ID работы: 4853410

Пари

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Как-то сегодня не очень хорошо идет торговля, – с грустью констатировала Айрис, окидывая взглядом две почти полные тележки с цветами. – Уже поздно, а мы почти ничего не продали. Взглянув на ее расстроенное лицо, Зак сначала нахмурился, но через мгновение на его губах снова засверкала привычная улыбка. – Спорим, я продам все оставшиеся цветы, ну, скажем… за полчаса? Айрис взглянула на него с удивлением. – Но это невозможно, – улыбнулась она. – Мы стоим здесь уже несколько часов, и за все это время… – она сделала небольшую паузу, мысленно подсчитывая в уме, – продали всего два букета. – Для Солджера первого класса Зака Фэйра нет ничего невозможного, – усмехнулся Зак. – Спорим? Айрис пожала плечами. – Ладно. А на что? Зак сделал вид, что очень глубоко задумался, хотя желание у него давно уже было только одно. – На поцелуй! – провозгласил он так, будто эта мысль только что пришла ему в голову. – Зак… – Айрис чуть покраснела и опустила глаза. – Ты ведь все равно не веришь, что у меня получится, так почему же не поспорить? – продолжал уговаривать он. Айрис посмотрела на него и легко улыбнулась: – Хорошо. А если все же выиграю я? Зак снова задумался. – Ну… не знаю, придумай что-нибудь. Айрис задумчиво приложила палец к губам, а потом вдруг рассмеялась: – Ты не против, если я скажу тебе потом, когда выиграю? – Ты не выиграешь, – уверенно произнес Зак, подходя к тележкам. – Засекай время. – Зак, – остановила его Айрис, когда он уже выкатывал тележки с территории маленького парка, – ты ведь не собираешься выбросить их или что-то в этом духе? – Как ты могла такое подумать?! – возмутился он. – Я действительно их продам, обещаю. – Я верю тебе, – улыбнулась Айрис, наблюдая, как он ловко управляется с двумя тележками одновременно. Зак выкатил тележки за пределы парка, на всякий случай обернулся, проверяя, не пошла ли Айрис за ним, а потом достал телефон и набрал номер. – Кансель? Привет! Мне нужна твоя помощь. **** – Я же говорил, что у меня получится! – гордо произнес Зак, демонстрируя Айрис две абсолютно пустые тележки. Айрис с изумлением разглядывала их: несколько раз заглянула внутрь, даже обошла по кругу и заглянула под низ, не в состоянии поверить, что это действительно правда. – Сколько прошло времени? – поинтересовался Зак. Айрис взглянула на часы: – У тебя в запасе еще две минуты. – Тогда я воспользуюсь ими, чтобы получить свою заслуженную награду, – Зак подошел ближе и наклонился к ней. – Подожди, – Айрис уперлась рукой ему в грудь. – А деньги? – Деньги будут чуть позже, – уверенно произнес Зак. – Не за свои ли ты их и купил? – подозрительно прищурилась Айрис. – Опять ты мне не доверяешь! – Зак сделал вид, что обиделся, скрестил руки на груди и отвернулся. Тут же раздался громкий писк телефона. Зак открыл крышку и широко улыбнулся, демонстрируя Айрис экран: – Вот видишь! Я же говорил, что все правда. На экране светилась надпись: «На ваш счет зачислено 5000 гил». – Ничего себе! – ахнула Айрис. – Это по сколько же ты их продавал за штуку? Зак задумчиво почесал в затылке. – Хм, не помню. То есть, я продал их оптом, подумал, что подобная сумма вполне приемлема. – Это же очень много, – изумилась Айрис. – Где ты нашел такого богатого клиента и зачем ему столько цветов? Зак с загадочным видом указал пальцем наверх, где плита, покрывающая трущобы Сектора 5, отделяла его от верхнего Мидгара. – Есть один человек… там, – сказал он. – И вообще, я вижу, что ты делаешь – ты пытаешься заговорить меня, чтобы я не потребовал свою награду! – Ничего подобного, – нежно произнесла Айрис, поднялась на цыпочки и чмокнула его в щеку. – Доволен? – Нет, ну это никуда не годится! – снова возмутился Зак. – Что это за поцелуй? А я так старался… – Он снова сделал вид, что ужасно расстроен и обижен несправедливым отношением Айрис. – Зак… – негромко позвала она, и когда он обернулся, обняла за шею, наклоняя его голову к своему лицу. – Спасибо тебе. – Айрис легко коснулась губами его губ, и Зак шумно выдохнул, тут же прижимая ее к себе. На какое-то время они забыли обо всем, даже о цветах. Когда они наконец-то прервались, чтобы перевести дыхание, раскрасневшиеся и немного смущенные внезапным порывом, Зак спросил: – А если бы выиграла ты, то что бы загадала? Айрис прикрыла рот ладонью и тихонько рассмеялась. – Секрет. – Наверное, опять бы заставила меня демонстрировать свою Солджерскую выносливость? – спросил Зак, вспоминая, как выполнял по просьбе Айрис разные упражнения. – Может быть, – загадочно улыбнулась она. – А может быть, и нет. Зак покачал головой. Айрис снова рассмеялась, думая о том, что Зак даже не подозревает, что в любом случае получил бы желаемое. **** – Что это?! – потрясенно спросил Сефирот, оглядывая свой кабинет, где на каждой доступной поверхности расположились корзины и вазы с цветами. Их белоснежные бутоны источали легкий приятный аромат. – П-приказали д-доставить в-вам, с-сэр, – слегка заикаясь от волнения, ответил молодой пехотинец, дежуривший у двери кабинета. – Откуда? – Сефирот все никак не мог взять в толк, куда он попал и что вообще происходит. Не то чтобы он не любил цветы, просто их количество и неожиданное появление оказались слишком… внезапными. – Не могу знать, сэр! – четко ответил пехотинец, и Сефироту показалось, что он едва сдерживает смех. Сефирот начал мысленно перебирать всех возможных кандидатов, которые могли сделать ему столь необычный подарок. Долго думать не пришлось – он знал всего одного человека, достаточно самоуверенного для такого поступка, к тому же, имеющего некоторое отношение к цветам… или к симпатичным цветочницам. Резкий звук входящего сообщения прервал последовательность его мыслей. Сефирот достал телефон и взглянул на экран. Там радостно светилась надпись: «С вашего счета списано 5000 гил». – Зак, – сокрушенно покачал головой Сефирот, прикрыв лицо ладонью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.