ID работы: 4852915

Не упустить

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посиделки у развалин

Настройки текста
      В конце 19 века октября месяца появился неизвестный мужчина в сопровождении юной девочки и остановился у развалин недавно снесенного дома. Повсюду веял запах сырости после дождя, туман обволакивал как одеяло еще не проснувшийся город. Мужчина простоял там довольно долго, по-ребячески держав руки в карманах брюк. Он смотрел куда-то впереди себя, лишь изредка поднимал голову, поглядывая то на груды камней, то на девочку, облокотившуюся на один из обломков здания. Девочка, на вид лет четырнадцати — пятнадцати, с короткими черными волосами, украшенными цветными заколками по бокам, с которыми она вошкалась, прикалывая их каждый раз по-новому, словно для того, чтобы занять свои праздные руки, умудрялась тоже поглядывать в ту же сторону, что и мужчина. По-разному располагая к себе, они имели единую цель - отыскать среди омертвевших кварталов отблески жизни.       У путника был высокий цилиндр, из-под которых выбивались пряди темных курчавых волос, широкое лицо с бакенбардами. Загадочная, не лишенная привлекательности, отрешенность сквозила в его взгляде ярко-голубых глаз, при этом на удивление проницательных, зорких, с непонятной смешинкой . Благородные черты Судили о благородном происхождении. В пришельце чувствовалась сила, несмотря на то, что с виду он походил на мужчину средних лет, его достаточно стройный мужественный стан еще не согнулся, движения отдавали четкостью и былым изяществом. Выглаженная с иголочки качественная на лицо одежда свидетельствовала о том, что путь его не был тернист и долог или только-только начинался.       Девочка все время стояла, еле сдерживая детскую неуемность - шило в одном месте иначе говоря, продолжая возиться со своими волосами. Несмотря на поведение чертенка, у нее была милая, можно сказать, ангельская внешность юной леди: большие синие глаза, четко проглядывающее, как и у незнакомца, врожденное благородство с примесью детского озорства и расцветающая девичья грация. Одетая по всем новшествам той моды, она идеально дополняла бы их дуэт эдаких приличных господ высшего общества, если бы не рано проявившееся отсутсвие манер.       Спустя какое-то время, что-то для себя одного разъяснив, примечательный незнакомец улыбнулся своим мыслям, снял цилиндр, пригладил на всякий случай густой волос, снова аккуратно его надел и, взглядом позвав девочку, взял ее под руку. Улыбнулся еще шире уже только ей и бодренько зашагал вдоль узкой улицы. День обещал быть плодотворным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.