ID работы: 48539

Лезвие Косы Смерти

Гет
R
Заморожен
25
555Hermi555 бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 252 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова у Шинигами - второгодники

Настройки текста
-Ааа, вот и наши голубки! – как всегда комично, но сейчас с небольшой издёвкой протянул Шинигами, когда Соул вкатил инвалидное кресло с Макой в комнату Смерти. Мака сразу же закопошилась в поисках книги, чтобы залепить ей в обидевшего её основателя Академии, но вовремя спохватилась. Немного позади, у зеркала стоял Макин отец; он старался не смотреть на дочь, да и на Соула тоже – он чувствовал себя виноватым. -Жаль, что могу сказать это только почти год спустя, – как всегда равнодушно, но с оскалом начал Эванс, – но задание выполнено, Шинигами-сама! -Так-так, стал Косой Смерти? Эй, Спирит! – крикнул Шинигами Макиному папе. – У тебя конкурент появился. -Угу, – кивнул Спирит, не поднимая глаз. – Понял. -Какой невесёлый! Мака-тян, ты папочку довела? -Он Соула в пси-хушку засу-нул! – ответила девушка. -Да ладно, я там круто отдохнул полгодика! – пожал Соул плечами. – Да и кстати, Шинигами-сама, меня ещё ждут каникулы в тюрьме за убийство? -С ума со-шёл? – выкрикнула Мака. -Хм... – Шинигами задумался. – Ты довёл всех в сумасшедшем доме, так что мне жаль заключённых в тюрьме. А тот врач, который из-за тебя без сына остался, сказал, что кое-как тебя простил, Соул-кун. Повисло молчание. Соул не понимал, зачем же Шинигами вытащил их с Макой из дома, где Албарн руководила генеральной уборкой, важно сидя в своём инвалидном кресле и протирая мелкие предметы, освобождая их от власти пыли; Соул бегал туда-сюда, беспощадно поливая всё водой и постоянно ругаясь, что сам промочил ноги, а каждые пять минут устраивал себе перерыв, бегая то за наспех сделанным бутербродом, то покурить. Под ногами постоянно крутился котёнок, которого Блэр назвала просто и ясно – Нэко. Сама же Блэр, что-то напевая себе под нос, носилась с пылесосом, затягивая туда мусор и случайно попавшиеся вещи. И вот от такого весёлого занятия их оторвал Шинигами-сама, сказав, что Соулу и Маке надо срочно явиться к нему. -Так я вот чего вас позвал... – вдруг заговорил Шинигами. – Вы же не окончили обучение в Академии! -Не круто... – протянул Соул. -Типа того, чувак! Вот что я вам предлагаю: до экзаменов этого года ещё три месяца, вы зачисляетесь в Академию на последний курс и оканчиваете её в этом году! Ну как? -Соглас-ны! – выпалила Мака, не дав напарнику подумать. – Эк-заме-ны хоть сей-час могу! -Молчи! – шикнул на неё Соул. – А я как их сдавать без тебя буду? -Соул-кун прав, Мака-тян, не торопись! – усмехнулся основатель Академии. – Экзамены сдать всегда успеешь. Ну, теперь свободны! -Отлич-но! – улыбнулась Мака, осторожно вставая с кресла. – Папоч-ка! – крикнула она Спириту, понуро стоявшему в стороне. – От-вези его к нам, и-дёт? -Угу, – ответил Спирит, кивая. -Со-ул, я... сама пой-ду! – Повелительница повернулась к своему Оружию. – Помо-жешь? -Нет, оставлю тебя тут, сама ползи! – засмеялся парень. -Маааааакина... -Тихо-тихо, не кипятись! – все ещё смеясь, Соул отобрал у девушки книгу. – Идём. Они медленно шли по коридорам Академии, где на них пялились все, кому не лень. Соул поддерживал Маку, словно маленького ребёнка, которого учат ходить, на каждом шагу подбадривая свою Повелительницу. За ними с унылой миной плёлся Спирит, везя перед собой Макино кресло. -Эй, Соул! – окликнул парня Макин отец уже у выхода. Эванс