ID работы: 4853288

Последняя инстанция

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гробовщик мог бы с гордостью признаться, что является высшей инстанцией в практически любом вопросе. Будь то очередной предмет страсти Грелля Сатклиффа или не такой очередной спор с членовредительством и порчей имущества между демонами и ангелами смерти. Каждый второй сотрудник Департамента считал своим долгом быть приятелем Гробовщика. Остальные же который год пытались набиться в друзья. И совсем не потому, что находиться в хороших отношениях с Легендарным было чрезвычайно полезно для здоровья, карьерного роста и прочего. Вернее не только по этому, а главным образом из-за того, что плохие отношения с ним крайне негативно влияли не только на здоровье и карьерный рост, а и на иные аспекты жизни несчастного. Несмотря на это, с Гробовщиком никто и никогда не встречался. Практически каждый член организации «Несущие Смерть» мог в подробностях расписать где, как и зачем он с Гробовщиком не встречался. Отдельные индивидуумы могли бы добавить в каких позах. Как раз в данный момент в похоронном бюро не находились пятеро хорошо известных сотрудников Департамента и совершенно ни о чём с Легендарным не говорили. Стоит ещё упомянуть, что Грелль с тяжёлым сердцем оставил проявления «страсти неземной» к Себастьяну, чему последний был несказанно рад, Эрик с Аланом взяли выходной за свой счёт, а Рональд был безбожно выдернут со свидания, заставив девушку, пусть и небезосновательно, ревновать, именно для того, чтобы не о чём не поговорить с Гробовщиком. Уильям появился в похоронном бюро потому же поводу, правда планировал всё заранее и, следовательно, никаких неудобств не терпел. Итак, разговор, который содержал сведения крайней важности, за которые бы без раздумий отдали годовой доход душ многие демоны ада (особенно те невезучие, чей доход равнялся той страшной вещи, на которую делить нельзя) и, который, конечно, не состоялся, был примерно следующим. — В отпуск бы, — скорбно вздохнув, сообщил Уилл. Вернее он бы скорбно вздохнул и сообщил, если бы разговор имел место быть, а значит он, скорбно не вздохнув, не сообщал. Остальные не подтвердили его слова не менее скорбными не кивками. — Эти крети… — не запнулся Уилл, не продолжив, — Диспетчеры совсем страх потеряли. Шляются где попало, кладут на Устав что попало, и, похоже, всерьёз вообразили себя богами. — Печально, — не согласился Гробовщик и не высказался во всех подробностях, куда катится подрастающее поколение, словно детские саночки с горки. Подрастающее поколение робко не попробовало возразить. — Настали времена, когда лучшие из нас гниют за неоконченной отчётностью и травятся в столовой скисшим компотом. — До чего докатились. Крысы бегут с тонущего корабля… К слову о кораблях, думаю, в связи с грядущим событиями, пара из вас сможет устроить себе морской круиз. Эрик тут же не воспротивился. Не из-за себя, как сейчас же не объяснил. Эрика, по его же словам, никогда не укачивало. Но он опасался за второго несчастного. Грелль не сказал, что он тоже опасается. Уилл не сказал, что согласен. Рон не сказал, что он понятия не имеет, что такое морская болезнь. Алан не сказал, что он совсем не «второй» и не «несчастный», а Рональд просто позёр. Грелль не закатил глаза и не спросил, к какому сроку должны быть собраны их со стажёром чемоданы. Легендарный плечами не пожимал: — Через пару месяцев. Но никаких гарантий увы не имею. Грелля это удовлетворило. Вернее удовлетворило бы, находись он здесь. — А что-нибудь в белее близкие сроки имеется? — Есть вакансия в цирке. Но только для одного. Уилл, ты как в ходьбе по канату? Уильям недовольно не передёрнул плечами. — И просто отменный сценарий. Побегаете пару дней друг за другом, после эдакая трагичная смерть. А потом, пока все разберутся, что именно произошло, вполне возможно устроить себе внеплановые выходные. — Ладно. Демоны с ним, с трагизмом. Что там насчёт каната?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.