ID работы: 4853124

Противоположности

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была такой энергичной и весёлой, ну, знаете, такой типичной душой компании и "зажигалочкой". Ни дать не взять, женская версия Алекси. Кстати, наверное именно поэтому эти двое считают друг друга лучшими друзьями. А он был, напротив, очень задумчивым и всегда серьёзным. Именно поэтому и таким загадочным, но одним из его минусов была слишком сильная задумчивость, а вследствие чего, конечно же, растерянность. Её имя у него на запястье проявилось уже через неделю после их знакомства. Ещё одна из причин постоянно носить длинные рукава, помимо того, что он просто обожает этот стиль викторианской эпохи. А вот его имя у девушки проявлялось ну очень долго, кажется, целую вечность. Сначала это были просто инициалы "Л. Э.", из-за которых Розалия, как бы между прочим, стала чаще пускать шуточки, мол, "Парня моего отбить удумала? У тебя уже был шанс". И потом они вместе смеялись, хотя было заметно, что обе нервничают. Но потом поводов для беспокойства стало меньше, а вот для смеха больше. "Никто не знает фамилию Ли? А то вдруг у меня совсем не та ориентация, о которой я думала!". Дело было в том, что рядом с буквой "Л", к тому времени уже достаточно чёткой, и, кстати говоря, написанной каллиграфическим почерком, начала проявляться еле-еле различимая "и". Конечно, все знали, что это точно была не Ли, хотя бы потому, что у второй уже было имя своего соулмейта, но менее смешными шуточки от этого не становились. А вот когда проявилась третья буква, душа компании стала намного более нервной, начала носить длинные рукава и избегать Лизандра. Но тогда-то обо всём догадалась вездесущая девушка Лея, Розалия, и даже пару раз пыталась уговорить подругу поговорить об этом с братом своего парня, но безуспешно. "Да и вообще, мало ли людей на свете с похожими именами? С чего ты взяла, что это именно он?". А Лизандр всё с тем же задумчивым видом наблюдал, и, приходя домой, закрывался в своей комнате и думал. А почему именно она?

***

Это было зимой. Он тогда рылся в шкафчике в поисках своего блокнота, а она, подкравшись сзади, тихо позвала беловолосого. -Лизандр? - он повернулся, а девушка тут же всунула блокнот в его руку, и, опуская глаза, произнесла, - Нам нужно поговорить. Он кивнул, кажется, понимая, в чём дело. Стоило ему второпях надеть куртку поверх привычной одежды, она тут же схватила его за руку и быстрым шагом направилась на школьный двор, стараясь лишний раз не смотреть в глаза. -Лиз, - начала она, стоило им выйти из здания школы, - Я не знаю, как так вышло, правда... Она закатала рукав лёгкой курточки, и он увидел его имя и фамилию, написанные собственным почерком. Лизандр провёл пальцами по её запястью, после чего ощутил какую-то приятную дрожь по всему телу, но виду не подал. А вот кожа девушки после этого прикосновения покрылась мурашками, и парень невольно улыбнулся. -Тебе не стоит волноваться, - он слегка нахмурился, заметив на её лице смесь эмоций, начиная от испуга и заканчивая чем-то уж совсем странным, будто бы перед ним не была шестнадцатилетняя девушка, а провинившийся ребёнок. -У тебя, наверное, кто-то другой, а тут еще я, - тихо проговорила она, cgecrfzрукав, а на глазах уже наворачивались слёзы - Глупая была идея, оно же само бы спало, наверное... Девушка уже собралась было повернуться обратно в сторону школы, но теперь уже он схватил её руку, и, ни слова не говоря, закатал свой рукав. -Оно бы не спало, - говорит ей Лизандр, - Это навсегда. На его руке слегка корявым детским почерком было выведено имя. Её имя. Будто бы его написала она сама. Девушка поднимает взгляд к лицу парня, непонимающе хлопая ресницами, но слёзы мешают рассмотреть лицо Лизандра, определить его эмоции и чувства. А Эйнсворт, сам от себя такого не ожидая, вдруг прижимает её к себе, и она утыкается лицом к нему в грудь, тихо всхлипывая. На следующий день они приходят в школу уже вместе. Держась за руки. И плевать, кто и что подумает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.