ID работы: 4854010

Выпускной год.

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Второе сентября.

Настройки текста
-Ты еще успеешь к третьему уроку, — улыбнулась Ноджико, принимая свои вещи. -И пообещай, что не будешь приходить ко мне каждый день, пропуская при этом уроки. -Ладно, ладно. Ты только скорее выписывайся. Нами вошла в рекреацию и цокнула языком. Зоро и Санджи во всю махали ногами и палкой от швабры. -Эй! Что вы творите?! Рыжая ринулась в самую глубь боя и треснула обоих по голове. -Нами? — Зоро удивленно глянул на подругу. — Ведьма, аккуратнее будь! -Мы не виделись все лето, и первое, что ты сказал мне при встрече, — это «ведьма»? Спасибо. -Нами! Прекрасная Нами! — Санджи начал увиваться вокруг девушки, пританцовывая то на одной, то на другой ноге. -Санджи, ты же в самоуправлении! Ты чего вытворяешь? -Прости меня, прекрасная Нами! Рыжая развернулась и зашагала к классу английского языка, слыша за спиной добродушное ворчание Зоро и крики Санджи с недвусмысленным подтекстом. Неожиданно в неё врезался какой-то пацан из средней школы и ойкнул. С верхних полок стеллажа у стены на голову мальчишки полетел горшок с цветком. Нами тоже оказалась под прицелом. Стоящий неподалёку Ло расширил глаза. Нами зло сощурилась и поймала горшок в сантиметре от головы паренька. Другой рукой схватила маленький фикус, норовящий приземлиться на голову ей. Зоро и Санджи просто смотрели на этот акробатический этюд. Они были привыкшие к выкрутасам их общей подруги и уже почти перестали за неё волноваться. -У нас тут не цирк, — Рядом появился Крокодайл, — поставь цветы на место и возвращайся в класс. -Пожалуйста, — капризно протянулась рыжая и удалилась. -Ты удивлён? — Крокадайл подал лаборанту кое-какие бумаги и хитро улыбнулся. -Неужели раньше не замечал за ней такого? -Да-а. Она просто необыкновенная. Она выдерживает столько всего. Но все свои чувства тщательно прячет в себе. Неужели ей не с кем поделиться? -У неё есть сестра, друзья. Она всем полностью доверяет. Но её проблемы всегда остаются её проблемами. Она считает неправильным посвящать в них людей. Она думает, что никто не должен делить с ней её горе. Всегда улыбается. В любой ситуации. В свои восемь лет, когда её мать умерла, она дала себе клятву, что никогда не будет плакать. Ло рассеянно перебирал в руках бумагу. Нами сидела на крыльце школы и чистила мандарин. Это был любимый фрукт её семьи. Сёстры Ноджи, матери Бельмере. И самой Нами. Девушка уткнула подбородок в колени, вздохнула. Рыжую копну волос бережно взъерошила чья-то грубая рука. Нами вскинула голову и посмотрела на стоящего рядом Трафальгара. -Грустно? -Нет. -Нами-я, — парень сел рядом с рыжей, — как сестра? -Что-что, а это тебя не касается. -Зачем ты так? Нами отправила мандариновую дольку в рот и пробубнила: -Причин достаточно. И запомни: я никогда не стану элементом твоей «коллекции». -Нами-я… Не хочешь меня угостить? -Ни за что на свете, — фыркнула рыжая и встала, давая понять, что разговор окончен. — Пока. -ПОЧЕМУ ТЫ ЗДЕСЬ?! Громкий голос застал Трафальгара врасплох. Ло сидел на высоком стуле в кофейне неподалёку от школы и пил ароматный кофе. Неожиданный возглас заставил подпрыгнуть и резко обернуться. -А где я должен быть? -Калифа уже около часа ждёт тебя в корпорации с отчетом! — Крокодайл не спешил садиться рядом. -Я прислал ей по электронной почте. -Нужно было принести печатную версию, недоумок. -Передай Калифе, что я заеду вечером. -Уже не надо. Я все сделал сам. Почему этим должен заниматься я? Это твоя прямая обязанность, как моего заместителя, Ло. Из-за этой рыжей ты стал совершенно недееспособен. Сходи в дом Монки Д. и забери информацию. -Адрес давай. -Нами! -Луффи, прекрати так кричать каждый раз, когда видишь меня. -Нами решила поужинать у нас, — закрывая за гостьей дверь, произнёс Сабо. -Одной в доме грустно, — непонятно зачем, оправдала себя девушка. -Мы всегда тебе рады, — улыбнулся Гарп, — ты так мало ешь. -Это просто по сравнению