ID работы: 4854021

without life, but with demons

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

mess and sad

Настройки текста

12 октября

      Кажется, уже давно мне позабылся запах летнего воздуха, заботливо обволакивающее приятным теплом. Осень. Осень… Только середина октября, а я вновь хочу обратно, в свою теплую постель, в такое беззаботное лето, которое поддерживало меня, навлекая лишь положительные эмоции.       А проведенные часы с друзьями? Бесценно. И осознал я это именно сейчас. Почему? Их нет рядом. Ни одного. Ни души рядом со мной. Ни теплых объятий, ни откровенных разговоров по ночам, ни искренних улыбок и такого нужного толчка в спину. Я потерян. Стал никем, когда думал, что являюсь кем-то. Это было там, в прошлом, теперь все иначе. Я был счастлив?       Безусловно. Мне хотелось обнять совершенно незнакомого человека, но не так просто… я должен почувствовать его. Будучи не раз обманутым, мне свойственно искать в каждом движении, слове или действии  подвох. Наверное, я болен, и заразился тогда, когда моя юношеская душа разбилась в прах, ощутив все «прелести» дружбы и так называемой «любви». Благодарить их не приходится, но опыт пригодился, не спорю, теперь он преследует меня, как ночной кошмар.       Никого рядом нет и не будет. Не подпущу, не расскажу, не приму. Они все еще в моем сердце, в душе, совсем не хотят покидать и так тяжелую голову после сумасшедшего дня.       Хочется выпить, под убаюкивающую или наоборот мажорную, величественную классическую музыку и отдаться чувствам легкости и покоя, хоть и вызванными искусственно, с помощью алкоголя. Эти действа стали бы сладким плодом, достижение которого практически нереально. Грезы опустились на стенки мозга, въедаясь, желая остаться там подольше, пригреться, уединиться, погрузить хозяина в вечные несуществующие скитания, которые вскоре взорвут черепную коробку от безысходности. Приторная смерть, гениально.       Гуляя по скверным и серым улицам новой земли, казалось, что вот-вот из-за угла появится знакомое лицо, раннее встречающееся в прошлом городе и ставшее таким родным за прошедшие годы. А парень, который шел в противоположную сторону от меня, и вовсе похож на Тэхёна, отчего хотелось по привычке поздороваться с ним. Улыбка тут же озарила губы, а глаза воспылали с надеждой встретиться с прошлым, которое, как наемный убийца не хотело отставать. Столкнувшись с ним взглядом, весь энтузиазм и радость, покалывания в кончиках пальцев прошли, как рукой сняло, а в голове, будто ударили в колокол — звенит, да звенит.       Иллюзии все время напрашивались на внимание, а душа желала этого, хотя бы зацепиться за лоскуток натурального шелка, но он оказывался фальшивым, тонким, а чувства — погашенными. И так из раза в раз.       Спустя некоторое время, до мозга, наконец, дошло, что я уже не в своем родном городе, а совершенно в чужом. Большой, грязный, пропахший сыростью и прочими химикатами — не то, не мое. Медленно погружаясь в эту атмосферу, я становлюсь таким же, как и этот на вид безжизненный люд, угрюмо передвигающийся по старым улицам и едва не падаяющий от образовавшейся слякоти под ногами, такого же цвета, как и небо — вечно-серой.       Сигарета одна за одной застревали меж исхудалыми, длинными пальцами, а дым все активнее заполонял легкие. Хотелось заблудиться в этом сером полотне, но оно быстро рассеивалось, как и мои надежды вернуться обратно в былую жизнь. Внутри давно образовался огромный камень, давящий на рядом расположенные органы, а в голове каша. Меня парализовало изнутри, не хотелось ничего, совершенно. Сны, которые могли бы скрасить серые дни, будто назло не приходили ко мне. Я просил Бога помочь мне, избавить от этой ноши, но длинные мольбы оказались бесполезной болтавнёй, которая лишь отражалась от стен моей комнаты легких эхом. Никто меня не слышал.

30 октября

      В последнее время я жил с кем-то еще. В однокомнатной квартире помимо меня был еще кто-то, я ощущал его присутствие. Он шептал по ночам: неразборчиво и слишком быстро. Я закрывался одеялом, подушкой затыкал уши, вставлял беруши, но ничего не помогало. Становилось только хуже: бормотание было всё отчетливее. Со временем я перестал сопротивляться и мог различить некоторые слова, специально вслушиваясь в то, что он говорил. Тень, как я его называл, просил меня быть тише, говоря, что они спят. Я не совсем понимал о чем он и даже побаивался какое-то время и следовал его советам. Мне пришлось вообще исчезнуть из общества. Я ни с кем не разговаривал, никуда не выходил из дома, был тише воды. Это может показаться безумным, но, мне кажется, такое поведение вполне объяснимо, когда тебя всего заключают в кандалы. В кандалы страха.

