ID работы: 4853511

Просто так

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух наполнен звуками проезжающих мимо автомобилей, шумом толпы и шуршанием собираемой в кучки листвы. Люди укутаны в шарфы, ведь солнце за облаками почти не греет, а прохладный ветер заставляет хотеть обмотать тем же шарфом всё лицо. Ты идёшь чуть быстрее меня, но сбавляешь обороты, когда уходишь слишком далеко. Рассказываешь о том, что с тобой случилось за день, окружающий шум словно уходит на десятый план, почти его не слышу. Мне всегда интересно слушать твои истории. Любые, считаешь ты их интересными или нудными, и не важно насколько они длинные и короткие. Хотя сложно слушать тебя и попутно не встречаться лбом со стеной или столбом. Улыбка не сходит с твоего лица, и, когда я вижу тебя улыбающимся, не могу не ответить тебе своей улыбкой. — А потом он сказал мне, что нести так много вещей тяжело, и помог донести все сумки, прямо к моему подъезду! — твои глаза засияли верой в мир, добро, людей и заискрились счастьем. Моя улыбка стала только шире. — Правда? Повезло тебе. Говорят в наше время хороших людей не встретишь... — после моих слов твои щёки надулись, а взгляд так и говорит мне: "Что за чушь ты несёшь?" — Так, ты опять начинаешь? Сколько мне тебе объяснять?... Ты начал рассказывать мне свои философские мысли. Занятный ты человечек. Повыше натягиваю свой шарф, чтобы ты не заметил моей ухмылки, хотя ты и так не заметишь, слишком глубоко уйдя в свои рассуждения. Если даже заметишь - промолчишь, тихо ухмыльнувшись себе в шарф. Но вот мы подошли к пешеходному переходу со светофором, на котором горит красный. Однако, ты и не думаешь останавливаться, тебя полностью поглотили собственные мысли. Я беру тебя за руку и потягиваю на себя. На мгновение запинаешься, видимо, пытаясь понять что и почему тебя остановило, но затем вновь продолжаешь свой монолог. Правда это уже другая тема, более приземлённая, она постоянно связывается у тебя с едой, да и ты глазами бегаешь, будто ищешь что-то. Вот зелёный, и я потянул тебя за собой, держа за руку. Да ты, кажется, и не против идти со мной под руку. — Знаешь, — говорю я в одной из твоих немногих коротких пауз, — я знаю тут пару хороших забегаловок, одна как раз по пути. Что скажешь, если мы зайдём в- — Ты шутишь?! — восклицаешь ты, прервав меня, — И как ты только всегда знаешь, что я хочу? Конечно да! — я усмехаюсь. — Ты для меня как открытая книга. — Учти, меня написали на эльфийском! Мы дружно смеёмся. Никогда не смею посчитать, что у тебя нет чувства юмора. Так мы идём к тому самому кафе, перешучиваясь о книгах. И, несмотря на холодный северный ветер в лицо, нам было тепло так, будто сейчас середина весны, и вот-вот из-за облаков покажется солнце. Но пока солнце не изволило появится, мы греем друг друга человеческим теплом. Вот показалось и кафе, в которое мы быстренько вошли. Было приятно наконец оказаться в тёплом месте. К тому же, всё кафе было в светлых тёплых кофейных тонах, что добавляло уюту и ощущения тепла с той секунды, как мы увидели всё это. — Здесь надо заказывать у кассы, поэтому я пойду. — высказываю тебе, после того, как мы сели, — Тебе что заказать? Тут в основном десерты, завтраки и закуски, но всё ужасно вкусно. — Выбери что-нибудь на свой вкус. — Хорошо! Закажу два калорийных торта. — Эй! Да брось! Ты же не собираешься этого делать! — Да-да... Ты разгадал меня. Всё! Ухожу! — с этими словами я действительно бегу к кассе, пока там ещё не много людей. После я возвращаюсь, прихватив заказ. Два наивкуснейших кусочка тортика, чайник с зелёным чаем, пару пакетиков с сахаром и две чашки. Ты смотришь в окно с печальным взглядом. Это из-за меня? Зову тебя, ты оборачиваешься и тут же твоё лицо просияло, снова зажглись огни в глазах. Выдохнув, я ставлю на стол поднос и начинаю разливать чай. Снова начинаешь говорить что-то, причём с таким воодушевлением, будто ты читаешь предвыборную речь. Поставив под подбородок руку, наслаждаюсь этим прекрасным моментом: почти горячий чай, сладкий торт, приятная музыка на заднем плане, интересный человек с интересными речами, красивыми словами и прекрасным голосом... — Ох! Посмотри на время! Если сейчас не пойдём, то ты опоздаешь! — внезапно восклицаешь ты. Внимая твои словам, отодвигаю рукав, чтобы посмотреть на время. 13:40. — Но ведь ещё целых 20 минут осталось. — Всего 20! Всего лишь 20 минут! А цветы с конфетами? Ладно цветы. Конфеты! — Конфеты я купил, ещё перед нашей встречей. Незачем так волноваться... — я жестом показываю на свою чёрную сумку-портфель. — Всё равно! 15 минут пешком! — вскочив, ты начал в спешке собираться. Неохотно, я тоже стал натягивать на себя тёплый белый шарф и куртку, — Ничего не забыли? — осматриваешься. — Нет-нет. Всё нормально. — Хорошо! Тогда пошли! Так отправляемся снова к нашей цели. С тобой эти пятнадцать минут пролетят незаметно, я уверен. Через те самые 15 минут я вижу её. Мои щёки запылали, а сердце начало биться быстрее. Она, улыбаясь, идёт ко мне, а я иду к ней на встречу. Как она прекрасна. Её глаза отливают зелёным, а волосы, скрытые под шапкой, блестели рыжеватым. Я могу видеть её радующуюся улыбку сквозь шарф. Вот оно, моё солнце, вышло из-за туч. И действительно, вокруг всё стало светло, а шум вокруг показался наиприятнейшей мелодией, ветер перестал быть таким уж и холодным. Когда она берёт меня за руку, моё сердце сразу успокаивается. — Привет... — негромко говорю я, аккуратно сжимая её руку. — ...привет... — слышу почти шёпот я. — Прости, долго ждёшь? — ...нет... Улыбнувшись ещё шире, я обернулся к тебе, с извиняющимся взглядом. Ты смотришь со стороны, радостно ухмыляясь себе под нос. — Ну ладно. На этом месте, я оставляю вас, голубки. — ...пока... — кивает она тебе. — До скорого! — прощаюсь с тобой. И ты уходишь, с ободряющей улыбкой на лице. Но за секунду, до того, как ты отворачиваешься, мне показалась невыносимая тоска в твоих глазах. Я хочу окликнуть тебя... Но ты сам поворачиваешься и счастливо машешь нам рукой, прощаясь. Наверное, просто показалось. Снова оборачиваюсь к ней и таю в её глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.