ID работы: 485344

История об украденной ленточке или Какая сволочь спёрла мой бантик?

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 «Гениальный сыщик Мери Гоуланд аля Холмс или Покой нам только снится»

Настройки текста
Особняк Шляпника, кабинет Дюпрэ. Алиса, Уайт, Блад, Борис, Гоуланд…ух, по-моему, легче назвать кого нет на этом чудо-собрании. И что заставило этих вечно враждующих собраться в одной комнате? Лишь бы чего ужасного не приключилось… -Ну, что мои горошинки приступим к расследованию этого дела! Перед вами заслуженный сыщик Страны Сердец - Гоуланд Холмс, можно просто - Великий, Непревзойденный, Неподражаемый… - «бывший» хозяин Парка развлечений мечтательно закинул ноги на деревянный стол. -О, похоже, здесь кому-то жить надоело, а? – Элиот в предвкушении очередной резни, теребил в руках свой новенький револьвер. -Ты что в конец охамел? Ноги с моего стола лучше убрать, иначе убирать будет нечего! – Блад начал доставать из ножен замечательнейшей кинжал, тончайшей работы, которую Гоуланд может быть и оценил, если бы не обделался. -Забываюсь постоянно… Чудный кабинет! Мне б такой! – детектив, глупо улыбнувшись, попытался не обращать внимание на стоящего рядом Шляпника (пардон, Главу мафии) и его молнии. И как Блад согласился уступить, пусть даже ненадолго, свое кресло? Чудеса! Но тут всё дело в Алисе! Если бы у неё не спёрли бантик, Гоуланд бы не полез распутывать это дельце о воришке-фетишисте и тогда бы ему не понадобилось «личное пространство» для сыщика-гения, то есть для него любимого. Дюпрэ, конечно же, был сначала против, но потом доводы мистера Конгениальности Гоуланда (а именно: «Алиса сама на себя без этой ленточки не похожа! Бедняжка! Смотри, вроде Алиса, а вроде бы и не Алиса!») заставили его изменить свое решение. Ну, что тут скажешь? Уже даже и не удивишься, ведь они здесь все не в своем уме.…Эх, понемногу свыкаешься с мыслью, что это, кажется, заразно.… Да! Мы все здесь не в своем уме.… -Так вот, господа.… На чём я остановился? Ах, да! Можно просто Холмс! Итак, что мы имеем? А мы имеем четырех подозреваемых: котик Борис, кролик-извращюга Питер, уважаемый Шляпник (тут я лучше оставлю свои комментарии при себе же! Для жизни полезнее будет!) и непревзойденная Алиса! Вот такие пироги… – господин Холмс, прищурив глаза, хитро улыбнулся. -А я та тут, причём вообще? Ей! Если вы не забыли, это у меня бантик украли! У МЕНЯ! Или вы хотите сказать, что это я сама взяла свою ленточку и решила, от нечего делать, поиграть в «Отыщи мой бант»? Так что ли? – Лидделл возмущенно развила руками, потихоньку выходя из себя. -Ну, вот видишь, сама призналась! Всё, дело закрыто! Я чертовски проницателен! – Гоуланд, воспевая себе обожаемому дифирамбы, хотел было сматывать удочки, но… -Это что шутка? Так я не понимаю, где смеяться? Конечно же, это не я! Что за безумно - дурацкие предположения? – ещё чуть-чуть и у Алисы начнется истерика. -И вот дело снова открыто! Эх! Как закончу – возьму отпуск! Какая выматывающая работа… Ладненько! Все на выход, кроме этих четверых. Каждый из вас по очереди расскажет мне, где он находился вчера ближе к обеду....А мне принесите трубку! – скомандовал детектив, задумчиво протирая очки. « У каждого сыщика должна быть трубка – этакое достоинство…странно… неужели им просто нечем больше гордиться?… и шляпа в клеточку… угуууу…. В клеточку?» -И шляпу захватите! – Прокричал Гоуланд, уставившись на своих подозреваемых. - Соня, ты будешь моим Ватсоном! Главная задача – слушать мои гениальные догадки, открывать рот, будто бы ты ничего разумнее не слышал и, конечно же, записывать всё, что скажу. Уяснил? - скорчив умную физиономию, Шерлок повернулся к помощнику, но, похоже, что тот сейчас в не зоне доступа и ему ваши высокопарные речи по барабану. Помощничек уже вовсю посапывает, видя десятый сон! Бросив в беднягу первое, что попалось под руку, Гоуланд повернулся к обвиняемым и наткнулся на тяжелый взгляд главы мафии. Первое, что попалось под руку – это, как оказалось, был цилиндр Дюпрэ. Да! Уже время… Время составлять завещание! -Начнем! Алиса – ты первая! Поторопись, а то боюсь, не успею дослушать твой рассказа до конца! – детектив уже подготовился к худшему, но кажись, пронесло. Вперед, Гоуланд! Желаю удачи! Интересно узнать, кто же всё-таки стащил бантик у Алисы… Да…Весьма запутанная история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.