ID работы: 4852870

Бессонница

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тиффани уже которую ночь проводит бодрствуя, потому что сна не в одном глазу.Потому что с наступлением темноты в голову лезет все больше мыслей ,которые прогоняют даже малейшую дрему. Всю ночь она занята чем угодно,кроме сна.Тиффани успевает прочитать книги,что уже покрылись пылью от нечастого использования, посмотреть различные видео на ютубе ,что якобы должны помочь заснуть, но ни черта. Уже около недели,каждый вечер,Тиффани ложится в кровать с надеждой, что может хоть сегодня она поспит, но каждый раз ситуация повторяется : 30 минут бездумного разглядывания потолка, осознанность бессмысленности и абсурдности происходящего, в следствии - подъем и 6-7 часов до рассвета,проведённые за музыкой,рисованием,чтением и бесконечными раздумьями. Сегодня опять такая ночь. Тиффани сидит на подоконнике,окна на распашку,в руках давно остывший чай, спать хочется,но глаз не сомкнуть. За окном красивое звёздное небо,глубокое и темное.Окрашенное блестящими созвездиями, кажется,жизни не хватит, чтобы пересчитать все переливающиеся точки на небесной глади. Оно очаровывает своею красотой, бесконечной и успокаивающей. Рука тянется к телефону лежащему рядом, и от скуки появляется желание пролистать список контактов. Стандартный набор - мама,папа. Но взгляд останавливается на третьем имени в списке. Тэен. Лучшая подруга Тиффани,познакомились на первом курсе и дружат уже более двух лет. К Тэен всегда можно обратиться,всегда спросить совета,поговорить по душам. Тиффани становится очень обидно от того, что в последнее время они мало общаются, у каждой свои проблемы,свои дела.Тиффани до сих пор помнит яркую улыбку Тэен , её смех, укоризненный взгляд, когда Фанни в очередной раз предлагает прогулять пары. Тиффани скучает по этому. На душе становится ещё тяжелее, кошки скребутся,оставляя болезненные царапины. Тиффани сама не замечая того, нажимает "вызов". Да, быть может Тэен сейчас спит(что вполне нормально для адекватного человека не страдающего бессонницей),но почему нет.Если Тэен не возьмёт,Тиффани много не потеряет.Будет так же сидеть и смотреть в окно,пока ноги не затекут и не придётся идти заваривать себе новый чай.Но почему-то в душе очень хочется,чтобы после гудков ожидания послышался родной голос. Неожиданно,но так оно и происходит.Голос у Тэен немного сонный,но та утверждает, что подруга Ее не разбудила, хотя в это слабо верится. Тиффани не знает о чем разговаривать в 4 утра,поэтому просто просит Тэен рассказать что-нибудь. Тиффани все равно,о чем будет история, лишь бы слушать голос Тэен ,что заглушал все остальное. Голос у Тэнгу был спокойный и мягкий.Становилось тепло, как в самых крепких объятиях, даже скребущиеся кошки затихали и наверное, тоже слушали. Тэен не останавливала рассказ ,Тиффани изредка угукала, подавая признаки того, что не спит. Слыша молчание и только тихое сопение в трубке ,Тэен удовлетворенно улыбается и отключается. На часах 5:50 и Тиффани впервые за всю неделю заснула. Утром Фанни проснётся от боли во всем теле (ведь уснула на подоконнике), с телефоном в руке и мыслью, что Тэен самое лучшее лекарство от бессонницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.