ID работы: 4853913

Мартовские коты

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
The 1975 — Paris       В огромном тренажёрном зале пронёсся оглушающе громкий телефонный звонок, перекрывающий музыку на фитнесе. Чанёль быстренько убрал двадцатикилограммовые гири подальше и взялся за карман, выискивая в нем мобильник, боковым зрением чувствуя на себе взгляды остальных упражняющихся в этой части помещения. На экране высвечивалось нейтральное "Бэкхён" и смешная фотография одногруппника, который решил позвонить совсем не вовремя.       — Чего тебе надо? — сразу перешёл к делу Чанёль, после тяжело вздохнув. Кожа была слегка вспотевшей, от чего он чувствовал небольшой дискомфорт, но так как старания были направленны именно на это, то всё было оправдано. Вокруг него, в принципе, в основном были такие же "трудящиеся в поте лица" люди.       — Так ты приветствуешь друга, да? — послышался на противоположном конце трубки пыхтящий голос Бэкхена. Он чем-то шелестел, а после начал жевать.       — Ты что, конфеты жрешь? Черт, знаешь же, что я сейчас на диете, — пробормотал недовольно Чанёль и, не спеша, отошёл к перилам, открывающим вид на бассейн этажом ниже. Он не был ничем прикрыт, поэтому любой желающий мог постоять там и поглазеть на плавающих в своё удовольствие людей. Чанёль скучающим взглядом окинул площадку и отвернулся, опираясь спиной на деревянные перила.       — Именно, Mueller, если быть точным, — ответил, слегка посмеиваясь, Бэкхен, чувствующий большое преимущество перед своим другом. Ему сейчас особо не нужно было напрягаться и так сильно ограничивать себя, хотя кое-какие запреты на еду были и у него.       — Так, всё. Зачем ты звонишь? У меня по расписанию сейчас тренажёрка, — деловито проговорил Чанёль и зачем-то посмотрел на вытянутую руку, будто там были дорогие часы. Да только они бы мешали во время занятий спортом, да и он особо не имел тяги к такому аксессуару, ассоциирующемуся у парня со взрослыми дядьками из офисов, которые управляют если не парочкой фирм, то как минимум несколькими отделами. Скучно и занудно. Прямо, как он ненавидит.       — Я зна-а-ю-ю... — протянул Бэкхен, мечтательно замедляя каждый сказанный слог. — Но мне нужен совет. Хотя тебя спрашивать что-то — себе дороже.       — Ну и что у тебя там? — Чанёль начинал закипать, чувствуя раздражение от такого инфантильного поведения друга. Хотя это и был типичный Бён Бэкхен. С вечно изменчивым настроением, которое бегало по шкале от минус ста до плюс бесконечности.       — Я, короче, подарок покупаю... Мне нужно...       — Кому это? Минджа, что ли? — отозвался моментально Чанёль, уже чувствуя, как начинает пахнуть жареным.       — Не перебивай. Я сбился с мысли... Эээ... — замялся парень, громко жуя дурацкую конфету, от которой у бедного Чанёля слюнки во рту так и текли. Бесячая склонность к полноте не оставляла в покое парня, поэтому ему вечно приходилось следить за телом и своими желаниями, особенно в то время, когда аппетит тоже немаленький.       — Ты говорил про подарок, — напомнил Чанёль, уже зная вдоль и поперёк все привычки и свойства характера своего одногруппника, с которым приходилось жить уже не первый год. В телефонной трубке послышался щелчок от костяшек пальцев.       — Точно! Так вот. Как думаешь, что ей больше понравится, бриллианты или изумруды? — спросил он, сразу меняясь в голосе, приобретая оттенки серьёзности и задумчивости.       — А я ещё раз спрашиваю, для кого? — повторил свой вопрос Чанёль и повернулся на сто восемьдесят градусов, невидящим взглядом пройдясь по бассейну с купающимися.       — Да для Минджа, конечно... — запыхтел Бэкхен, отвлекаясь на что-то иное, таким образом давая Чанёлю возможность абстрагироваться от разговора. А дело было в том, что из бассейна вышла та самая девушка в красном купальнике и с татуировкой дракона по всему оголенному телу. Она грациозно прошла мимо Чанёля по белоснежному кафелю, оставляя после себя мокрые следы. Наверняка по коже струились капельки воды, отчего она аппетитно поблёскивала и переливалась под освещением фитнес-центра.       — О Боже... — пролепетал в полузабытьи Чанёль, следя взглядом, как его новый предмет воздыханий лёг на лежак, чтобы привести в порядок сбившееся от продолжительного плавания дыхание. И грудь часто-часто поднималась и опускалась, вырисовывая ещё издалека округлости девушки, которые так и манили парня, пропивавшегося сейчас духом мужского пота и тестостерона в окружении кучи мускулистых качков. — Бэкхён, кажется, я влюбился, — сказал он, еле дыша, боясь, что незнакомка снова исчезнет, как в прошлый раз.       — Чанёль, ты влюбляешься по новой каждые два дня. Встречаешь "ту самую, неземную", а потом наутро оказывается, что вовсе она не принцесса из сказки, а обычная девушка, у которой весь макияж потёк, а волосы пожирнели. Нет, друг, такое больше не прокатывает со мной...       — Нет, блин, она реально особенная, — состроив недовольную гримасу, попытался убедить друга в обратном Чанёль, но услышал лишь резкое цоканье языком.       — Так что мне ей подарить? Бриллианты или изумруды? — наконец-то вспомнил первопричину своего звонка одногруппник. Чанёль лишь поднял бровь в недоумении и уставился на бассейн, переливающийся и искрящийся волнами и брызгами в разные стороны.       — Подарок для Минджа? Украшение? Ты с дуба рухнул? — мгновенно отреагировал Чанёль, находясь в недопонимании.       — Думаешь, звучит странно, да?       — Конечно, странно! Она тебе в задницу засунет эти бриллианты и изумруды, или что ты там хочешь ей подарить, а потом заставит долго и мучительно страдать и в конвульсиях кричать от боли, а не от оргазма, — наконец договорил свою тираду Чанёль, но услышал в ответ лишь усталый вздох от одногруппника. В этот момент его заманчивая нимфа встала с места и направилась к раздевалке, а встревоженный Чанёль уже и не знал, что делать. То ли последовать за ней и проследить, чтобы познакомиться, то ли остаться на месте и сохранить свою гордость, ведь она наверняка ещё покажется в фитнесе, она же бывает здесь как минимум два-три раза в неделю.       — Ладно, придумаю что-нибудь другое...

***

      — Простите, вы немного неправильно делаете это упражнение, — послышался рядом знакомый голос одного из тренеров.       — Да? Вы так думаете? Ну тогда объясните, что не так, — ответила ему хрипловато какая-то девушка с долей недовольства. И голос у неё был смутно знакомым... Судя по всему, девушка очень сильно не любила, когда её отвлекали посторонние люди и со всех сил старалась держаться, не выдавая раздражение и злость. Чанёлю стало интересно, поэтому, как только он закончил третий подход своего упражнения, моментально перекинул взгляд на стоящую неподалёку парочку молодых людей. И оцепенел. Прямо напротив него была никто иная, как его ненормальная соседка с пятого этажа. Уставилась своими огромными глазками на тренера, пытаясь молча отделаться от него. А тот все по-прежнему стоял над душой и контролировал любое её действие.       — Нет-нет. Нужно вот так, — проговаривает он быстро и пристраивается сзади этой девчушки, слишком близко стоя и выполняя вместе с ней какое-то незамысловатое упражнение. Чанёль видит, как она недовольно морщится, как наклоняется чуть вперёд, лишь бы не чувствовать на шее его горячее дыхание, и поворачивает в сторону голову от неприязни. Непроизвольно парень сжимает в кулаке полотенце, злясь на этого урода, посягнувшего на личное пространство его соседки. И вроде бы он не должен что-либо чувствовать и пройти мимо, но руки так и чешутся преподать гадёнышу хороший урок по тому, как обращаться с девушками.       