Happy Halloween!

J-rock, Malice Mizer (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тыква стояла на столе и смотрела глазами-прорезями на четверых музыкантов. Без зрачков они выглядели по-настоящему жутко: две миниатюрные пропасти — так и норовят затянуть кого-нибудь в бездну. В общем, смотреть долго на тыкву в ответ было невыносимо. К тому же за окнами бушевала настоящая гроза, гремел гром, и после очередной мощной вспышки молнии весь электрический свет, как по заказу, отключился. Квартира, охнув на четыре разных голоса, погрузилась в беспроглядную тьму, если не считать вспышки молний. «Я схожу за свечами», — таинственно шепнул Мана. И исчез. Со стороны прихожей с тех пор, как он ушел, не донеслось ни звука. А оставшийся без света коллектив — Ками, Юки, Кодзи и тыква — чувствовали себя очень неуютно в абсолютной темноте и на чужой кухне. Не выдержав, Юки тоже предложил свою помощь и пошел за Маной. Кодзи, нервничая, уселся на пол. — Дурацкая была идея — собраться вместе… — вздохнул он. Ками кивнул и постучал по тыкве. — Никогда раньше не собирались. И чего ему вообще приспичило? — не то у Кодзи, не то у тыквы спросил он. Но никто ему не ответил. Юки тоже благополучно растворился в тихой и темной квартире. Говорить Кодзи с Ками было не о чем, Гакт так и не соизволил явиться, и вообще попытка отпраздновать Хэллоуин была на грани фола. — Да где они! — не выдержал еще минут через пять Кодзи и тоже ушел. Ками остался один. С тыквой. Тыква пялилась на него своими жуткими пустыми глазами. Ками не сомневался: ее точно выбирал Мана, причем, специально, чтобы всех напугать. Еще через несколько минут он решил, что и грозу, и отключение света тоже подстроил Мана. И вообще, он же говорил, что пользуется только свечами — тогда почему?.. — Заговор. — Ками постучал по тыквенной голове еще раз. — Против нас. Прихватив с собой овощного монстра, он — последний из оставшихся — тоже пошел искать запропавших троих. И вскоре понял, что в квартире Маны черт ногу сломит и останется в этих лабиринтах навсегда. В темноте передвигаться было почти нереально. Ками больно врезался во что-то головой, прошипел, выругался и случайно налетел боком на дверную ручку. Тыква крякнула и чуть не вывалилась из рук, пока Ками сражался с дверью. А потом она распахнулась, и он оказался в гостиной. За вздымавшимися от ветра занавесками раскрылась балконная дверь. Ками аккуратно приблизился к ней, отодвинул занавеску и обнаружил всех пропавших. Мана держал в руках свечи, Кодзи и Юки просто пялились в небо. Ками чуть прищурился и поднял голову, и на миг ему показалось, что кто-то подсвечивает грозовые облака. Представление стоило зрителей. Молнии вспыхивали и гасли, гремел гром, ветер бросал в лица струи воды. Было в нем что-то бунтарское, в этом вечере, что-то такое, что очень подходило устроившемуся удобнее всех Мане. — Тыкву зачем припер? — Юки даже бровь выгнул, когда заметил Ками. — Не хотел, чтобы она на нас напала сзади. Все засмеялись. Мана, спохватившись, вытащил из упаковки маленькую свечку и устроил ее внутри тыквы. — Страшная какая-то морда получилась, — то ли пожаловался, то ли похвастался он. Кодзи вытащил зажигалку. Ками устроил тыкву в самую середину между ними и тоже занял свое место на балконе. Две желтых огонька отражались в оконном стекле. Гроза утихала. Мана предложил назвать тыкву Гактом, который заявился, когда уже дали свет. Все одобрили предложение дружным хохотом. Кроме Гакта — он так и не смог понять причину всеобщего веселья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.