ID работы: 485422

Моя исповедь

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть 1 Одни говорят, что я человек веселый, добрый, готовый всегда помочь. Они говорят, что я все время улыбаюсь, излучаю свет и тепло... Вторые утверждают, что я Ледяная Королева, сама Мисс Холодность... Третьи воспринимают меня как ботаника, заучку. И все потому, что я отличница, которая старается не получать плохих оценок... Четвертые говорят, что я пофигист, и все мне абсолютно безразлично... Пятые считают меня человеком, над которым можно посмеяться, придумать смешные прозвища(хотя и сама не против посмеяться)... Шестые называют меня гением, что мне категорически не нравится. К тому же, меня и зовут Евгения... Седьмые воспринимают меня как парня: предпочитаю мужской стиль, иногда(очень редко) говорю в мужском роде, не ношу платья и юбки, обожаю рубашки и галстуки. к тому же и имя среднеполое - Женя... Восьмые говорят, что я истинная леди, в совершенстве знающая французский этикет и часто употребляющая архаизмы... Девятые воспринимают меня как книжного червя, и все потому, что я люблю читать... Десятые (по-моему, это большая часть класса) постоянно используют меня, для них я просто игрушка, с которой можно делать все, что захочешь... Часть 2 "Скажи, к лицу мне эта маска? Ты, помню, сам ее придумал для меня. На мне слоями сохнет краска. Шедевр! работа не единственного дня..." К сожалению, автор этих и последующих строк неизвестен. А мне так бы хотелось пожать ему руку! Однажды подруга меня спросила: "Почему ты всегда такая разная?" Я просто рассмеялась ей в ответ, сказав: "Почему разная-то?" Но потом моя улыбка вдруг исчезла, и я поняла, что я ношу маску да не одну. И как-то вечером я села на диван в своей комнате и решила посчитать, сколько же у меня этих "лиц". "...Мне было трудно, страшно, больно Себя заталкивать под новую броню. Ты смотришь на меня спокойно. И я спокойно. Маску я не уроню..." Но одну маску однажды я чуть не уронила... Но об этом потом... Маска №1 Она предназначена для 3-х моих так называемых "подруг", которые меня вообще не понимают. С ними я почти всегда молчу, лицо чаще всего выражает безразличие. и на вопрос: "Почему я такая грустная?", я отвечаю, что я не грустная, а это мое обычное состояние. "...Она пришита крепко к телу. Смотри внимательно сквозь прорези! Глаза! Что видишь? Синий. Черный. Белый. Красиво. Все? А что еще ты мог сказать?.." Маска №2 Последнее время я ей пользуюсь чаще. Она представлена весельем, непредсказуемостью, немного глупостью и многочисленными шутками,приколами и издевками. Но в то же время эта маска очень ответственная и умная. С ней общается моя лучшая подруга (я пыталась иногда снять это "лицо", но не могу) и Чип с Дейлом (это прозвища 2-х моих одноклассников, которые часто издеваются надо мной, в хорошем смысле). "...Ты сам годами носишь маску. Всю жизнь! Так долго, что и сам забыл, когда Надел, про жизнь услышав сказку. Не я, а ты собой не был никогда..." Но с этим куплетом я не соглашусь. Наверное, всю жизнь я ношу эти маски и, наверное, я собою никогда не была... Маска №3 На мой взгляд, это моя самая сильная маска. Чаще всего я ей пользуюсь летом. Это "лицо" сильное, бесстрашное, умное, хладнокровное, поучительное, любящее издеваться и, пожалуй, чуточку устрашающее. В этой маске меня невозможно увидеть со слезами. Но как я говорила раньше, одну маску я чуть не уронила. И это была именно она. И тогда мои друзья впервые увидели, как я плачу... К несчастью, я не просто плакала, я смешивала слезы со смехом! Выглядело достаточно забавно. Они смеялись надо мной достаточно редко, только если я давала повод, чаще всего это были какие-то забавные истории. При этом присутствовали только 2 мои подруги. Одна из них знает про мои маски. После всего случившегося она сказала мне: "Маска снята". На что я ей усмехнулась и ответила: "Наполовину. Вторую часть меня не знает никто". Пожалуй потому, что я и сама ее не знаю... "...Я тоже маски выбирала, Носила, после возвращала на места. Всю жизнь свою в нее играла, Но там, под маской, оставалась пустота!.." Маска №4 Домашняя маска. Для родителей. В ней я просто девочка, которая любит читать, писать,всегда делающая уроки, помогающая одноклассникам с домашкой и любящая рассказывать, что произошло в школе. "...Там - истинно моя природа! Там чистый лист, там первый снег, там пусто, ноль! Я - ноль! И в этом есть свобода! Я - ноль! Перед собой я не играю роль!.." Маска №5 или ее отсутствие Можно сказать, что это моя самая новая маска, появившаяся совсем недавно. Она тоже домашняя. проявляется в молчаливости и чрезмерной серьезности. Который раз мама спрашивает, все ли у меня хорошо, не поссорилась ли я с "подругами". Я отвечаю, что все отлично, и ничего не изменилось. И я не вру... Маска №6 Пожалуй, это моя самая любимая маска. Маска путешественника. Путешественника по моей фантазии. Я очень люблю писать рассказы, книги и фанфики. И когда я беру в руки карандаш или ручку, то погружаюсь в свой мир. "...Что скажешь? Можно, угадаю? Я - сумасшедшая? Меня пора лечить? Могу быть не права, я знаю. И точно знаю - не тебе меня лечить!.." Кто же я? Какая я? Кто-нибудь скажите мне! "Я актриса, и весьма искусна в этом..." - так говорил Грелль. Я про себя могу сказать то же. "Весь мир огромен, А я так скромен. вся жизнь спектакль, Я в ней актер..." - Король и Шут "Марионетки" Я до смерти боюсь сцены и камеры, а по жизни играть мне не достает никакого труда... И кто я после этого?! Кто? Даже перечитав все, что написала, я не могу этого понять... Кто я? Какая я настоящая?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.