А в это время Мирэ опускает гантели на пол и с вызовом смотрит на паренька, поворачиваясь к Чанёлю спиной, открывая тому вид на свои стройные ноги в коротеньких свободных шортах. И все бы ничего, да только парень замечает на бедре татуировку, ту самую, отдалённо напоминающую ему свою нимфу из бассейна. "Господи, неужели это она?" — мелькает в его голове дурманящая мысль, но он старается скорее избавиться от неё. И пусть на ноге виднеется хвост того самого дракона. И пусть та незнакомка издалека казалась ему почему-то знакомой, напоминала кого-то... "Нет, это просто нечестно", — думал парень, пытаясь переосмыслит происходящее. Но вот Мирэ с вызовом вздёрнула вверх подбородок и смотрит на тренера, который даже растерялся от её смелости. Сделала маленький шаг в его сторону, от чего тот даже пугливо отступил назад.       — Послушай, ты...       — Мирэ? О, привет! — вмешался моментально Чанёль, подходя к молодым людям. Он прекрасно чувствовал, как атмосфера между ними наколяется и нужно как-то спасать то ли саму девчушку, то ли тренера от этой мегеры, поэтому машинально влез в их разговор, ещё самому себе не давая каких-то объяснений. Оба быстро повернулись к нему и уставились так, будто увидели привидение.       — А ты что здесь делаешь? — наконец спросила девушка, придя в себя. И только пальчики, нервно сминающие край свободной футболки, выдавали в ней волнение.       — Вы знакомы? — подал голос растерянный таким напором девушки тренер. Чанёль непонимающе приподнял брови, но быстро реабилитировался.       — Да, она моя старая знакомая. Я сам с ней позанимаюсь, хён, — отозвался он и замолчал в ожидании ухода молодого человека. И лишь сузившиеся от раздражения глаза репера говорили о том, что Чанёль настроен серьезно и даже на секунду не подумает о том, что оставить девушку с ним. Мирэ проводила тренера недовольным взглядом и скрестила руки.       — С каких это пор мы стали "старыми знакомыми"? — повторила она слова Чанёля, ухмыляясь каким-то своим мыслям. Девушке было даже забавно наблюдать за всем этим балаганом, который в последнее время неизменно происходил с ней рядом с Чанёлем.       — Я же должен был хоть что-то сказать. Иначе ты бы схавала его и даже не поперхнулась, — быстро нашёлся репер, совсем не желая признавать то, что беспокоился он вовсе не о тренере, а о Мирэ.       — Ну да, все верно, — прошептала она и оценивающе окинула взглядом своего соседа. С ним определённо что-то было не так, но девушка ещё не могла поймать эту деталь в его глазах. Он смотрел как-то странно, растерянно, что ли? И с ноткой злости. Будто не узнавал её... или бесился... Но от чего?       — Классная татуха. Большая? — поинтересовался парень, указывая на её бедро, чем только вызвал улыбку на лице Мирэ.       — На всю спину, — ответила немногословно девушка, а Чанёль лишь поддакнул своим мыслям. "Все-таки она, не показалось", — подумал парень и грустно вздохнул.       — Не хочешь как-нибудь показать её мне? — зачем-то спросил он. И вовсе не из желания отыметь Мирэ в любом удобном углу, а чтобы как-то разрядить неловкий разговор. Но в ответ получил лишь взгляд из-под нахмуренных бровей и недовольное покачивание головой.       — Пак Чанёль, а я ведь начала думать, что ты адекватный, — проговорила она и ухмыльнулась, из-за чего сам Чанёль улыбнулся, показывая все свои тридцать два зуба. Изначальная задумка удалась, и им уже было не так неловко, как минутой ранее.       — А я начал думать, что ты симпатичная. Но вот она — ты, стоишь передо мной ненакрашенная. И кажется, я вижу перед собой призрака, — проворчал парень и стал делать новый подход.       — Сейчас доиграешься, шутник, — прошептала Мирэ и ударила его своим полотенцем.

