ID работы: 4852851

Лунь.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему они нападают? Почему так безжалостно рвут людей в клочья? Какими мы привыкли их видеть? Страшные, уродливые порождения зоны, которые никого не щадят. А вы сами то много кого пощадили? Стреляя в выродок еще слепых детенышей кровососа, к примеру? Слушая как они жалобно пищат, пытаясь позвать на помощь свою мать, которая лежит сейчас в луже крови с простреленным насквозь лбом. Разряжая обойму в семейство бюреров, да, да, там на Затоне, ты прекрасно помнишь этот день. Когда они пытались защитить себя, а ты яростно поливал их свинцом из своего автомата, кидая гранаты в их скромное убежище, которое они просто хотели обезопасить. Обезопасить себя и тех, кто дорог им. Зона-это их дом и их территория, такая же, как и для нас большая земля за высокой оградой периметра. Мы ворвались в их мир и пытаемся установить тут свои порядки, хотя просто ползаем брюхом в радиоактивной грязи добывая бирюльки и тщетно хотим "сколотить" состояние. Только вот никто живым не уходил отсюда. Эта земля чарует своей нетронутой природой, опасностью и неизвестностью. Помнишь свою первую вылазку в Припять? Такое сложно забыть. Высотные здания заброшенные людьми, которые покинули когда-то свою родину и место где они родились. Но после второго взрыва, тут появились они. И теперь это их дом. Люди страшнее всего, страшнее любого мутанта. Вы никого не жалеете и убиваете всех, кто стоит перед вами на пути. А ведь стоит хоть раз закинуть свой автомат за спину и насладиться первыми лучами солнца, такого редкого в здешних местах. Мы перестали ценить прекрасное, борясь за свою жизнь изо дня в день. Мы думаем что они хищники, смертоносные, вселяющие ужас одним своим видом. Тоже самое думают и они. И даже сейчас, когда ты держишь ствол пистолета у моего лба и скрепя зубами жаждешь нажать на спусковой крючок, не думаешь о том, что лишаешь жизни меня, человека, которому уже все равно. Который потерял смысл жизни еще тогда, когда взвод долга расстрелял моего единственного друга и товарища. Я выжил. Я убил их всех. Я был человеком когда-то, теперь я один из них. Я излом. Я вынужден скрывать свое лицо за капюшоном и прятать свою гипертрофированную руку от людского взгляда, чтобы не схлопотать пулю. И вот, я перед тобой, чего же ты ждешь? Жми же!! Убей меня, как убил и других. А потом ты выйдешь на улицу и полной грудью вдохнешь свежий, сырой воздух только что прошедшего дождя, чуть пахнущий еловыми ветками и мокрой травой. Я знаю, ты любишь это, ты один из немногих, кто ценит это. Ценит мгновения своего жалкого существования. Ты особенный, сталкер Лунь. И Зона тебя любит. Постой, куда же ты? Почему убрал свой пистолет обратно в кобуру так и не выпустив пулю мне между глаз? Неужели ты понял то, что я пытался донести вам, людям, вот уже десять лет? Ты особенный, сталкер. И Зона всегда идет по твоим следам, не давая смерти приблизиться к тебе ни на шаг. Цени это. Цени то, что она дала тебе и ты прекрасно знаешь о ком идет речь, не так ли, Лунь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.