ID работы: 4853791

Я не могу проиграть себе!

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вход в белую комнату.

Настройки текста

POV Гермиона Грейнджер

Я так долго об этом мечтала, даже не верится, что эта, новая жизнь, уже так близко. Это не просто свадьба на человеке, которого я люблю, но свадьба на лучшем друге, на том, кто меня всегда поймёт и поддержит, на том, кто мне дорог. Я не могу сказать, что умру без него. Но смерть с ним кажется мне гораздо лучшей перспективой. Хочется, чтобы время шло быстрее, чтоб посмотреть на его лицо, когда он увидит то, что находится в Белой Комнате. И на мне. Наверное, свадебная тематика сама по себе интересна, но я воспроизвела лучшие моменты наших отношений. Я три часа делала ту самую причёску со Святочного бала на четвёртом курсе, украсила все стены Комнаты своими рисунками с воспоминаниями. Там есть та сцена в женском туалете, когда он впервые использовал заклинание левитации, изображение его на больничной койке, когда он, без сознания, шептал моё имя. Моё! Даже не верится. Время летит так быстро, так незаметно для нас...

Конец POV

Девушка поправила волосы и ещё немного покружилась перед зеркалом. Подол белого платья развевался,и блёстки играли на нём, как снежинки зимой. Неожиданно она замерла. Сердце пронзила непонятная тревога, смешанная с грустью. Первым делом Гермиона подумала о Белой Комнате, зале, где будет происходить церемония. В подтверждение, охранный брелок на столе заиграл. Кто-то вошёл в то место, которое должно было оставаться тайной. Более того, оно и оставалось. А значит, вариант мог быть только один. Грабители. Даже в волшебном мире они существуют. Больше того, магия даёт им новые возможности, открывает пути для их "искусства". И, в отличии, от маггловских мелких воришек, волшебники берут всё, что могут нести. А благодаря волшебным сумкам, унести они могут много. Именно поэтому Гермиона вздрогнула и со всех ног бросилась к залу, попутно невербальным заклинанием притягивая к себе палочку. Она бежала по саду, насылая диагностические заклинания, но деревья, стоящие вокруг и радостно шумевшие ветвями, заслоняли сигнал. Единственное, то смогла понять девушка, их было двое. Она перепрыгнула струящийся ручей, пренебрегая мостиком в двух шагах, и упал на колено, зацепившись каблуком о камень. Времени не было, и Герми плюнула на зелёное пятно на белом шёлке. Она хлопнула себя по лбу, вспомнив более простой способ передвижения, и в ту же секунду, трансгрессировала. Несколько кусочков платья остались в воздухе и плавно упали на землю. Девушке повезло, и торопливость способствовала расщеплению только роскошного наряда, но не тела. Она остановилась перед плотно прикрытыми дверьми в зал и прислушалась. Оттуда доносился очень, подозрительно, знакомый Гермионе, женский голос: "Странно делать это в такой обстановке!" Девушка судорожно пыталась вспомнить, откуда она его знает, но раздавшиеся вскоре слова расставили всё по полочкам. Даже не расставили, а разбросали. И не сами слова, но тот, кто их произнёс. -Солнце, забудь,- Хрипловатый голос Рональда Уизли звучал взволнованно,- Давай уже! Сердце девушки замерло и заколотилось быстрее, всё громче и громче ударяя о рёбра. Она потёрла руки и глубоко истерично вздохнула, приоткрывая дверь...

POV Гермиона Грейнджер

Я не могу поверить, не могу. Всё шло так прекрасно, так... Так правильно, так, как должно быть. За что он так? Разве хотя бы когда-нибудь я сделала что-то не так? Я любила его, и он это видел! Я пожертвовала ради него всем, что у меня было! Своими родителями в тяжёлое время, миллионами нервных клеток и... А он... Он... Значит? Значит, Лаванда Браун? Хорошо, Рон. Хорошо! Я... Похоже, я должна тебя отпустить. Прощай.

Конец POV

Она очнулась в белой комнате. Но это было не волшебным свадебном залом. Всего лишь больничной палатой, насквозь пропахшей лекарствами и зельями. Запястья, замотанные бинтами, очень болели. Она перевернулась на другой бок и застонала из-за резкой рези в руках. -Девушка,- Дверь палаты открылась, и занавеска на окне слегка шелохнулась. Аккуратная медсестра зашла в комнату и устремила острый взгляд на Гермиону,- Вы очнулись? Лёгкий смешок вырвался из пересохших губ: "Странный вопрос". -Отлично. Как вы себя чувствуете?- Она присела на краешек кровати и ласково положила руку на белую простыню,- Руки болят? Гермиона хотела ответить, что всё нормально, но почему-то промолчала. Она никогда не любила врать. Медсестра хмыкнула, опустила голову к белому халату и задумалась, потом провела рукой над ней, что-то тихо прошептала, и тут же боль исчезла. Неудавшаяся невеста вздрогнула, замялась на время, и тут же была выдернута из кровати девушкой, неожиданной обретшей нечеловеческую силу. По инерции, она вышла из палаты и замерла. Это была далеко не больница Святого Мунго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.