ID работы: 4853954

Время волшебства

Гет
G
Завершён
9
автор
Fait Malfoy бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Новый год – время волшебства!» - натужно орало радио на всю улицу. Девушка шла по ярко освещенной улице одна. Уже чувствовалось приближение праздника. По всей улице, казалось до неба, горели гирлянды. Ходили забавно одетые гномами и другими волшебными существами молодые люди. Вокруг было шумно, но девушке было все равно. Она замотала лицо шарфом так, что было видно только глаза. Казалось, она хотела отгородиться от этой суеты, погрузившись в свои мысли. Неожиданно для себя, она вышла на площадь, где стояла огромная, украшенная к празднику ель. Девушку она будто заворожила, та смотрела на дерево не отрываясь. Нахлынувшие воспоминания вернули её на несколько лет назад, когда она последний раз встречала новый год в доме своего отца. Тогда так же домашняя новогодняя ёлка, стоявшая в большом зале их особняка, тянула её к себе. Тогда они вдвоем с тем мальчишкой, её ровесником, которого отец взял на обучение, зависли около неё, пока их не окликнули. Ей казалось, что парень её терпеть не может, хотя, наверное, это так и было. После того Нового года она уехала из дома отца и больше не возвращалась. – Красивая! Как тогда… – мужской голос выдернул её из воспоминаний. Она повернулась и увидела ЕГО. Уже не того вздорного мальчишку, а красивого мужчину. Девушка смотрела на него, удивленно хлопая ресницами. Но он смотрел только на ёлку. – А что тогда? – наконец-то решилась спросить она, ещё сильнее кутаясь в шарф, стараясь не выдать себя. – Тогда, перед тем новым годом, я последний раз видел девушку, которая до сих пор мне дорога. Ищу её много лет, но всё тщетно, – негромко говорил он, будто сам себе. – Каждый новый год, где бы я ни находился, я иду к ёлке. И мне кажется, что каждый раз я обретаю надежду увидеть её. Это признание было как гром среди ясного неба. Девушка не знала, как себя вести. Её охватила гамма чувств от неловкости до эйфории, потому что она испытывала то же самое по отношению к нему. Но выдать себя она очень боялась. – Что будет, если найдешь? – тихо спросила она. – Нууу… – ухмыльнулся он. – Сделаю так, чтобы мы не расставались, – сказал он и, не прощаясь, прошел прочь от случайной собеседницы. – Подожди! – неожиданно для самой себя, крикнула она. Парень остановился и обернулся. Она, поняв, что обратно дороги нет, открыла лицо. – Не надо никого искать, я тут. Казалось, что все происходящее дальше было как в тумане. Сначала было опустошение из-за сказанного, а потом она почувствовала тепло и поняла, что уже находится в его объятиях. Не выдержала и разрыдалась ему в плечо. Он что-то говорил, она не слышала. Он гладил её по волосам, а она вцепилась в его куртку, боясь, что он исчезнет, как видение. – Всё будет хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.