ID работы: 4853539

Подстава

Фемслэш
R
Заморожен
11
автор
Patti бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Лекса

      Желто-оранжевые листья медленно падали на все еще зеленую траву. Осень уже приближалась. На кладбище практически никого не было, лишь двое подростков стояли под палящим солнцем возле одной из могил. Скорее всего это брат и сестра и наверно они пришли навестить кого-то из родителей. Интересно какая их ждет судьба, что произошло с тем человек, что похоронен. Старость, сердечный приступ, авария, наркотики… Поразительно как каждый человек близок к смерти. Каждый день выходя из дома, ты уверен что будешь делать сегодня, во сколько придешь домой с не любимой работы, с кем пойдешь гулять завтра и что подаришь родным на Новый год. Но можешь больше никогда не вернуться домой, никогда не узнать, что приготовят на день благодарения родители, что подарят тебе друзья, потому что случайное стечение обстоятельств может сложиться так, что ты случайно сломаешь ногу, разобьешь голову спокойно проезжая на перекрестке или же получишь пулю, не то место, не то время и все… каждый миг может быть последним… Из грустных рассуждений меня вырвал знакомый голос. — Они скоро будут тут, через минут пять. — это была Аня, она была моей лучшей подругой, а точнее единственной. — Я не хотела, чтобы так получилось. — Эй, вот только сейчас не надо винить себя. Они тебе никто и это они первые открыли огонь! — с явной злостью в голосе говорит подруга, присаживаясь рядом со мной возле дерева. — Если бы это был кто-то другой, кроме вас c Линкольном, я бы не поехала за ними. — Хватит, они ворвались к нам, они помешали совершить задуманное, они подвергли всю нашу операцию опасности. Ты сделала, что должна была. Главное никто из нас не пострадал! — хоть это и была агрессивная речь Ани, но именно с такой интонацией она привела меня в чувства. Девушка всегда была, вспыльчивой, не позволяющая ни на миг подумать о своих ошибках. Всегда уверенная в себе и своих действиях. — Да, ты права! Главное вы живы. — я отрываю от нее взгляд и перевожу на знакомый минивен, который только что остановился в двухстах метрах от нас. Машина была серого цвета, а не черного как в ту ночь — прошло уже четыре дня. Боковая дверь была выкрашена не полностью, видимо не хватило краски или они торопились. Из нее стали выходить люди. Пять человек — высокая шатенка, ростом поменьше брюнетка и знакомая блондинка, парень которого мы схватили и тот что подстрелил мой мотоцикл. Задняя дверь была заменена, правильно, пробитая пулями она бы привлекала лишнее внимание полиции. К ним подошли двое парней: один высокий худощавый, а второй ниже ростом немного корейской внешности. Подождав пока все подойдут к ним, те двинулись в сторону где будет захоронение. — Зачем мы следим за ними? — вдруг спрашивает подруга. — Узнать их получше, может мы что-нибудь выясним зачем они тогда нам помешали и как? — Брось, все что можно ты уже нарыла и ты наверняка знаешь как зовут каждого из них. — она пытается меня подбодрить толчком в плечо и усмехается, когда я толкаю ее в ответ. — Лишним не будет — я вновь переключаю внимание на компанию, они уже стоят возле не зарытой могилы и смотрят вниз. Некоторые из них обнимают друг друга, шатенка плачет. Ее зовут Рейвен, по информации, что я нашла на них, я додумываю их характер, поведение. А по их реакции на похороны, можно понять, у кого к кому какие чувства. Они так похожи на настоящую семью, словно каждый чувствует кого надо утешить, кому выговориться. Да, блондинка явно произносит что-то. Я достаю бинокль с прослушкой, навожу на Кларк и начинаю слушать.

-«Покидая родной берег с миром, найди новый приют с любовью. Безопасной дороги тебе, пока все мы не окажемся на Земле. И мы встретимся снова.»

Голос девушки дрожит, она ели сдерживается, чтобы не заплакать. Ее приобнимает стрелок — Беллами. Глаза его также полны печали. Он первый наклоняется и бросает щипотку земли. Я откладываю бинокль и начинаю вновь наблюдать за ними. Каждый из присутствующих повторяет за парнем и отходит от могилы на несколько шагов. Лишь одна шатенка стоит на месте и не двигается. Можно легко понять, что она любила его. — Черт! — Эй, хватит. Тот парень тоже хорошенько потрепал Линка, он все еще не может ходить — напоминает мне девушка о моем друге, который мне как брат. — Индра, кого угодно на ноги поставит — мы одновременно усмехаемся. — Что она говорит? — Ну жить будет, но на ноги встанет, не раньше, чем через неделю. — Да, никто не ожидал что так закончиться тот вечер. Не надо было позволять Онтари убивать того охранника. — Да что с тобой такое? Когда ты стала такой слабой? — Успокойся. — Успокоится? Да как тут успокоишься, когда ты себя так ведешь! — она повышает голос. — Эй, мы могли спокойно пройти к точке доступа сервиса и без жертв. Эти воришки бы и не заметили нас в здании, если бы не тело. — я легонько касаюсь ее плеча, стараясь успокоить. — Что я могла сделать? Онтари жестокая да, но она прекрасно знает свое дело и если бы мы пошли туда еще раз, я бы этих воришек сама бы перестреляла бы. — подруга вскакивает с места и уже практически кричит. — Шшшш, ты привлекаешь слишком много внимания, эти воришки уже поглядывают сюда. Они могут нас узнать и тогда реально будут проблемы. — Ооо, — она закатывает глаза и старается вернуть своему лицу спокойное выражение и вновь присаживается возле меня. — Ты не обязана быть здесь, я тебя не держу. — Еще чего, оставить тебя одну, чтобы ты опять влезла в передрягу? Ну нееееет подруга, я не оставлю тебя. — С Костией покончено, я забыла ее. Окей? — Ага, как же. Они расходятся. — Вижу. — За кем будем следить? — заговорщицки поглядывает на меня Аня. — А ты как думаешь? — я подхватываю ее ухмылку и подмигиваю ей. — Но следить буду только я — Нет! — команда уже уселась в машину и похоже они ждут только Рейвен. — Не спорь! Ты должна мне подчиняться, не смотря на то, что ты моя подруга. — Наконец-то, спустя сколько? Два года? Я не верю своим ушам! Ты назвала меня своей подругой! — она радостно стискивает меня в своих объятиях. — Похоже ты и вправду забыла эту сучку, — говорит она отпуская меня, позволяя наконец вздохнуть. — Ну раз ты видишь, что я ее забыла, тогда проваливай, чем меньше народу за слежкой тем лучше. — Ты уверена? — Абсолютно! Иди, спаси Линка от Индры. Я знаю какого ему сейчас — сама проходила через это. — Да. — с грустью в голосе говорит Аня, скорее всего вспоминая как я была на волосок от смерти. — Когда следующая встреча? — Завтра вечером в гараже, часов в восемь. — Хорошо. Удачи! — Пока. Подруга направилась к своему внедорожнику, а я стала усаживаться на мотоцикл, по пути надевая шлем. Предстоит долгий день. Я завожу мотоцикл и готова в любой момент отправиться за серой машиной. За Кларк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.