ID работы: 4852807

Резкая и незабываемая перемена жизни

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало новой жизни

Настройки текста

***

...

POV Минэко Симидзу (ОЖП)

Я возвращалась домой после прогулки с друзьями. На мне надеты чёрные джинсы с вышивкой из стразов на задних карманах, белая футболка и лёгкая куртка чёрного цвета. На плече висела чёрная сумка, в которой лежал подарок папе — у него сегодня день рождения. Кстати, забыла представиться: зовут меня Минэко Симидзу. Я невысокая стройная девушка с длинными фиолетовыми волосами и с большимисиреневыми глазами. Я завернула за угол, и вдруг почувствовала, как что-то толкнуло меня в грудь. Не удержавшись, я покачнулась и рухнула на землю. Больно ударившись головой, я потеряла сознание.

***

Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я наконец очнулась! Голова жутко болела. Я медленно подняла левую руку, осторожно коснулась ею ноющего затылка и тут же одёрнула её, почувствовав что-то липкое. Я взглянула на руку и ужаснулась: ладонь и пальцы были перепачканы кровью. Только этого не хватало! Чёрт! Нужно срочно идти в травмпункт! И угораздило же меня так свалиться?! Вот неуклюжая! Я с трудом приподнялась и, оглядевшись, обнаружила, что сижу посреди небольшой поляны, окружённой огромными деревьями. Несложно было догадаться, что нахожусь я в лесу, вот только, как я блин сюда попала?! Что за фигня тут происходит?! Если это чья-то глупая шутка, я этого клоуна закопаю, прямо здесь, на этой поляне. Так ладно, в любом случае нужно выбираться отсюда. Неподалёку лежала моя сумка. Дотянувшись до неё, я перекинула её через левое плечо, с трудом поднялась, схватившись рукой за разбитую голову, и принялась искать выход.

***

Примерно спустя полтора часа мне, наконец, посчастливилось выбраться из леса. Я вышла на поляну. Вдали виднелась серая стена, точнее то, что от неё осталось — сооружение было практически полностью разрушено, вокруг него валялись каменные блоки. Создавалось впечатление, что стена подвергалась нападению, вот только кто мог такое сотворить? Да, и вообще, что это за место? Где я нахожусь? Ответов на эти вопросы не было, и меня постепенно стала охватывать паника. Я кое-как взяла себя в руки и медленно направилась к руинам, чтобы всё подробно изучить, но стоило мне подойти ближе к стене, как земля под ногами начала содрогаться, как при сильном землетрясении. Не удержавшись, я упала на колени. С правой стороны до меня донесся громкий вопль. Я резко подняла голову, и тут же пожалела об этом, почувствовав жуткую боль в области затылка. Я медленно обернулась и увидела несколько существ внешне похожих на мужчин, но размеры их были гораздо больше. Трое из них стремительно приближались ко мне, издавая странные непонятные звуки. Я оцепенела от ужаса, широко распахнутыми глазами глядя на великанов. Очередной вопль одного из гигантов привёл меня в себя. Я вскочила на ноги, уже не обращая внимания на то, что голова была готова разорваться от боли, и бросилась бежать, то и дело спотыкаясь о попадавшиеся на дороге камни. Минуя остатки каменной стены, я вбежала в разгромленный город. Дома, находящиеся в нём были в ужасном состоянии, многие из