Снег цвета радуги

R
Завершён
227
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 324 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
227 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник

Часть 1

Настройки
Человечество доигралось. Его последняя игрушка зашла слишком далеко и расстроила матушку-природу. Генератор погоды, чтобы в России было больше солнечных дней, а над угрюмой Сибирью чаще светило солнце… Теперь во всём мире небо стало угрюмым: одинаково серым с сиреневыми тучами. Кажется, что оно из стали. Такое тяжёлое и холодное, оно давит на своих детей: беззащитных провинившихся людей. Температура упала на пять градусов по всему миру. Бестолковые учёные полагают, что уже через десять лет мир превратится в сплошную радужную глыбу льда. Сейчас осень. Я помню то время, когда под ногами ещё хрустели мёртвые пёстрые листья. Мне было девятнадцать. Я думал, что русская осень — самое отвратительное время в истории. Лужи, холод, кислые мины прохожих. Боже, если ты есть, прости меня за эти мысли! Я не знал, до какой отвратительной жизни мы докатимся! С каждым годом всё меньше деревьев покрывается молодыми листочками. Прохожие бредут по своим мелочным делам. Нет никакой паники, слезливых прощаний. Только смиренность в потухших глазах. Все лица одинаково бледны и покрыты сыпью. Овощи и фрукты рождаются только путём совокупления химикатов. И чем оживлённее их оргия, тем лучше конечный продукт. Страшно видеть таких людей, смирившихся со скорой гибелью. Они знают, что вымрут один за другим. Ноябрь. Дует холодный ветер. Мир сер. Он чахнет на глазах вместе со своими тварями. А с неба падает снег цвета радуги. Прекрасное завершение нашей истории. Тучи насытились химикатами, и вода стала отравленной. И каждая капля, каждая снежинка несёт в себе красивую смерть. Задираю голову вверх. На сером полотне миллионы разноцветных хлопьев. Они плавно опускаются на землю, превращаясь в красивое месиво. Рыжие, зелёные, голубые… снежинки покрывают всё, до чего могут добраться когтистые ноябрьские лапы. Снег под ногами слипается в радужный ком. И это кажется таким странным… мы умираем незаслуженно красиво. Но какая разница? Покойнику плевать, в какую мантию его облачат. Каждый божий день я думаю о скором конце. А радужный снег идёт, раскрашивая уже мёртвый серый мир. На лицо опускаются снежинки и тают. И кажется, что по моим щекам катятся синие слёзы.
Примечания:
227 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (20)