ID работы: 48539

Лезвие Косы Смерти

Гет
R
Заморожен
25
555Hermi555 бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 252 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два урока - к ведьме

Настройки текста
-Зачем нам тут сидеть? Пошли сразу за ведьмой! – ныл Соул. – Не круто же! -Знаешь, в таком виде, что у меня сейчас, мне тоже неохота тут торчать, но тебе надо учиться, а то экзамены завалишь. Всё ради тебя! – пожала плечами Мака, пытаясь хоть как-то спасти взлохмаченную Соулом причёску. Эти двое чуть снова не опоздали на урок. Когда же они пришли, все с интересом вылупились на Маку и на её галстук, висевший на шее Соула, хотя там он был уж никак не в тему. Чего только про них не успели напридумывать за эти два урока, что ребята сидели с красными минами, стараясь не смотреть друг на друга. Больше всего догадок по поводу того, как провели перемену Соул с Макой выдвигал Блэк Стар. Цубаки, сидевшая рядом с ним, закрыла лицо руками, всем своим видом прося: «Кто-нибудь уберите его отсюда!» Пришёл Кид, истерично завывая что-то о нарушенной симметрии. Лиз и Патти тут же отсели от него подальше, но попали в зону влияния Блэк Стара, и вскоре лица сестёр Томпсон были такими же, как у Цубаки. Хотя до прихода учителя все успело резко перемениться – лица половины класса были такими, какие обычно делали все, кто послушал легенду Экскалибура. На уроке все шумели настолько, что учителю не удавалось их угомонить. Шумели по поводу истерики Кида, который сидел и ныл во весь голос, и по поводу Соула и Маки, которые сидели и мечтали провалиться под землю. Но это не мешало Косе с пошловатенькой улыбочкой гладить свою Повелительницу по коленке. Мака не обращала на это внимания, а то бы её Оружие давно бы уже валялось без сознания. Девушка вообще словно в другой мир ушла – она рухнула на стол лицом и прикрылась руками, чтобы никто не мешал. Эти два урока казались всем чем-то бесконечным. Учителя орали на неугомонный класс, неугомонный класс не хотел успокаиваться. Соул уже стал подумывать, что протрёт в Макиной коленке дыру, а сама Мака попросту уснула под этот гам. Учителя бесились, но поделать ничего не могли – разве что задать кучу домашнего задания. Заботливый Соул решил Маке о задании не говорить, когда она соизволит проснуться. Но вот те два урока, что Мака с Соулом должны были отсидеть в Академии, кончились. Эванс решил не будить спящую Повелительницу. Он поднял её на руки и повесил себе через плечо, хватая свободной рукой их сумки. -Ну, всем пока. Мы умирать пошли! – пошутил он так, что у всего класса вытянулись лица. -Куда-куда? – в один голос заорали Кид и Блэк Стар. -Завтра вы нас увидите уже супер крутыми. Обалдеете. Больше не скажу, Маку домой донести нужно. -Мака! Мака! -Ну чего разорался? -Не неси меня так! – возмущённо попросил Коса. – А то... э... укачивает. -Не пори чепуху, столько лет тебя так носила, и не укачивало, а сейчас решило укачать? -Ладно! – хоть Оружие не могло покраснеть, Мака чувствовала, что Соул слегка смущён. – Тут... видок такой... панцу... Повелительница тут же недоверчиво уставилась на своё Оружие. Соул частично вылез из Косы, и Маке удалось проследить за его взглядом. -Извращенец! – воскликнула девушка. – Раньше не видел что ли? И ещё, залезь обратно в Косу, ты так тяжелее. -Как скажешь, моя Повелительница! – Эванс бросил на Маку ещё один слегка пошловатый взгляд и скрылся в Косе. Албарн же перевернула своё Оружие так, чтобы тот больше не стремился посмотреть ей под юбку. Они шли к ведьме по имени Рия. Мака точно не знала, правильно ли она чувствует Дыхание её души, да и вообще туда ли идёт. Соул чувствовал, что его напарница сомневается, но говорить ничего не стал – его несут, ему удобно, что ещё надо-то? -Душа, я вижу её душу... Она близко... Соул, мы скоро найдём её, готовься! – вдруг выкрикнула Мака. На улицах Города Смерти было безлюдно – кто-то учился, кто-то работал, а наши герои осторожно шли с улицы на улицу, из переулка в переулок. Солнце на небе насмешливо хохотало, а Повелительница всё шла. Косу же и вправду стало укачивать. -Мака, перерыв! – крикнул Соул, чтобы Повелительница опустила его на землю, где он уже превратился обратно в человека. – Меня укачало. Не вру. -Ладно, мы, конечно, торопимся, но несильно. -Может, спросим у кого? – предложил парень. -Вы заблудились что ли? – к ребятам подошла высокая рыжеволосая девушка лет семнадцати на вид. – Могу помочь? У Соула от её вида кровь из носа потекла. И было от чего – фигуре девушки могла бы позавидовать даже Блэр! Эванс резко отвёл взгляд, бубня себе под нос что-то типа: «люблю плоских... Плоских люблю!» -Соул? – Мака вытаращилась на парня, который в срочном порядке пытался стереть следы крови из-под носа. -Мака, я тебя люблюююююю! – проныл Соул, прижимаясь к Повелительнице и стараясь не смотреть на незнакомку, которая скромно стояла и ждала, когда ей ответят. -Успокойся! – Албарн ласково погладила парня по волосам. – Простите! – тут же ответила она предложившей помощь девушке. – Нет-нет, не беспокойтесь, мы ищем одного человека, но помощь нам не нужна. -С ума сошла? Соглашайся! – прошипел Эванс, не поднимая головы с плеча Маки. -Ладно-ладно, мы ищем девушку по имени Рия. -Меня что ли? – улыбнулась незнакомка. Мака вытаращила глаза. «Я чувствовала, что она где-то рядом... Но не настолько же!» – подумала она. -Ну почему у всех ведьм грудь такая большая??? – в истерике заорал вдруг Соул. -Идиот. Не ори, а превращайся, пока она из нас омлет не приготовила. -А вы что ли хотите со мной драться? – простодушно спросила Рия. – Жаль, а я хотела сделать вас своими друзьями... – улыбнувшись, протянула она. Соул и Мака не обращали на её слова внимания, да и на неё саму тоже. Вернее, Соул пытался не обращать, но под носом предательски виднелись следы крови. -Соул, ну не тормози ты! – заорала на напарника Мака. – Превращайся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.