с Луффи, — Нами села между Гарпом и Сабо. — Вам чем-нибудь помочь? -Сиди, ты наша гостья, — старик налил ей чай. — Сахар сама положишь. -А где Эйс? — вспомнила Нами. -У Ноджико, — с набитым ртом промямлил Луффи. — А потему ты фе у хехё? -Она запретила мне посещать её в любые другие дни, кроме пятницы. -Почему? — не понял Гарп. -«Ты должна учиться, а не ходить по всяким больницам», — натурально передразнила сестру девушка. -Понятно… — протянула вся компания. До кухни донесся звонок домофона, и Луффи первый выскочил в коридор. -Это Трафи! Ему нужен Эйс или Сабо. Нами с самым страдальческим выражением лица встретилась взглядом с Трафальгаром. Ло, не обращая внимания на неприязнь девушки, поздоровался с каждым и пожал руку Сабо. -Эйса еще нет, подождешь? -Конечно, — игнорируя ядовитый взгляд Нами, Трафальгар сел за стол напротив нее. Ужин проходил тихо и спокойно. Почти весь вечер Луффи говорил о школе. Рассказывал о новых учениках, о том, что Нами вытворяла с цветами, о том, что школьная программа для него слишком сложна. Сабо и Нами лишь снисходительно улыбались, Гарп смеялся над внуком в голос, а Ло отшучивался от любых вопросов. Наконец, в двери повернулся ключ и в кухню ввалился сонный Эйс. -О, Нами. О, Ло. -Какой же ты сегодня многословный, — усмехнулась рыжая. -Я слишком устал. Давай я завтра придумаю, что тебе на это ответить. — Эйс повернулся к Трафальгару: — Вот информация по Мории. -Спасибо. Тогда я, пожалуй, пойду. -А, подвези Нами, — вспомнил Гарп. -Ээ, нет, — запротестовала девушка, — ноги есть, сама дойду. -Ноджи просила, чтобы ты не ходила по вечерам одна. Она от скуки телевизор вечно смотрит: в новостях передавали, что в нашем районе маньяк-насильник завелся. Она беспокоится. -Мне не сложно, — оскалился Ло и повёл девушку под локоть. В спину донеслось хоровое: -До завтра! И входная дверь закрылась. -Не хилая такая машинка, — произнесла Нами, пытаясь открыть заднюю дверь. Ло хмыкнул, обошёл автомобиль вокруг и отворил дверь на место рядом с водителем. Девушка уселась и повернулась к Трафальгару. -Куда едем? — спросил парень. -Дом одиннадцатый. Так разберешься или тебе на пальцах объяснять? -Спасибо, разберусь. -Прогрессируешь. -Прекратить ерничать и пристегнись. Нами неспешно последовала совету. Пока машина ехала по дворам, Ло вел осторожно, чтобы не задеть чужие машины и наглых голубей. Но лишь только они выехали на трассу, педаль газа была надавлена чуть ли не до упора. Ло зевнул и посмотрел на свою попутчицу. Рыжая закрыла окно и обернулась на машины, ехавшие сзади. -Смотри на дорогу, — не оборачиваясь, произнесла она, — я свою смерть не так планировала. -Ты ещё и смерть планировала? -Не цепляйся к словам. Дави на тормоз, поворачивай. -Ты ещё поучи меня, как водить. -И поучу, если ты сам не умеешь. -Ладно, не злись. Как самочувствие? -Отлично, не дождешься. -Ты не так меня поняла, Нами-я. Не стоит забывать, что по профессии я врач. Я всегда вижу, когда человеку плохо. Морально или физически. -Ты на что намекаешь? -Ни на что. Просто будь осторожна. -Ну спасибо, — насупилась рыжая и открыла дверь. Она обернулась на Ло. Тот не смотрел на неё. Взгляд парня был устремлён куда-то вперёд. Стоило только Нами скрыться в своём подъезде, как Трафальгар глубоко вздохнул и закрыл глаза. Каких усилий ему стоило не схватить Нами за руку, когда она выходила из машины. И схватить за руку, и попросить остаться рядом. Навсегда. Ло завёл мотор. Нами вытерла мокрые волосы полотенцем и огорчилась. Все мысли, что так к стати исчезли во время душа, сейчас вернулись с новой силой. Через секунду пришло сообщение от Ноджико: «Не приезжай завтра. Меня выписывают в понедельник.» -Почему она не заботится о моих чувствах? Я же переживаю! — сама себе сказала девушка и тут же успокоилась. — Она просто не хочет, чтобы я видела её такой. И чтобы я волновалась сильно, тоже не хочет. Завтра последний рабочий день. Главное — не проспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.