ID работы: 4853910

История

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был человек. Это был обычный человек, который думал лишь о себе и был достаточно эгоцентричным. Он не считал насилие чем-то плохим. Он не пытался помогать другим. Его всё это не волновало. И, однажды, человек встретил игру. а игра встретила его. Игра о ребёнке, упавшем в подземный мир. Игра о ребёнке, что был достаточно решительным, чтобы быть милосердным. Также там рассказывалось о монстрах, которые умели заботиться друг о друге и защищать друг друга. Об отважных героях, заботливых друзьях, великих созданиях. Человека действительно не особо волновали остальные люди. С приходом монстров в его жизнь они не стали чуть более значимы для него. Скорее, ещё больше отдалились. Но он даже этого не заметил. Пока однажды человек не убил монстра. несмотря на то, что эти "монстры" были лишь скользящими по экрану пикселями, человеку было больно. Он закрыл глаза руками, тихо всхлипывая. Отчего-то обычные пиксели были куда острее пластикового ножа. С того момента человек стал довольно часто задумываться об этом. Он не планировал хоть когда-то убивать кого-либо ещё в этой прекрасной игре. Но человеку было интересно, как так выходит, что в этой игре тебе становится очень больно, когда ты сам причиняешь боль. Прошло некоторое время. Человек продолжал любить этот выдуманный мир и проходить его раз за разом. Пока однажды одна одноклассница не упомянула рядом с его партой о том, что она любит готовить спагетти. Человек шёл домой, размышляя об этом. Он пытался примерить шкуру монстра на человека. И, внезапно, всё совпадало лучше некуда. Он продолжал наблюдать за другими людьми с того момента. В попытках заметить их эмоции, найти больше информации о них он вдруг понял. Все люди такие же как и монстры. Они тоже имеют свои вкусы и мнения. И есть люди, которых они любят. Среди них есть те, которые любят играть на фортепиано. И все они тоже ошибаются. И тогда... человек полюбил людей. Тот, кто раньше не обращал на них внимания и не хотел. Тот, кто считал, что все они омерзительны. И тот, кто грубил им при любой возможности. Он полюбил их. Человек внезапно стал пытаться быть как можно более хорошим. Он заботился о чувствах других. Всё это выглядело довольно рассеянно и неаккуратно. Но человек упорно продолжал стараться. Он улыбался, идя по улице, надеясь хоть немного поднять настроение другим людям. Он часто говорил комплименты другим. Он пытался помочь им всем, чем только мог. И он был счастлив своим изменам. Так закончилась история о игре, которая изменила человека. И даже если этот человек когда-нибудь умрёт, обратившись в мёртвую плоть, то он не будет жалеть о том, что однажды решился быть добрым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.