них были полностью разрушены. Великаны шли прямо за мной, громко крича. Они двигались медленно, но благодаря размерам своих шагов, чудовища быстро догоняли меня. Земля под ногами тряслась, бежать было тяжело, и очень скоро я, споткнувшись об очередной камень, упала. Гиганты тут же окружили меня. — Всё… Это конец… — одними губами прошептала я, всем телом дрожа от ужаса, мои глаза наполнились слезами. Я подняла голову и столкнулась взглядом с одним из великанов. — Это конец… — шёпотом повторила я. — Мама… папа… простите меня за всё… Прощайте! Я очень сильно люблю вас!!! — прокричала я, из глаз градом потекли слёзы. — Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААА!!!!!! — огромная нечеловеческая рука крепко схватила меня, внутри меня что-то хрустнуло, и я дико закричала, почувствовав ужасную сильную боль. Похоже, это существо сломало мне рёбра. Я изо всех сил начала вырываться из цепкой хватки великана, но тщетно. Разбитая голова и, по всей видимости, переломанные рёбра жутко болели, но я уже не обращала на это внимания. Гигант поднёс руку, в которой я была зажата, к своему безобразному рту. Чудовище разинуло пасть, и я почувствовала ужасный запах, исходящий из него. Я поморщилась и отвернула голову, пытаясь побороть подступившую к горлу тошноту. Я зажмурила глаза и, уже практически смирившись со своей участью, перестала вырываться. Но вдруг…: Где-то вдалеке раздался слабый свистящий звук, как-будто что-то тонкое с огромной скоростью рассекло воздух. Затем снова и снова. Я почувствовала, как ослабевает хватка гиганта. Внезапно его рука разжалась, и я, испуганно закричав, стремительно полетела вниз, однако кто-то успел поймать меня до того, как я встретилась с твёрдой поверхностью земли. Наконец, я несмело приоткрыла глаза и обнаружила, что нахожусь на руках у незнакомого мужчины, который нёс меня в сторону какой-то телеги. За его спиной велось кровопролитное сражение: великаны, которых стало раза в три больше, атаковали, а незнакомые мне люди, используя непонятные приборы, взбирались на чудовищ, и убивали их с помощью длинных острых клинков. Однако, везло не всем: многих хватали гиганты, кого-то ещё удавалось спасти, а кого-то просто заживо съедали. Я, не в силах смотреть на этот ужас, вновь перевела взгляд на своего спасителя. Игнорируя боль, неприятными волнами расплывающуюся по всему телу, и стараясь не отключиться, я попыталась рассмотреть незнакомца. Лицо мужчины было худым, с острым вытянутым подбородном, губы у него были тонкими бледными, нос длинным, гордо вздёрнутым вверх. Узкие, но безумно красивые, серые глаза незнакомца, смотрели на меня сверху вниз. В них читалось безразличие, равнодушие: ему было абсолютно всё равно, что происходит вокруг. Коротко-стриженные чёрные, как глубокая ночь, волосы колыхались на ветру. Одет он был практически также, как и другие воины: в белые брюки с непонятной штукой на поясе, кристально чистую белую рубашку, тёмно-зелёный плащ с капюшоном, светло-коричневую куртку с эмблемой, которую я, к сожалению, не успела разглядеть, ибо мужчина осторожно уложил меня в телегу и, приказав кому-то меня охранять, быстро убежал, а я, наконец, позволила себе потерять сознание.

