ID работы: 4853068

Ошибка

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись рано утром, мужчина принялся готовить себе чай. Он взял любимую большую кружку, насыпал туда достаточно заварки и поставил чайник на плиту. Тем временем, он пошел в ванную к большому зеркалу, весящему над умывальником. Мужчина включил ледяную воду, опустил под струю свои руки и резким движением брызнул себе на лицо холодной водой. Он выключил напор и посмотрел на себя в зеркало. Несколько прядей его длинных волос прилипли ко лбу. Рукой он убрал их назад и посмотрел на себя снова. Мужчина облокотился на умывальник, опустил взгляд и тихо произнес : -Что же я наделал? Его взгляд был направлен в стену. Он не мог больше смотреть в зеркало – противно. Ему было противно от самого себя, от своего ничтожного поступка, который он совершил сегодня ночью. Взяв полотенце, он вытер волосы, лицо и снова пошел на кухню. Все его движения были тихими – он боялся разбудить своего гостя. Налив кипяток в чашку, мужчина подошел к окну. -Уже никогда не будет так, как прежде. Ни-ко-гда. Я все окончательно испортил. Какой же я мудак. Какая же я сука. Чем я только думал? -мужчину так терзал его поступок, что он вовсе не заметил, как его руки начали дрожать. Так сильно, что половина кипятка с чашки попросту вылилась прямо на его крепкие руки. Мужчина сделал глубокий вдох. Выдох. Он закрыл глаза и попытался досчитать до пяти. Как бы он не старался, все эти трюки не помогли ему уйти от реальности и хоть на секунду успокоиться. В его голове всплывали события ночи. Мужчина сильно сжал свой кулак. Он надеялся, что физическая боль заглушит ненависть к себе, полное отвращение. Он почувствовал себя грязным и использованным, каким он собственно и был. Он не пытался оправдать себя и целиком осознавал вину. -Она бы никогда со мной так не поступила , - тихо произнес он. Еще несколько минут самобичевания и он, наверное, превратился бы из мужчины в какое-то насекомое. А ему этого сейчас ой как хотелось. Он так увлекся терзаниями, что совершенно не заметил, как на кухню зашла его гостья. У нее были длинные рыжеватые волосы, а ее вчерашний макияж стал совершенно неаккуратным : черные стрелки размазались, а тушь осыпалась. Женщина не первой свежести – вот, что отлично описывало ее состояние. Она стояла на кухне за его спиной не долго, вскоре он почувствовал ее присутствие. - Чай будешь? – тихо спросил мужчина. -Нет, не люблю чай. По инерции, он было хотел спросить, что же она любит, но его это мало интересовало и он старался быть честным с ней. Хоть с кем-то. -Ты так винишь себя? – девушка подошла сзади к нему и положила руку на плече. Он ничего не ответил, а только отодвинулся от девушки, тем самым убрав ее руку со своего плеча. -Боже, да веди ты себя как взрослый мужчина! Чего сопли распустил, не пойму? -Я совершил ошибку, - попытался оправдать себя он, не слушая ее. -Ты сделал то, чего хотел в тот момент. Зачем винить себя? -Зачем? Серьезно? – он поднял взгляд и в недоумении посмотрел на нее. -Марго , - медленно выделил он -Я изменил человеку, которого люблю. Изменил потому, что… -он пытался свалить всю вину на такие факторы как алкоголь, расстояние и мгновенная слабость, но понял что это слишком низко даже для него. -Потому, что мудак и не ценю доверия. -Ну, сделай так, чтобы она ничего не узнала , - предложила девушка. -Я не собираюсь обманывать ее. Как только она приедет, я сразу расскажу ей обо всем и мы расставим все точки. -И когда же она приедет? -Послезавтра. Девушка ничего не ответила, а лишь пошла обратно в спальню. Она поняла, что гость ей больше здесь не рад, но предоставить ему такую радость, как просто уйти – она тоже не могла. В своей голове она продумывала варианты событий того, как можно еще больше подставить мужчину в глазах его девушки. Объяснить самой себе причины было сложно, но она была обижена на его слова, на его отношение к ней после всего произошедшего. Решение не заставило себя долго ждать. Пока девушка стояла у окна, в комнате зазвонил телефон. Она подошла к столику на котором он лежал и взяла его в руки. На большом экране высветилось имя «Регина». Девушка без раздумий провела пальцем по экрану, тем самым взяла трубку. На другой стороне прозвучало тихое «Привет, я так соскучилась» -Здравствуйте, а кто это говорит? – ответила Марго, пытаясь подавить свое довольство всей этой неловкой ситуацией. -Прошу прощения, а вы кто? -Я Марго. Эл сейчас в душе. Когда выйдет, я скажу, чтобы перезвонил. Всего хорошего. Вот так спокойно, легко и без угрызений совести девушка сама все решила за мужчину. Она вышла на кухню, где мужчина пил чай. -Тебе тут звонили. Я сказала, что ты перезвонишь. Можешь не благодарить, - произнесла она и бросила телефон на стол. Мужчина в недоумении разблокировал телефон и посмотрел на последний звонок. -Ты что, взяла трубку? Кто тебя просил? -Как будто ты не хотел, чтобы все так само собой решилось , - улыбнулась девушка и снова пошла в спальню. -Конечно не хотел! Я даже представить не могу что она чувствует сейчас ,- в его голосе присутствовала тревога, сердце бешено колотилось из груди. Все, что ему сейчас хотелось бы сделать, это выкинуть эту суку из своей жизни, а заодно и с балкона, но он не настолько был в отчаянии. -Пошла вон! ,- он спокойно зашел в спальню, собрал с пола ее вещи, разбросанные в порыве страсти, и кинул в нее. -Зачем ты это сделала? Тебе так хочется сделать меня несчастным? У тебя получилось! Но знаешь что? Я исправлю эту ситуацию, потому что действительно люблю эту девушку, безумно сожалею о содеянном и верю, что она простит меня. А ты так и останешься такой несчастной и одинокой, какой являешься сейчас. Тебя можно только использовать, как сделал это я. На одну ночь. А потом выкинуть, как мусор. ,- из уст мужчины так и лилась ненависть. Девушка стояла напротив и слушала его с ухмылкой. Она видела себя совершенно не такой. И хотя в глубине души она абсолютно осознавала, что она действительно несчастна и одинока, она больше всего боялась показать это публично. Под видом сильной и уверенной, все, что девушка умела делать хорошо – это рушить чужое счастье. -Чтобы через 5 минут тебя не было в моей квартире, ты мне отвратительна , - мужчина старался изо всех сил держать себя в руках, чтобы не наделать еще больше глупостей. -А когда ты изменял своей девушке со мной? Тогда я не была тебе отвратительной? -Не представляю сколько я выпил вчера , - произнес брюнет и с ненавистью посмотрел на нее. Каждый пытался оправдать себя, найти объяснение своему поведению, но факт оставался фактом – одна ошибка двоих, принесла невероятную боль третьему, абсолютно невинному человеку. Через несколько минут Марго ушла, оставив его наедине с собой и с ситуацией. Мужчина сидел за столом, смотрел в одну точку и думал о том, что делать дальше. Одно он знал наверняка – это была чуть ли не самая огромная ошибка в его жизни. Он хотел перемотать время, остановить все, пролететь первым рейсом в Ригу, чтобы объяснить все Регине и извиниться, но все что делал – это пялился в одну точку, ненавидел себя и Марго и думал о том, что как раньше уже никогда не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.