ID работы: 4853665

Дороги Орландо

Джен
G
Завершён
14
автор
Felis caracal бета
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог Его величество Орландо Второй, король Мистралии, вождь и идеолог партии Реставрации, готовился занять трон своих предков. После нескольких лет в Зеленых горах он возобновил дружбу и заключил союз с ортанским королем Шелларом, который взошел на престол после гибели почти всей семьи от рук Небесных Всадников вскоре после спасения Эль Драко. В тот день погибла и королева Роана с младшим сыном. С тех пор прошло уже шесть лет, и старший сын Роаны — полуэльф Мафей — стал для Орландо другом. И вот теперь оставалось только найти придворного мага для новоявленного короля. И можно отправляться из Даэн-Рисса в Арборино, столицу Мистралии. Кого же подберут ему верховные маги? В дверь постучали, и в комнату в сопровождении мэтра Истрана, придворного мага Ортана, вошел старый знакомый Орландо. — Казак! — обрадовался тот. — Я, — не очень весело ответил Казак. — Вот Истран меня уговорил, побуду пока твоим придворным магом, только временно. На кой мне сдалась эта придворная жизнь! А ты, Орландо, вижу, прошел и огонь и воду? Король Мистралии невольно потрогал свое острое эльфийское ухо и взглянул на еще не отросшую ногу. И ухо, и ногу он потерял в решающем сражении при Кастель Агвилас. Сам он едва не погиб тогда, и если бы не мистики, маги, врачи и пришедший на помощь Хоулиан, едва ли он сейчас бы разговаривал с Казаком. А благодаря эльфийской регенерации ухо у него отросло эльфийское, каким и было от рождения. Для ноги же требовалось несколько лун, но и они пройдут. — Прошел… — ответил он. Теперь надо начинать работать. … И вот перед Орландо родной дом — Кастель Коронадо, королевский дворец. Тот самый дворец, в подвалах которого он провел три года и с башни которого его потом сбросили. Однако отвертеться от короны ему все же не удалось. Хорошо хоть, что теперь ему будут помогать люди, которым он доверяет. И на престоле Мистралии будет сидеть маг-бард с разными ушами. После первого, самого тяжелого и шумного дня Орландо, сидя в своем кабинете, в сердцах сказал: — Хреново быть королем, верно, Казак? — Хреново, Орландо, не спорю, но ничего не попишешь. Действуй. — Да, не зря ведь Шеллар говорил когда-то: «Я король. Я должен».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.