ID работы: 4853571

Скрипач

Гет
NC-21
Завершён
1069
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1069 Нравится 191 Отзывы 149 В сборник Скачать

Второй эпилог

Настройки текста
...Практика проходила интересно. Целых три недели я учила детей и набиралась опыта сама. По вечерам - проверки работ, заполнение журналов (самое нелюбимое!) и подготовка отчёта по преддипломной практике. Время от времени мы с Алиной и Родом повторяли то безумство. Иногда только с Родом. А потом я заболела. Похоже, заразилась от кого-то из учеников, и вот уже вторую неделю валяюсь дома с гриппом. Завуч - душа-человек! - как-то сумела убедить нашего декана в моей абсолютной профпригодности, так что теперь мне не придётся после болезни продолжать практику. Это большой плюс! Правда, отчёта по практике никто не отменял, так что теперь, валяясь в уютной кровати под мягким одеялом, я держу в руках не стакан горячего чая с мёдом, а ноутбук и мышку. Отчёт поддаётся медленно. То и дело мои мысли перескакивают на Родомира. Интересно, как он отнёсся к моему исчезновению? Наверняка завуч объяснила причину моего отсутствия, но что Род почувствовал? Скорее всего, огорчился. Он явно успел привязаться ко мне. Да, думаю, огорчился. А он ведь не знает ни моего адреса, ни номера телефона, ни где я учусь. Я даже не уверена, знает ли он мою фамилию! А значит, найти меня он не сможет. Конечно, я сама могу прийти к мальчишке, но нужно ли это? Я всё чаще задаю себе такой вопрос и ответ становится всё более очевидным. Нет, у меня с таким малолеткой нет никакого светлого будущего. А ради сиюминутного удовольствия так подставлять обоих, - пожалуй, нет, увольте! Да та же Алина подойдёт Родомиру гораздо лучше, чем я. Честно говоря, я думаю, что она уже вовсю старается убедить Рода в этом и, наверняка, успешно. Я тихонько вздохнула и снова занялась отчётом. За окошком громко зазвучала музыка. Наверное, кто-то в машине врубил звук на полную мощность. Правда, репертуар для этого выбрали необычный, это был не рок, не рэп или тому подобное. Классика. И, если не ошибаюсь, играла скрипка. Скрипка...я улыбнулась, вспомнив своего скрипача, и попыталась вновь сосредоточиться на учёбе. Вскоре одну мелодию сменила другая, теперь она звучала немного ближе. Опять скрипка. Нет, так больше невозможно! Я выбралась из-под одеяла, собираясь закрыть форточку и просто застыла на месте. Внизу стоял Родомир и вдохновенно играл на скрипке. Его взгляд сосредоточенно скользил по окнам, явно чего-то высматривая. Как во сне, я потянулась к ручке окна и медленно открыла его. Мальчишка повернулся на движение и в следующую секунду опустил смычок вниз, резко обрывая мелодию. Некоторое время Род просто стоял и смотрел, а затем, неверяще улыбнувшись, вскинул вверх смычок и скрипку, радостно приветствуя меня. Я изумлённо улыбнулась в ответ и махнула рукой. Нет, ну как он меня нашёл?! Неожиданно Родомир двинулся куда-то вправо. Он на каждом шагу оглядывался и жестами призывал меня не отворачиваться. Я слегка высунулась из окна, наблюдая за его странной игрой. Родомир остановился на асфальтированной дорожке около дома и снова замер, неотрывно глядя на меня. На асфальте крупным буквами белела надпись: "ЯНА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.