5 ноября

      Уже третий день подряд я не сплю и слышу, как ночью на кухне происходит какая-то вакханалия, не подвластная никакому объяснению: бьется посуда, летят столовые приборы, кастрюли и заправлен весь этот своеобразный салат чьими-то криками. Из глаз текли неприятные и колкие дорожки слез. Я был в истерике и не знал что со всем этим делать. Тень с каждым днем шептала назойливее и громче. Иногда, я даже краем глаза замечал некое черное образование у окна, но как только поворачивался к нему, то оно сразу исчезало и так было не единожды.       Через минут двадцать все звуки вдруг утихли и я провалился в глубокий сон.       На часах двенадцать часов дня. Я лениво поднялся с кровати, заправил ее и начал неспешно собирать вещи. Это уже невозможно терпеть. Устал до безумия. Кстати, забыл сказать, что на кухню я не заходил вообще. Во-первых, хер знает что там вообще происходит, во-вторых, дверь заперта и открывать ее не имею желания.       Сегодня я видел Тень не только в комнате у подоконника, но и в других частях квартиры. Это весьма странно. Честно сказать, голова уже кругом идет от этого всего и ужасно болит.       Надев куртку и обувь, я закинул полный портфель одежды и всяких необходимых вещей на плечи и покинул квартиру. За это короткое время я заметно исхудал. Вся одежда буквально висела на мне как тряпки, хотя раньше был неплохого сложения. Как же все быстро меняется.       Как только я отошел на приличное место от дома, то со всех сил побежал куда глаза глядят, несмотря на покрытую льдом землю. Я бежал от моих мучителей, бежал как можно быстрее, дабы они вновь не настигли и не поглотили меня. Я не оглядывался, но каждой клеточкой чувствовал, как за мной кто-то следует. Мне было не остановиться, пока я вновь не увидел до боли знакомое лицо. Мое тело будто парализовало. Я стоял смотрел на идущего мне на встречу Тэхёна, который как ни в чем не бывало лазил в своем смартфоне. Его не должно быть здесь… это какая-то ошибка. Очнулся я только тогда, когда горячие слезы вновь обжигали мое лицо, очерчивая впалые, покрытые морозным румянцем щеки. Сорвавшись с места, бегу навстречу лучшему другу и, настигнув его, заключаю в крепкие братские объятия. Тот чуть ли не повалился на землю от подобного, но сумел удержать равновесие, нерешительно обняв меня в ответ.       — Хён, хён! — рыдаю навзрыд, выкрикивая эти слова. — Я так скучал, до смерти. Я не могу без вас всех. Помоги мне! — хватаю его за воротник обеими руками и умоляюще смотрю в глаза.       — Чонгук, ты не должен быть здесь. Как ты выбрался? — обеспокоенно спрашивает друг. — Я ведь отошел всего на двадцать минут.       — Я-я просто собрал вещи и вышел из квартиры. Разве это сложно?! — отпустив парня, я сбросил тяжелый портфель с плечь, не в силах остановить нахлынувшие эмоции. Я опустился на корточки, истерично выплакивая все накопившиеся слезы.       — Вставай, я помогу тебе, друг, — Тэ подхватил с земли рюкзак, повесив его на одно плечо, затем взял под руку Чона и помог ему подняться. — Пошли.

Спустя два часа

      — Доктор, что произошло? Как он оказался на улице? Вы должны были следить за ним! — возмущался Ким, экспрессивно двигая руками.       — Вышло недоразумение, будьте уверены, что такого больше не повторится. Пациент тяжелый, мы делаем все, что в наших силах. Просим прощения за этот случай, — обеспокоенно говорил доктор, явно чувствуя вину перед парнем.       Тяжело выдохнув, Тэхён заглянул в маленькое квадратное окошко в комнату, полностью обитую мягким материалом, и увидел сидящего на кровати Чонгука, который безмятежно лежал на кровати и смотрел в белый потолок, что-то нашептывая себе под нос.       — Он будет в порядке?       — Вы знаете, вероятность большая, но и есть риск того, что он останется таким навсегда. Мы близки к тому, чтобы излечить его, но на это требуется время, сами понимаете, — доктор на мгновение запнулся и как-то неуверенно продолжил. — Более того, парень потерял близких. Это не очень хорошо сказывается на его состоянии и…       — Знаю-знаю, Вы это уже говорили. Спасибо за разговор. Позаботьтесь о нем, пожалуйста. Я скоро вернусь, — Тэхён развернулся и пошел прочь из больницы, одним движением руки избавляясь от скупых слез.       Я снова здесь. Совершенно один. Запутавшийся, потерянный мечтатель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.