***

      — Неплохо позанимались, — заметил Чанёль, выходя из здания фитнес-центра. — Можно как-нибудь ещё встретиться и сходить сюда вместе, — продолжал он озвучивать свои мысли.       А Мирэ лишь улыбалась словам этого лопоухого эльфа-переростка, который каким-то образом удосуживался весь вечер надоедать ей своим присутствием, то давая ей какие-то совершенно никому ненужные советы, то помогая, то убалтывая так, что девушка забывалась и терялась со счета. А количество шуточек, которые Чанёль отвешивал налево и направо, вообще трудно было сосчитать. И вроде бы девушке было до жути приятно его общество, но одновременно она понимала, что это всё не вечно, что она не может, не имеет права с ним сближаться. Это будет просто предательством самой себя. Она не могла простить другу детства то, что он так легко посмел её забыть, вычеркнуть из своей жизни в то время, как сама Мирэ годами лелеяла мечту хоть раз встретиться с ним, мельком взглянуть в его огромные глаза и поприветствовать с улыбкой на лице...       — И все-таки на улице собачий холод. Как же я ненавижу такую погоду, — проговорил Чанёль, отвлекая девушку от собственных мыслей. Она растерянно взглянула на укутывающегося в огромный пуховик репера и ухмыльнулась.       — Нам недалёко идти. Ты же домой? — зачем-то спросила она, совсем забыв о своём решении ни с кем не сближаться в этом городе, особенно с Пак Чанёлем. Её с устрашающей силой тянуло к нему, поэтому сопротивляться собственному сердцу было выше своих мыслей и принятых давно решений. "Какого черта я творю?!" — спрашивала себя раздраженно девушка, с каждой секундой бесясь все сильнее и сильнее. "И зачем я давлю эту жалкую улыбочку?! Словно влюблённая дурочка!"       — Ну да... Домой... — ответил Чанёль слегка дрожащим от холода голосом. Послушай, насчёт того, что было между нами в нашу последнюю встречу, — начал он медленно разговор на тему, о которой весь вечер хотел заговорить. Ему было странно и неловко от того, что Мирэ ровным счётом не предпринимала ничего. Даже не спрашивала о том, что произошло. И не обижалась, что ещё сильнее раздражало парня.       — О чем ты? — спросила девушка, моментально останавливаясь на дороге, как вкопанная. Возможно, Мирэ понимала, что рано или поздно Пак Чанёль удосужится заговорить с ней об этом, но на этот счёт у неё были свои планы, которые, конечно же, никак не смежались с планами друга детства. Поэтому она совсем не спешила заговорить об этом инциденте.       — Ну... Помнишь, я был у тебя неделю назад, — продолжил Чанёль. Опустив голову вниз, как нашкодивший ребёнок.       — И что? Я подобрала тебя, как последнего алкаша, и разрешила переночевать у себя. Утром ты уже ушёл, чему я премного благодарна, — отозвалась Мирэ, проговаривая всё по порядку. Но только упустила один весьма немаловажный момент, который отдавался сотнями вопросов у Чанёля. "Что? Она забыла, что ли?! Это я был пьян, а не она, так какого черта эти слова говорит она? И что значит "Премного благодарна"? Благодарна за то, что ушёл до того, как она заявилась домой с какие-то левым пареньком?!" — думал репер, осмысливая её слова. Но вместо прежнего задумчивого и нервного выражения лица теперь была злорадная ухмылка, которая не сулила ничего хорошего, и Мирэ чувствовала это всеми клеточками тела.       — Вот оно что? И это всё, хочешь сказать? — переспросил Чанёль, делая шаг навстречу Мирэ, сокращая расстояние между ними до предела. Девушка почувствовала, как кровь прилила к щекам, а сердце начало отдаваться гулкими ударами в груди, но это было совершенно ненормально, и до одури пугало её вечно хладнокровное сознание.       — Д-да, — ответила Мирэ, поддакивая своим же словам. — Больше ничего, — проговорила она, мысленно коря себя тем, что становится слишком мягкосердечной рядом с Чанёлем. Слабой и беззащитной. Словно теряя собственный панцырь от окружающего мира.       — Вот как... — прошептал разочарованно парень и повернул голову в сторону, покусывая иссохшие губы.       Он был зол и раздражён таким поведением Мирэ. Она играла с ним в недотрогу, и это жутко бесило. Но вот он присмотрелся в тьму улицы, на которой с первого взгляда не было ни души, и заметил какое-то копошение сбоку у припаркованных машин. К мозгу моментально прилила кровь, и парень почувствовал жуткий ком в горле от ещё сильнее нарастающего бешенства. "Только сталкерш мне не хватало в это время!" — подумал раздосадовано Чанёль и тяжело вздохнул, стараясь успокоиться. Но какое к черту спокойствие, когда за каждым твоим шагом следят, а под боком оказывается бесячая девчонка, которая одним своим присутствием в радиусе пятидесяти метров заставляла чувствовать его вселенскую ненависть ко всему живому.       — Ладно, мне пора, — прошептал он и, накинув на голову огромный капюшон, прикрывающий пол лица, направился в сторону, противоположную от их прежней дороги. Прошёл мимо копошащейся девчушки в школьной форме. — Эй, на улице холодно. Вали домой, — проговорила он грубо с укоризненным взглядом и проскользнул мимо, недовольно качая головой, оставляя Мирэ в задумчивости проводить его спину взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.