обернулся; взгляды Кос Смерти столкнулись. -Чего? -Поздравляю. Коса Смерти – это почётно. -Знаю! – отмахнулся Соул и повёл Маку дальше. -И ещё прости, что упёк тебя в дурдом. -Да-да, пофигу уже! – замахал Коса рукой, не оборачиваясь. Уже дома парень решил выяснить, что это Спирит ходит такой унылый. -Да всё про-сто... – вздохнула Мака. – Он чувству-ет свою ви-ну перед то-бой. Да и пе-редо мной то-же – они с ма-мой недав-но хоте-ли снова жить вме-сте, но он опять её обма-нул. Во всю зевая, на небо вышло солнце, заменив собой кровавый месяц. В комнате пронзительно зазвенел будильник. Понедельник. Соул кое-как продрал глаза и пихнул назойливый будильник с тумбочки вниз – тот незамедлительно разлетелся на детали и перестал трезвонить. Пора вставать, а то так можно и в Академию опоздать. -Мака, просыпайся! – прошептал Эванс, погладив спящую рядом Повелительницу по волосам. – Сегодня наш первый день в Академии, и ты обещала меня убить, если разбужу поздно. -Дай поспать... – пробурчала Мака, сжимая в руках того самого медвежонка без правой лапы. – Не-охотааааа... -Эй, мисс отличница, подъём! Совсем офонарела что ли? – удивился Соул, уже конкретно тряся её за плечи. – Первый день, а ты решила прогулять? Что с тобой в коме сделали, а? -Чёрт, мы же так в Академию опоздаем! – вдруг встрепенулась Мака. -Дошло, наконец! Вставай. До ванной сама доползёшь? Я тогда пока на кухню, – Коса вскочил с кровати и побежал к двери, по дороге натягивая штаны и одновременно зажигая сигарету. Албарн проводила его взглядом, сладко зевнула и рухнула на подушку, укрывшись одеялом с головой. Минут через пять вернулся Соул; он был уже полностью одет и причёсан, в общем, готов к выходу. -МАКА! – заорал он, увидев, что Повелительница опять решила отправиться в страну сновидений вместо учёбы. – Хватит дрыхнуть! Будто это мне так сильно надо в Академию. -Ска-жи, что я за-болела! – пробубнила Мака, не высовываясь из-под одеяла. -Мне тебя за ноги из кровати вытягивать что ли? Что с тобой? Ты же всегда первая бежишь на занятия. Госпожа Албарн, я вынужден принимать меры, – Коса Смерти рывком сдёрнул одеяло, подхватил девушку на руки и потащил умываться. Повелительница кое-как пришла в себя, больше не пыталась увильнуть от занятий, но всё равно на ходу засыпала. Поэтому Эванс засунул её в инвалидное кресло и быстро, насколько мог, покатил его по улице, чтобы не опоздать. Со звонком ворвались в аудиторию. Тогда же на своём старом добром стуле вкатил Штейн. -Так-так, знакомые лица! – ухмыльнулся он. – В первый день уже опаздываем? Отправить вас в коридор что ли? Или по домашнему заданию прогнать? -Да по-жалуйста! – выкрикнула Мака. – Спра-шивай-те! По ба-ра-ба-ну! -Мака, помолчи, мне как-то отвечать неохота! – шепнул ей Соул. -Мда, Албарн, отвыкли вы от дисциплины, – протянул профессор. – Садитесь, второгоднички. Класс засмеялся, оглядывая Повелительницу и бывшего в дурдоме Косу Смерти. Кто-то помнил их с прошлых лет, кто-то увидел словно впервые. Весь урок про них шептались все, кому не лень было, а Соул уже без всякого зазрения совести сидел с Макой в обнимку и гладил её по коленке. Та не возражала. А под конец занятий она вообще положила голову напарнику на плечо и заснула. -Ну и кому надо было переться на учёбу? – возмущался Эванс, везя кресло со спящей Макой домой. – Как будто мне. Надо её перевоспитывать, новая Мака меня как-то не прикалывает. Не круто, что она такой стала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.