ID работы: 4854142

День наизусть

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало моей истории

Настройки текста
Ада… Ада Рей… Ну что ж, перед тем как рассказать почему в день, когда мне исполняется 16 лет, я сижу на краю дома и по моим щекам стекают слезы, стоит вспомнить день, который был ровно два года назад… …Маленькая девочка, низкого роста со светлыми короткими волосами и зелеными глазами открывает белую дверь и заходит в кабинет. Именно здесь будет ее первый урок в новой школе и с новым классом. И как же так совпало, что сегодня ей исполняется 14 лет… Класс переполненный разными голосами, смехом. Никто не обратил внимание на новенькую. Поэтому ей пришлось самостоятельно найти свободное место. Первый урок — геометрия. Когда прозвенел звонок, учитель уже находился в классе, ему где-то 30 лет, он высокого роста. У него темные волосы и серые глаза. Как только затихли разговоры, учитель сказал: -Здравствуйте дети! Сегодня в ваш класс перевелась девочка по имени Аделия. — она поднялась, — Прошу относиться к ней дружелюбно и с уважением. Можете садиться, Аделия. А сейчас начнем урок. Записывайте тему урока… POV Ада Не люблю геометрию, всегда считала ее неправильным предметом, зачем что-то искать или доказывать, если можно просто вымерять неизвестные данные линейкой. Ну ладно, сейчас не об этом… Первый урок очень быстро закончился и началась перемена. Ее я боялась больше всего. Я не знала как поведутся мои новые одноклассники со мной. Понравлюсь ли я им, или же наоборот? Те, кто хоть раз переходил в новый коллектив, могут понять все мои переживания. И когда прозвенел звонок на перемену, я с неким ужасом начала складывать вещи, так как нам нужно было переходить в другой кабинет. Но вдруг, кто-то схватил меня за руку. Я обернулась и увидела девушку, немного выше меня ростом с темными по грудь волосами и карими глазами. Она вприпрыжку подошла ко мне и вытянула свою руку, я подала ей свою и мы поприветствовались: -Ненси, — сказала девушка и набросилась ко мне обниматься. Я не ожидала таких эмоций. И поэтому просто застыла, не в состоянии даже пошевельнуться. -Сядем вместе? У нас сейчас, кстати, история. Поболтаем. Ты мне расскажешь все о себе, а я о себе. Ведь подруги должны знать все друг о друге. А мы ведь подруги?! Знаешь, кто у нас ведет историю? Такая низенькая, худая, светловолосая женщина. До ужаса противная. Ты, кстати, любишь историю? Я — нет! Я более творческий человек. Люблю рисовать. Я не очень болтливая? -Да нет, что ты! Я просто не могу вставить даже звука! Мы с ней рассмеялись. Эту историю я не забуду никогда. Ненси оказалась даже очень милой. Она показала мне несколько своих рисунков и я с уверенностью могу сказать, что у нее талант. А также я узнала, что у нее есть котик Тишка и она очень любит животных. Кроме рисования увлекается она еще катанием на скейте и пообещала как-то научить меня. После истории у нас был английский язык, химия, физкультура и литература. Все уроки мы проболтали с Ненси. Она мне рассказала немножко о нашем классе. Джена — мисс школы, самая популярная среди лучших. Никогда не уважала мнение окружающих. Роберт — парень Джены. Спокойный, милый и добрый, полная противоположность Джены, но безумно красивый парень. Самер — умная, добрая девочка, гордость всех учителей, которая всегда придет на помощь, но не популярна среди парней. Люк — самый спортивный парень, который не обращает ни на кого внимание, так как очень самовлюбленный. Кейт — очень веселая и заводная девочка. Всегда устраивает вечеринки и праздники, на которые приглашает всех. А также Дин — просто симпатяга, который по рассказам Ненси, ей нравится. Как только моя новая подруга узнала, что я праздную сегодня день рождения, то предложила устроить вечеринку, но я отказалась, аргументируя, что не люблю шумные компании, тогда она предложила нам двоим сходить в кафе чтобы отпраздновать эту дату. Я согласилась… Мы должны были встретится в 4 часа вечера возле кафе « Томкейм », который располагается недалеко от школы. Мне до него недолго добираться, около 20 минут пешком. Поэтому я начала собираться в 3 часа. Первым делом я подкрасила ресницы, навела короткие стрелки, использовала свои любимые нежно-бирюзовые тени и ярко-красную помаду. Пыталась завить локоны, но как всегда у меня ничего не получилось. Я решила не торжественно одеваться. Быстро натянула на себя темные облегающие джинсы и нежно-зеленую толстовку, на ноги надела голубые кеды. Главными моими особенностями были большие черные наушники на шее. Дойдя до кафе, я не увидела нигде Ненси, хоть и сама опоздала на 15 минут. На несколько секунд я подумала, что ей надоело ждать и она ушла. Но вдруг, я почувствовала некую тяжесть у меня на спине. Оказалось, что это Ненси, увидев меня, разогналась и решила проверить сможет ли она запрыгнуть на меня. Смогла… Дальше мы пошли в кафе и сели за свободный столик. -Я хочу тебе сказать, — начала Ненси — хотя мы с тобою только сегодня познакомились, но я уверенна, что ты очень хороший человек, милая девушка, веселая подруга и я надеюсь, что когда я узнаю тебя получше, то мы станем настоящими лучшими подругами. И сегодня хочу поздравить тебя с твоим днем рождением и пожелать чтобы все в твоей жизни шло безупречно, чтобы тебя окружали только самые лучшие люди. С днем рождения! На моих глазах выступили слезы и я крепко обняла Ненси. -Ну что же ты, что случилось? Почему ты плачешь? -Ненси, ты первая, кто говорит такие трогательные слова для меня. Большое тебе спасибо, за то что ты сегодня рядом. И знаешь, ты первая кому я хочу раскрыть свою душу, — я уже совсем не контролировала себя и из моих глаз текли потоками слезы, мой голос дрожал, но я продолжила рассказ, — Я хочу рассказать тебе немного о себе, если ты позволишь, — она кивнула, — когда мне было 5 лет, папа начал пить, сильно пить… И из-за этого часто избивал маму. А она чтобы защитить меня, единственного своего ребенка, решили сделать безумный поступок, она отдала меня в детский дом, когда мне исполнилось 6 лет. Я ненавидела это место, я не могла поверить, что она предала меня, что оставила меня… Где-то 2 года назад, я убежала с приюта. Путешествовала по разным городам и вот я уже здесь…- я улыбнулась. Ненси просто молчала. Она смотрела на меня, я видела, что на ее глазах выступают слезы. -Прости, я даже не знаю чем помочь. Я… -Ненси, не нужно, что ты. Это было уже давно, мне уже даже не больно, просто именно сегодня я почувствовала, что кто-то рад был меня увидеть… И давай все же не будем о грустном, ведь сегодня мой день рождения. -Блин, точно, как я могла забыть! — Ненси начала копаться в своей сумке и достала маленького плюшевого медведя, — возьми, это мой подарок тебе, я совсем забыла о нем. Мишка был очень даже милый, чем-то похожий на мою подругу. У него такая же темно-коричневая шерсть, как и длинные, густые волосы Ненси. А также такие же светло-синие глаза. -Он очень похож на тебя, — сказала я и обняла подругу… Весь оставшиеся вечер мы болтали обо всем: о школе, о прошлом, о наших мечтах, но сейчас эта информация не играет большой роли в моем настоящем, где мне уже 16 лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.