ID работы: 4853469

Обет молчания

Джен
R
Завершён
10
автор
Crazy_Maestro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У Неро носом идет кровь. Охрана приносит его, бросает на пол камеры, и Аэл сразу понимает, что что-то не так. Не так, как обычно. Нет привычных следов пыток, а в глазах Неро пустота, словно его накачали наркотиками. Аэл помогает сесть, пытается осмотреть его тело в поисках ран, но ничего не находит — кроме зеленых разводов на подбородке и тонкой струйки крови из носа, у Неро нет других повреждений. Он выдыхает, думая, что все уже позади. Но через мгновение prod Неро сгибается пополам — ему явно очень больно. Белки его глаз зеленеют, а сам он рвет на себе и без того еле живую рубаху и начинает царапать бок, словно кто-то засел у него внутри. — Prod Неро, что случилось? — спрашивает Аэл, совершенно не надеясь получить ответ. Он прекрасно знает, что его командир дал обет молчания и будет держать его столько, сколько потребуется. Сейчас же Неро, к удивлению Аэла, крепко цепляется за его руку и смотрит ему в глаза словно собирается что-то сказать. Но, видимо, боль настолько сильна, что он не может сконцентрироваться. — Слизень… — выдыхает Неро, обмякнув на руках Аэла, но не потеряв сознания. — Слизень? — повторяет Аэл. И тут до него доходит, о чем речь. Центаврийские слизняки — излюбленное клингонское средство допроса здесь, на Рура Пенте, — от этой напасти погиб не один член их экипажа. И сам Аэл не раз видел, как другие заключенные кончали жизнь самоубийством, не дожидаясь, пока слизень найдет выход наружу, прогрызая внутренности. — Чертовы клингоны, — ругается он и аккуратно помогает Неро лечь на пол. Тот молчит, но смотрит внимательно, словно ждет, что же будет делать его старпом. А у Аэла нет выхода — он не может позволить Неро погибнуть. Не сейчас, когда они уже так близко, чтобы достичь своей цели и отомстить за Ромул. Он смотрит на тело Неро и видит, что мерзкая тварь успокоилась и засела в тканях на левом боку — выпуклость и едва заметное движение говорят сами за себя. Аэл понимает, что придется пойти на крайние меры. Он достает из тайника в дальней стене их камеры daq’tagh, украденный у одного из охранников во время устроенных другими заключенными беспорядков, и, протерев лезвие от налипшей на него бурой крови, произносит: — Prod Неро, мне придется вырезать слизня из вашего тела наживую. — Аэл сам не верит в то, что говорит, он не уверен в том, что собирается сделать, — но знает, что лучше самому быстро убить своего командира, чем позволить тому медленно и мучительно сходить с ума под воздействием токсинов, которые вырабатывает слизень. — Сделай, что должен, — едва заметно произносит Неро. — Убей меня и закончи мое дело, Аэл, я уже не жилец. Возмущение вспыхивает внутри Аэла, и ему даже хочется громко возразить. Но тут он понимает, что Неро не в себе — тварь помутила его рассудок. — Не вздумайте кричать, prod Неро, — произносит Аэл и, оказавшись рядом, делает глубокий горизонтальный надрез у основания выпуклости, в которой прячется слизень. Неро стискивает зубы, его трясет от боли, но он не издает ни звука. Аэл протягивает руку и, сложив ладонь лодочкой, проникает в надрез, пытаясь поймать слизня. Тот, похоже, почувствовав угрозу, уходит глубже, прогрызая себе дорогу внутрь — Аэл чувствует, какими рыхлыми стали ткани в теле Неро. Заживать будет долго. Повреждения ведут глубже. Тварь уходит за внутреннюю сторону ребер, и с тем размером надреза, что есть сейчас, ее просто не достать — они оба это понимают. Prod уже давно до крови прокусил собственную ладонь, чтобы даже едва слышный скрежет зубов не привлек охрану к их камере. Аэл вынимает руку, смотрит на своего командира и, получив одобрительный кивок, расширяет и углубляет надрез — все вокруг предательски зеленеет, под левым боком Неро скапливается лужа крови. Они оба выдыхают, и только на счет три Аэл вновь запускает ладонь, проникая сквозь брюшину в теплое и влажное нутро Неро. Он надеется, что слизень не уйдет выше — тогда достать его не получится. Но удача сегодня на их стороне: пальцы Аэла касаются жесткого панциря, и он резко дергает рукой, подается вперед и хватает тварь. Мерзкое создание извивается в пальцах и так и норовит выскользнуть, но Аэл держит его крепко. Он вытаскивает слизня из тела Неро и только сейчас понимает, что тот потерял сознание. Аэл избавляется от своей добычи, размозжив ей панцирь первым попавшимся большим камнем, а потом собирает все свободное тряпье на то, чтобы остановить кровь. Prod приходит в себя спустя много часов — они пропустили две кормежки, почти целый день, и, к счастью, сегодня клингоны не так щепетильны в подсчетах работающих на рудниках заключенных. Неро снова молчит, смотрит на Аэла так, будто не знает что сказать. А может, у него просто нет сил на разговоры. — Prod Неро, вы дали обет молчания, и только вам решать, когда закончить его, — произносит Аэл и подносит чашку с водой к губам своего командира. — Все, что было сказано вами вчера, мне послышалось. Неро жадно пьет с его рук, так ничего и не произносит, но сейчас в его взгляде проскальзывает такая редкая и оттого такая ценная благодарность — и этого Аэлу больше чем достаточно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.