синими глазами. И вновь, как в первый раз, он утонул в их невероятной глубине.       Марк не любит Василису, но каждый раз у него все сжимается при виде нее. Василиса не любит Марка, но без него жизнь теряет краски.       Судорожно вздохнув, он, резко отвернувшись от нее, подошел к окну и коснулся его кончиками пальцев. Холодно. Их отношения — вальс в двух шагах от пропасти. Шаг вперед — два назад и это уже диагноз.       Они не могут иначе. Не умеют. Но в итоге кто-то из них все равно упадет в пропасть. Осталось совсем немного. - Я... Я убегала от Елены... Прости... - последнее она практически прошептала.       Он поджал губы. На миг перед глазами мелькнул образ из кошмаров. Внутри все содрогнулось и что-то резко оборвалось. Страх вырвался наружу и затопил его с головой. - Я...Наверное пойду. - Останься. - быстрыми резкими шагами он приблизился к ней и крепко сжал в своих объятиях, прикрыв глаза. Вот-вот она оттолкнет его, он состроит безразлично-равнодушную физиономию, хотя в душе будет раз за разом умирать.       Но она не оттолкнула.       Рваным клеймом на сердце его отпечатано — бракованный. И это уже не исправить. Сгорая в голубом пламени неба, что унесло жизни его родителей, способность любить покинула его, оставив лишь суррогаты чувств.       И со все нарастающим внутренним пожаром, Марк сделал то, о чем так давно мечтал. Его губы нежно прикоснулись к ее, легко, едва ощутимо, словно это была не живая девушка, видение из сна, которое вот-вот может исчезнуть.       Однако вот она - стоит перед ним, ее холодное дыхание обжигает губы, теплые пальцы с нежностью перебирают его волосы, а такие мягкие губы отвечают на его невольный порыв.       Океан нежности и тепла ледяными брызгами впивался в их кожу, вымывая страх, предрассудки, нерешительность. Шаг, еще шаг и его руки аккуратно укладывают ее на постель.       Марк совсем обезумел от чувств, которые словно проснувшись ото сна, не позволяли ему думать. Сомнения, которые всегда терзали его душу, отошли на второй план. Василиса умеет любить так, как давно уже не любят. Она и Фэш вымирающий вид, существование которого уже приравнивают к сказкам на ночь. Их любовь достойна быть воспетой в балладах и легендах. И на этом вроде бы все, занавес и хэппи энд. Однако… Притяжение не разорвать. Потребность не вылечить. А образ не смыть. Они связаны. Неделимые. Но им не суждено быть вместе.       И очнувшись словно ото сна, она отшатнулась от него. Щеки отчаянно горели, да и все тело горело словно в огне. Растерянная, совершенно сломленная, она села судорожно вцепилась в свои волосы, взлохматив их еще больше. - Марк... ты меня любишь? - если бы он сказал да, все изменилось бы. Лишь от одного слова зависела судьба многих людей. Ляхтич тоже это понимал. И он не мог. Не мог сломать ее жизнь. - Ты - мое солнце. - сказал он и мысленно костерил себя последними словами. Его сердце разрывалось от боли , когда он видел, как ее глаза потухают, однако так было верно. Лишь так. Но кто сказал, что все и всегда надо делать правильно? И вновь сорвавшись, он сказал то, что ему так долго хотелось. - Я не знаю, люблю ли я тебя, но с каждым днем я все яснее понимаю, что неразрывно связан с тобой, что одного твоего взгляда хватает чтобы мое сердце судорожно забылось и я готов сделать что угодно, стать кем угодно, лишь бы ты была счастлива. Все девушки вокруг кажутся лишь тенью тебя, я не вижу солнца, не вижу звезд, ведь ты затмила их. Марк всегда считал, что он не умеет любить. Но что это, как не любовь? Пусть и болезненная, изломанная, но искренняя и горячая. Этот вечер и ночь принадлежали только им. А что будет дальше? Кто знает... Василиса любит Марка. Марк любит Василису. Но они пока не знают об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.