ID работы: 4853375

Такой же, как все.

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы у меня когда-то спросили кто такой Джи Уэй, я бы ответил, что это - тот самый парень, который громче всех смеется на курилке, пьет сладкий кофе и живет на полную катушку. И это, пожалуй, все, что о нем стоит знать. Он никогда не бывает один. Точнее, не так. Его невозможно встретить в одиночку. Один он остается только в пустой квартире в центре города, когда уже тошнит от лиц, а щеки сводит судорогой при одной только мысли об улыбке. О, он всегда улыбается! Вы бы тоже улыбались, если бы у вас было все. Он улыбается открыто, искренне и широко. Даже если не весело. Особенно, если не весело. У него красивые руки, куча друзей и всегда есть деньги в кошельке. У него отличное чувство юмора и новая "Хонда" в гараже. Весь мир у него в кармане. Он никогда не расскажет вам, что и "Хонду", и мир, он обменял бы на уверенность в завтрашнем дне. На то, чтобы желтый снова напоминал о солнечном свете, а не о цвете стен больничных палат. "Вы слышали ту историю, когда Джи Уэй нажрался кислоты и вдруг решил, что..." Конечно, слышали. Все ведь в восторге от Джи. Он увлеченно рассказывает о вчерашней тусовке у Марти-как-его-там и никто не поправляет его, что парня на самом деле зовут Мэтти, и это была вовсе не тусовка, а поминки его двоюродной бабушки. Просто потому что всем наплевать. А Уэй смеется и жестикулирует. Его глаза горят. Он говорит: "Виски - вчерашний день! Теперь мы пьем шампанское!". Обязательно розовое и обязательно дорогое. Все многозначительно кивают. И, я уверен, скажи он: "Шампанское - вчерашний день! Теперь мы пьем помои!" - все бы тоже с радостью поддержали. Просто потому что никто на самом деле не слушает, что он там говорит, и соглашаются по инерции. Ведь Джи говорит так уверенно. Он пахнет "тем самым" дизайнерским парфюмом, в который влюбился где-то на промежутке Париж-Амстердам, и очень много курит. Ведь людей гробит не курение. Их гробят одиночество и разочарование. Ну, еще ранние браки. Вы скажете: "Ничего подобного! Такие, как Джи не бывают одинокими! Такие, как Уэй не разочаровываются". Я скажу: "Самые веселые люди обычно самые несчастные". Я скажу: "Ему даже не с кем поговорить". Просто Джи Уэй - тот самый звездный мальчик, которого все обожают просто за то, что он - это он. Просто Джи Уэй - тот самый парень, на которого всем плевать. У него всегда есть повод выпить. Если шампанское, то только "Moёt", если виски, то Джек. Но это вовсе не значит, что когда он встречает менее избалованных друзей, то отказывается от дешевой водки. Он никогда не признается, но дешевая водка - его любимая. Просто потому что он чувствует себя на своем месте, когда пьет ее. Просто потому что он сам - дешевка. Он говорит, что вино не пьет принципиально, напрочь игнорируя тот факт, что шампанское - то же вино. Я игнорирую тот факт, что держал его слишком длинные волосы, пока его рвало красным полу-сладким в тот день, когда он признался мне, как же дерьмово на самом деле быть "тем самым" Джи Уэем. Я хотел дать ему по лицу, но не дал. Ведь он прав: его любят абсолютно все. Но на самом деле, его не любит никто. Поэтому каждое утро он просыпается в 6:15 и идет в душ, а перед выходом брызгает на шею любимый одеколон. Он открыто и широко улыбается кассиру в ближайшем Макдональдсе, и желает ему приятного дня, забирая свой сладкий кофе. А потом снова оккупирует всеобщее внимание на курилке, потому что: "Господи, я сегодня не проснулся, а воскрес!" Просто он так привык. И если однажды он скажет вам, что у него все прекрасно - не верьте. Он врет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.