ID работы: 4853425

Дария и Ирина ведут расследование.

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Город Липецк уже давно потонул во тьме ночи. Темные улицы освещал лишь слабый свет фонарей, но толку от них было таки не очень. Высокий парень в чёрном плаще быстрыми шагами миновал остановку, на которой большими буквами было написано «Первомайская». Пройдя темный переулок, человек вышел во двор, и, сверкнув черными, как уголь, глазами в свете фонаря неподалеку, посмотрел на дом, стоящий перед ним. Достав мобильник и быстро настрочив кому-то смс, черноволосый юноша чуть ухмыльнулся и вошел в подъезд девятиэтажки, которая выглядела слегка староватой, но пригодной для проживания. — Значит, Вы хотите, чтобы мы нашли убийцу Вашей сестры, так? Но этим же уже занимается полиция, почему Вы обратились к нам? — поинтересовалась зеленоглазая девушка в очках, подперев голову рукой. — Понимаете, это дело скорее всего замнут, п-поскольку убийство моей сестры… произошло при весьма странных обстоятельствах, прошу вас, не отказывайте мне в помощи! — отчаянно воскликнула невысокая и симпатичная девушка лет двадцати двух с зелено-карими глазами. — Не нервничайте, выпейте воды и расскажите нам всё, что знаете, — девушка со светло-русыми волосами, завитыми в кудри, подала стакан воды их клиентке. Жадно хлебнув водицы и собираясь мыслями несколько минут, девушка, представившаяся Ириной Шурыгиной по приходу в агентство, наконец, заговорила. — Убийство произошло поздней ночью восемнадцатого октября, совсем недавно. Дома меня не было, поскольку я работаю медсестрой, но это временно. Я обучаюсь на заочном в мед.институте, но не об этом. Меня не было той роковой ночью дома, потому что была ночная смена. А вернувшись утром, я нашла труп моей Маринки… Некоторое время я была в шоке, но после вызвала полицию. «Расследование», — девушка выделила это слово в кавычки, потому что совсем не доверяла современной полиции, —показало, что моя сестра была убита из пистолета с глушителем, поэтому звук выстрела никто не слышал. Пуля должна была пролететь насквозь, но не пролетела. Пули вообще не было, как и крови. Только в висках две дырки, а самого «пути» этой пули нету… — поведав это, Ирина закрыла лицо руками, стараясь сдерживать рыдания. — Прошу Вас, успокойтесь. Мы сделаем всё возможное, чтобы найти преступника! — встав со своего стула, Даша, а именно так звали очкастую особу, подошла к Шурыгиной и успокаивающе положила руку на её плечо. Наконец прекратив плакать, девушка с благодарностью посмотрела на детектива. Ходарина Ирина, девушка с кудрями, лишь ободряюще улыбнулась клиентке, как бы подтверждая слова Даши. Распрощавшись с Ириной Шурыгиной, девушки погрузились в думы… В светлой и довольно просторной комнате за компьютерным столом сидела девушка, смотря запись, где вышеупомянутые детективы разговаривали с потерпевшей. На её лице застыла немного самодовольная улыбка, а в глазах отблёскивали изображения с монитора. — Ты прекрасно справился. Признаю, я удивлена, — черноволосая кинула свой взгляд на сидевшего перед ней темноволосого парня лет двадцати пяти. Он откинулся на спинку стула, положив ноги прямо перед своим боссом. — Хах, обижаешь! Было легко, как два пальца об асфальт. Вечно ты даешь мне какую-то «грязную» работу, — фыркнул темноглазый. На самом деле, не такие уж его глаза и тёмные. Если внимательно приглядеться, то будет обыкновенный карий. — Почему сразу «грязную», Илья? Да и то, что ты провернул, назвать «грязной работой» язык не поворачивается! — возразила девушка. Последовав примеру подчинённого, она тоже расслабилась и потянулась, окидывая взглядом зеленые обои её рабочего кабинета. Чернышова знала, что Илья хоть и жалуется, упрекая её в даваемых ему заданиях, но он всегда радовался каждому новому заказу на какое-либо убийство. Она была уверена, что он получает какое-то особое удовольствие от убийства, которое он совершал. Не исключено, что она считала его садистом или просто психом. Но пока он был ей нужен — она была с ним. Сам Илья промолчал, скорее всего из-за нахлынувшего на него самолюбия и гордости за идеально проделанную работу. — Что же, ты свободен на сегодня, — кивнула Романову девушка, провожая парня своими серыми, на данный момент, глазами. Она дождалась, пока он выйдет из кабинета. Спустя минут пять, набрав незнакомый номер, которого не было в контактах, девушка нажала кнопку «вызов». После непродолжительного разговора, молодая женщина встала из-за стола и выключила компьютер. — Итак, игра началась, — прошептала самой себе черноволосая и запустила дротик, лежавший на столе, в совместную фотографию детективов, висящую на стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.