ID работы: 4854227

Как приручить чудовище?

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прошли годы и маленькая, любознательная девочка превратилась в прелестную девушку. Постепенно имя данное ей при рождение забылось, теперь все окружающие называли её просто Красавица. И хотя годы изменили её лицо и тело, но одно оставалось неизменным. Её огромное доброе сердце. Юноши всех окрестных деревень пытали счастье в надежде получить её руку и сердце, но она неизменно отказывала всем претендентам. Ведь выбери она одного из них, остальные оказались бы несчастными, а допустить этого Красавица не могла. Кто-то смирился, но был среди них и тот, для кого отказ был подобен смерти, слишком горд был. И имя Шандар очень ему подходило. Он был красив лицом, но черен душой. И после отказа замыслил недоброе. Льстивыми речами и подарками усыпил он бдительность её родителей, и те, согласились, на договорной брак. Решили они, что напишут подложное письмо, и отправят Красавицу якобы навестить заболевшую тетю, а по пути на них нападут разбойники. Шандар спасет девушку и сердце её если и не преисполниться любви, то зародиться в нём благодарность к спасителю. План был тщательно продуман и Шандар уже ликовал, предвкушая долгожданную награду. Но не учел он, что у судьбы тоже были свои планы. И Богиня приготовила для красавицы совсем другую участь. Караван выехал на рассвете, Красавица простилась с родителями и не чувствуя ничего кроме радостного предвкушения приключений села на коня. К закату они добрались до запретного леса и, двигаясь вдоль его кромки, отправились на север. Похолодало и девушка куталась в дупату пытаясь хоть немного согреться, уже почти полностью стемнело, когда их настигли грозовые тучи. Такой страшной грозы Красавица не помнила со времен своего рождения, гром грохотал и гремел, молнии кроли небо озаряя всё вокруг багряными всполохами. -Нам нужно найти укрытие, -прокричал один из сопровождающих девушки.-Здесь недалеко есть хижина, мы укроемся там от грозы. Девушка кивнула, с беспокойством взирая на темнеющие небеса.Внезапно из леса появились нанятые Шандаром разбойники, они попытались отрезать путникам пути к отступлению. Но жеребец Красавицы, испугавшись слишком близко сверкнувшей молнии, понес свою наездницу прямиком в запретный лес. Он летел словно ветер, не разбирая дороги и девушка, в ужасе вцепившаяся в его гриву, молилась, чтобы он не сбросил её. Вскоре они оба полностью скрылись из вида, а искать её в столь страшную грозу, в темноте было бессмысленным занятием. Переговорив мужчины, решили, что начнут поиски на рассвете. Тем временем, пролетев словно на крыльях добрую часть леса конь принес свою хозяйку к заросшей розовыми кустами ограде. -Куда ты привез меня? -Удивленно глядя по сторонам осведомилась девушка.-Что это за место? Ответом ей был лишь далекий вой ветра. Пошел дождь, и именно он верну девушку к насущным проблемам. Она зябко ежась подвела коня к широким каменным ступеням ведущим к парадным дверям замка. -Похоже здесь давно никто не живет.-Рассудила девушка разглядывая позеленевшие от мха и лишайников, некогда белоснежные стены дворца. -Пойдем Шей, посмотрим, найдется ли здесь приют для нас. Она отвела коня к покосившейся, но всё ещё крепкой постройке, видимо служившей у прошлых хозяев конюшней и даже нашла ему охапку свежего сена. -Странно вроде здесь давно никто не живет из людей, но кто-то всё же заботиться об этом месте.-Размышляла вслух девушка поднимаясь по ступеням и входя в огромные деревянные двери. Внутри пахло пылью и пряностями. Девушка постояла немного привыкая к царившему здесь полумраку, а затем осторожно двинулась в сторону главной залы. -Когда-то здесь было очень красиво, -Всё также вслух продолжала размышлять она. Разглядывая потускневшую позолоту и побитые молью шелка.-Здесь наверное жила прекрасная принцесса… Девушка оборвала себя ибо в пустом зале её слова глухо отражались от каменных стен, заставляя её чувствовать себя неуютно. -Не гневайтесь боги, я только пережду здесь грозу и отправлюсь дальше.-Шепотом сказала она присев около камина.От него правда оказалось мало толку, потому что угли прогоревшие в нем давным-давно уже превратились в камень. Тяжело вздохнув девушка зябко закуталась в промокшую насквозь дупату и прислонившись к холодной кладке устало закрыла глаза. -Я так устала, -вновь прошептала она.-Посижу так немножко, а затем отправлюсь на поиски дров. Всего минуточку. Через пару мгновений девушка уже крепко спала утомленная путешествием и волнениями, выпавшими на её долю. А вот замок напротив очень внимательно изучал свою гостью. Словно живое существо обращенное колдовством в камень, он прислушивался и присматривался к ней. Скрипели деревянные полы, тихонько постукивала мраморная кладка, шелестела кровля и чуть слышно позвякивали витражи. Наконец совещание закончилось, замок на пару секунд замер, принимая решение, затем в камине вдруг вспыхнул огонь и всё вокруг, мигом преобразилось. Замок и окружающий его лес приняли свое решение, девушка им подходит. Спасительница наконец-то пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.