Конец POV Минэко Симидзу (ОЖП).

***

POV Леви Аккерман.

Прошло несколько часов с момента начала схватки с Титанами и, наконец, не осталось ни одного из них. Ни одного. Все были повержены, их мёртвые тела были разбросаны по всему периметру разрушенной стены Марии. Да, это, стоило сотен жизней наших солдат, но можно сказать, что эту стену мы отвоевали, по крайней мере, на какое-то время, до тех пор, пока эти уродливые тупые существа не образуют здесь новое «логово». К сожалению, достроить Марию к этому времени мы не успеем, поэтому особо радоваться не стоит. Хотя, признаться честно, целью нашей экспедиции было вовсе не завоевание Марии, а получение ценной информации о титанах, хранящейся в подвале разрушенного дома Эрена Йегера, который находился в южном районе Марии — Шиганшия. Нам удалось растащить обломки здания и добраться до нужной комнаты, часть которой, к счастью, уцелела. С помощью ключа, отданного мне Эреном, я открыл железную дверь и вместе с ним, командиром Эрвином, майором-исследователем Ханджи и ещё тремя солдатами, образующими «Элитный отряд» (четвёртый, а именно Эрд Джин, остался с раненными), руководителем которого являлся я, проникли в подвал. Остальные остались снаружи, на случай, если внезапно появятся новые титаны. В помещении было темно. Свет, который проникал в комнату сквозь огромные дыры в доме, не помогал, поэтому пришлось зажечь факел. Мы прошли вглубь подвала. Я брезгливо огляделся вокруг, про себя отмечая, что этой комнате не помешает хорошая уборка, так как всё помещение было устлано толстыми слоями пыли и грязи, и это ещё не считая то, что в подвале царил жуткий кавардак. На полу валялись осколки каких-то склянок, перья, чернильницы, исписанные листы бумаги, обломки рухнувшего дома и много чего ещё. Столы и стулья были переломаны и раскиданы по всей комнате. Единственное, что не пострадало совсем — это старый сундук. — Вау! — восторженно воскликнула Ханджи, безумно-коварным взглядом осматривая подвал. — Как здорово! — женщина, вереща от радости, словно малое дитя, кинулась к опрокинутым столам, затем к стульям, потом схватила несколько листков и принялась увлечённо перечитывать. — Это надолго, — своим привычным голосом, полным холодного безразличия констатировал я, скрестив руки на груди, хотя на самом деле поведение коллеги меня немного раздражало. Эрвин последовал примеру исследовательницы, остальные не шелохнулись. — Ну, а вы чего стоите? Особое предложение нужно? — поинтересовался я, переведя строгий взгляд на солдат. Ребята, вздрогнув, тут же бросились помогать командиру и майору, а я, слегка усмехнувшись, развернулся и хотел было уйти, но меня остановил вопрос Смита. — Леви? Ты не желаешь нам помочь? — Без меня справитесь, — отрезал я и всё же поднялся наверх. Я вышел из разгромленного дома и направился в сторону телег, на которые грузили тела убитых и раненых. И тут я вспомнил о той девушке, которую спас от титана. Она не была членом развед-отряда, и я вообще понятия не имел, кто она, откуда, и как оказалась на месте руин, оставшихся от Марии. Недолго думая, я направился к телеге, на которой оставил ту фиолетоволосую, надеясь, что девчонка пришла в себя и сможет хоть что-то рассказать. Рядом с повозкой находился Эрд, которому я приказал охранять девушку. — Ну как она? Очнулась? — без особого интереса поинтересовался я. — Никак нет, сэр! — ответил Джин. — Ясно, — холодно произнёс я. — Сэр, разрешите обратиться! — Разрешаю, что? — А кто она? — немного удивлённо спросил солдат. Я пожал плечами. — И как сюда попала? — Понятия не имею, потом разберёмся, а пока её вместе с остальными ранеными нужно доставить в лазарет. Сразу после того, как наши учёные найдут то, зачем сюда приехали, — взглянув на заброшенный дом, закончил я. — Кстати, при ней вроде как сумка была, где она? — Вот, — блондин протянул мне требуемую вещь. — Угу, — благодарить было не в моём принципе. — И ещё, не говори о ней пока никому, — попросил я, кинув сумку рядом с девушкой. — Есть, сэр! — отчеканил Джин. На этом наш диалог закончился.

***

Прошло ещё около двух часов, и наши исследователи, наконец, вернулись. Я же почти всё это время провёл возле повозки, где лежала наша незнакомка, стараясь никого к ней не подпускать и лишь иногда отходя, чтобы помочь кому-то из солдат. Ханджи просто светилась от счастья, остальные, включая командира Эрвина, выглядели уставшими и вымотанными, но по их лицам можно было понять, что они нашли что-то важное. И правда, в руках у Зоэ я смог разглядеть старую потрёпанную книгу, ну или что-то вроде того. — Леви! — исследовательница кинулась ко мне. — Смотри, смотри, что мы нашли!!! — женщина начала размахивать находкой перед моим лицом. Её глаза горели безумием. — Давай спокойнее, — попросил я, перехватив руки кудрявой брюнетки и опустив их вниз. — Прости, — немного смущённо произнесла она. — В общем, здесь всё, абсолютно всё о титанах, такое ощущение, что этот дневник вели какие-то исследователи. Здесь прописан каждый эксперимент. Я правда, не успела ещё и половины прочитать, но… — Ханджи, — прервал рассказ коллеги командир. — Давай разберёмся с этим позже, когда вернёмся в корпус, хорошо? — брюнетка послушно кивнула. — Прости, Эрвин. — Ничего, — Смит слабо улыбнулся. — Кстати, — блондин, наконец, перевёл взгляд на бессознательную девушку. — Кто это? — солдаты окружили телегу, с интересом рассматривая фиолетоволосую. Я пожал плечами. — Спроси, что полегче. Я сам не знаю, что это за девчонка, и как она сюда попала. Очнётся — спросим, — безразлично ответил я, хотя на самом деле, мне всё же интересно было узнать про эту незнакомку побольше. — Очень странно, — задумчиво произнёс командир. — Ладно, возвращаемся в корпус, на месте разберёмся, — распорядился он.

Конец POV Леви Аккерман

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.