ID работы: 485286

Pageant

Moi dix Mois, Juka (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Свет сиянием в окно мое пробился, как мерцающая тень. Сгинувшие в прошлом мечты пропахли сладкой ностальгией.. Поникшие лилии… Почему миг обречен быть таким коротким?...»

Многие были шокированы моим решением уйти со сцены и стать обычным человеком с обычной жизнью. Но как я и писал, я просто не мог больше вынести той вины. Я правда был виноват пред многими. Очень многими… Мне просто захотелось все это забыть. Я устроился работать в бар. Почти все ночи я провожу там, а днем отсыпаюсь. Хотя меня это вполне устраивает. Я стал ночным жителем. Если обычно люди встают утром, идут на работу, общаются с друзьями, ходят по магазинам и занимаются своими самыми обычными делами, то я делаю тоже самое, только ночью. Вообще, ночь для меня что-то до сих пор не до конца изученное. Что-то прекрасное, но и в то же время пугающее. Как сказал один мой старый знакомый: «Днем миром правит солнце; ночью – люди.» Кстати, об этом знакомом. Он даже не представляет, как перевернул мою жизнь. Делал он это не раз. Два. Вроде маленькое число, но тут надо учитывать что исчисляешь. Мне двух жизненных переворотов вполне хватило. Он умеет влиять на людей, потрясать их, хотя сам вряд ли об этом догадывается. Тогда, десять лет назад, я был как безумный от его предложения работать вместе.

«И помолись же, чтобы я никогда не пробудился от твоих чар…»

Вечер медленно превращается в ночь и начинается мой «рабочий день». Работа глупая и пустяковая (по крайней мере для меня) – стоишь и разливаешь посетителям спиртное в разных количествах, но за это нормально платят и атмосфера в этом баре… необычная, скажем так. Напоминает Англию XIX века. Романтизм и реализм слились воедино. Признаюсь, впервые встретил бар в таком стиле. Хозяин явно повернут на подобной дребедени, но мне это очень даже нравится. Моему знакомому, «мастеру потрясений», это заведение точно понравилось бы. Сегодня, почему то, мало посетителей. Странно даже. Бар конечно редко битком набит, но чтобы СОВСЕМ никого... Мягкие музыкальные грезы Шопена сменились мрачными утопиями Баха. Его любимый композитор. Он всегда называл его гением и мог часами обсуждать любое произведение. Только стоило упомянуть этого органиста... Приоткрылась входная дверь и зашел какой-то мужчина. Неужели кого-то заинтересовался этой дырой в английском стиле на окраине Токио? - Добрый вечер. Что-то заказывать будете? - Добрый. Спасибо, но я не за этим сюда пришел... В ту ночь он вновь меня поразил. Он же никогда не ходил по барам, предпочитая пить в одиночестве или с кем-то очень близким. Черт, я его и не узнал даже сначала... -...Давно с тобой не виделись. Единственное что я мог выдавить из себя это тихое согласие. - Некоторые твои поклонники знают, что ты теперь здесь работаешь. Они тебя выдали. – ответил он на вопрос, который в последнюю минуту волновал меня больше всего. - И правда давно. Ты пришел с какой-то определенной целью?

«Разрушь чары и вернись на небеса, Позже судьба соединит нас вновь…»

Он в жизни такой же идеальный, как и на сцене. Бледная кожа, распущенные черные волосы, черные брюки и белоснежная рубашка. Две верхние пуговицы расстегнуты, рукава засучены. Не изменяет своим привычкам. На левой руке красуется серебряное кольцо. Редко встречаются люди, что не любят золотых украшений. Он один из них. Хотя серебро ему идет больше. Холодный блеск этого металла замечательно подходит натуре этого человека. На кончиках пяльцев мелкие порезы, опять, наверное, целую ночь до забвения играл на гитаре. Ни грамма макияжа. Кукольные черные глаза, бледно-розовые губы, на высокие скулы падает тень. Природа и правда может наградить человека небывалой красотой.

«Даже если мне суждено сгинуть во тьме, в отчаянии, Я буду удерживать надежду, она ещё сверкает мне из будущего. И пообещай мне, что это место никогда не померкнет и не потеряет свои краски.»

- Мне просто захотелось тебя проведать. - Спустя столько времени? В ответ кивок головой. Мы ненадолго замолчали. Меня это напрягало. Я был в растерянности. - Все то, что ты написал в прощальном письме на блоге это правда? - Да. Мне нечего было скрывать от поклонников, они тем более уже были в курсе почти всех дел. - Ты какой-то встревоженный. Еще бы я не был встревоженным... - День выдался хлопотный. Да и завтрашний обещает быть не лучше. Я конечно же соврал. - А, ясно. У меня сегодня тоже все не как по маслу. Сет, мой вокалист… - Я знаю. - Ну да. Так вот, Сет голос каким-то образом умудрился сорвать, так что пока он лечится у всей группы выходные. С одной стороны хорошо, отдыхать тоже надо, а с другой мы можем плохо подготовиться к выступлению. Зря я наверное тебя этим загружаю, ты ведь бежишь от этого, а я… - Ну не все же было так плохо, ты напоминаешь мне о ярких моментах. Когда я с тобой работал они, уж поверь, были, несмотря на мрак твоего творчества. - Я этому рад.

«…белым цветком расцвел в моих мечтах твой образ, И снова, поддайся снова этому чудному нектару сна.»

Опять долгая пауза. - Рад, что смог оставить след в твоих воспоминаниях и в твоем сердце. - Многие сделали тоже самое… Раны, оставленные тобой, причиняют мне боль, но почему то она приносит мне удовольствие. - И ты тоже. - Я? - Да. Ты возможно сейчас подумаешь, чего это меня на сантименты понесло, но… я пришел… нет, нашел тебя сегодня для того чтобы просто извиниться. За что спросишь. За мою грубость и холодность по отношению к тебе. Эти качества давно уже не дают мне покоя. Я иногда даже жалею, что выбрал себе образ такой бесчувственной куклы, просто потому что он пустил корни в мою реальную жизнь. Я уже просто по привычке могу кого-нибудь «одарить» ледяным взглядом, который у меня так мастерски выходит. И почти каждый вечер я жалею о сделанном за день. Я имею в виду свое отношение к людям. Конечно же, я не всегда такой. В последнее время я стал потихоньку убивать в себе эту куклу, оставляя лишь маску для сцены на полочке. Могу похвастаться, у меня выходит, но тогда… тогда ты именно из-за меня покинул группу. Я тебя выгнал, можно так сказать. Я вспоминаю себя и не понимаю, как такого человека вообще можно было терпеть. Ты молодец. Вытерпел. Всегда хорошо ко мне относился. Всегда поддерживал меня. Поэтому сегодня я все же хочу не только извиниться перед тобой, но и поблагодарить за подаренное тобой тепло. Он был прав. Я и правда удивился. Но он ошибался в одном: для меня он никогда не был жестокой куклой. Я видел в нем того, кто он есть на самом деле - доброго и нежного, но одновременно сильного и настойчивого человека. Я сказал ему это. Мне всегда нравилась его улыбка. В эту ночи я опять её увидел. Думаю, если его поклонники узнали бы его таким, они бы полюбили его еще больше. Каждый человек красив, когда улыбается. Улыбайся же чаще. Мы просидели до самого утра. Наш разговор по душам плавно перешел в милую беседу двух старых приятелей. Сколько мы всего вспомнили за эту ночь… Сколько смеялись… Сколько незабываемых моментов ты мне опять же подарил. Эй, Мана, ты даже и представить не можешь, как перевернул мою жизнь. Я никогда не забуду, как однажды ты зашел в мою гримерку и сказал: «Я хочу, чтобы моя музыка очаровала многих зрителей, поэтому я даю тебе возможность исполнять её вместе со мной на одной сцене.»…

«К тому дню.. Никогда нельзя возвращаться… Находясь рядом, я все еще чувствую твое тепло…»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.