ID работы: 4854274

Шрамы

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Неудачное время для слез.

Настройки текста
Он морозится уже второй месяц! Когда видит меня издалека, обходит десятой дорогой, вот уродец! Я что много прошу? Ответить только на один вопрос: он меня спас от убийственного луча или нет? Но нет, он меня избегает!

***

- Это был ты? - О чем ты? - лицо Малфоя ничего не выражало, - крыша поехала? - Ты меня спас? - Гермиона не собиралась отступать, теперь ей казалось, что именно голос Малфоя , она слышала в тот злосчастный день. - Грейнджер, по тебе Мунго плачет, доктор уже бежит с таблетками и плачет горькими слезами, что ему удастся лечить саму героиню войны! - Это был твой голос! - Гермиона сделала шаг вперед и толкнула Малфоя своим пальцем прямо в грудь. - Эй! Ты что себе позволяешь? - вскипел Драко, наступая на девушку, - ты с кем разговариваешь? Ты забыла? Я - Драко Люциус Малфой! Чистокровный волшебник! И я бы спас такую как ты?! Ты сдурела? - "Такую как ты", - усмехнулась Гермиона, этот змееныш загнал ее в угол возле входной двери, - ты забыл как меня зовут? Или кем я являюсь? Грейнджер закатила рукав кофты, выставляя на показ надпись, которую оставила ей Беллатриса - "Грязнокровка". Малфой с отвращением посмотрел на руку и на секунду зажмурился, чтобы не забыть, что бы эта надпись на руке навсегда впечаталась у него в голове! Он должен помнить тот день, должен помнить кем является он сам и кто она такая! Это навсегда. Это на всю жизнь! - Шизанутая, как и твой дружек! - последнее, что он сказал, прежде, чем открыть двери и уйти по английски - не прощаясь. На следующий день, во время первого дежурства она пыталась заговорить с ним, но этого черствого человека, невозможно было расшевелить! Его холодный и мрачный взгляд отрезвлял, не хотелось допрашивать, но женское любопытство, съедало изнутри и не давало жить спокойно! Да еще и эти кошмары по ночам, только теперь в них был этот змееныш! - Гермиона, - кто-то окликнул ее из кабинета. - Гарри, - улыбнулась она, кажется она его не видела целую вечность! Парень постоянно ссорился с Джинни, понятия не имея почему! У них же была такая сильная любовь! Хотя, любовь, как оказывается причиняет боль! Лучше вообще не любить! Так легче! - Ты куда? Хотя нет, не отвечай! В библиотеку? - усмехнулся парень. - Угадал, надо закончить сочинение для профессора Слизнорта. - Я еще и не начинал, - не весело усмехнулся Гарри, - эти тренировки меня выматывают, иногда я даже забываю, что надо есть. - Я тебе помогу, - улыбнулась девушка, видя как устал ее лучший друг, эти бесконечные тренировки, Крам гонял их каждый день! Фанатик квидичча! - как закончу сочинение - маякну. - Ты самая самая лучшая! - Гарри радушно обнял Гермиону и прижал к себе, сердце бешено застучали, и побежало собирать ромашки на лугу.

***

- Та помиритесь ты со своим Поттером! - Стюарт втирала это, своей теперь лучшей подруге, Джинни Уизли, - сегодня у вас будет тренировка, задержись ненадолго и когда все выйдут, накинься на него с поцелуями! А лучше всего с сексом! Парни от этого становятся шелковыми! Поверь мне! - Ты такая пошлая! - простонала Джинни, закатывая глаза, - и трудно поверить человеку у которого нет парня! Поворачивая за поворот Стюарт схватила подругу за руку и не дала дальше идти, прижав указательный палец к губам. - Что там? - тихо прошептала Джинни. - Сама посмотри. Уизли-младшая заглянула за угол и остолбенела! Ее парень обнимает ее бывшую лучшую подругу! Она готова была пойти и оторвать ей голову, а ему руки! Как они так могут? Просто стоять посреди коридора и обжиматься! Это так нагло! Их же могут увидеть! Она не переживет этих сплетен за спиной! Она отдала этому человеку душу, а теперь готова и тело, лишь бы он был рядом! - Встретимся после тренировки, - Гермиона помахала Гарри рукой и скрылась в направлении библиотеке. - Что ты там говорила про секс? - спросила Джинни Кристин.

***

- Ты опоздала! - сказала Панси, устроившись в последнем ряду в библиотеке. - Я не обязана приходить во время, - ощетинилась Гермиона, освобождая место за столом, чтобы положить свои книги, перо и пергамент. В последнее время Паркинсон была завсегдатым гостем библиотеке, кто бы мог подумать, что Панси может читать книги! А в принципе она их и не читала, а просто была рядом и постоянно что-то спрашивала, иногда рассказывала смешные истории, иногда и не очень. Гермиона уже привыкла к ее присутствию. - Как там Уизли? - спросила Панси, поправляя выбившуюся прядь волос, за два месяца каре немного отросло, что позволяло девушке делать хвост. - У него тренировка с Гарри, - ответила Гермиона, переворачивая страничку и попутно делая записи, - мы с ним давно не общались, он все время занят, а если и видимся то он ведет себя, с самого начала учебного года, как... - Мудак, - подытожила Панси, подлаживая под голову еще одну книгу, чтобы удобней было лежать. - Вообщем то да, - усмехнулась девушка. - А как там Крам? - спросила Паркинсон, она всегда задавала вопросы в лицо, не стыдясь и не лукавя, с ней было легко общаться, несмотря на то, что одна была гриффиндорка, а вторая - слизеринка. За это короткое время они стали почти подругами, но ни одна из них не признается в этом. - Он опять приглашал меня погулять, - на несколько минут Гермиона выпала из реальности, вспоминая, последнюю встречу с Виктором, его ни капельки не смущало, что он теперь учитель, а она ученица! Его не заботили слухи, которые ходили возле них и тот факт, что у девушки был парень - Рон. Хотя парнем он был условно, они уже давно нормально не общались, а насчет поцелуев вообще можно промолчать. - Я тебя не понимаю Грейнджер, - сказала Паркинсон, - зачем тебе этот Уизли, если рядом этот болгарин! - Ты никак влюбилась? - поддела подругу Гермиона. - Нет, - как-то быстро ответила девушка, вскакивая с места и поднимаю свою сумку с пола, - я ушла! - Эй! - крикнула гриффиндорка, на что библиотекарша взглянула на нее таким строгим взглядом, что ей пришлось заткнуться и молча дописывать задание.

***

- Ну что ж, - сказал уставший и вымученный капитан, - сегодня мы поработали на славу! Все летают хорошо! - Не ври Гарри, - печально сказал Малькольм Стен, новенький загонщик в команде, - я летаю очень плохо! - Тогда возьми уроки у Крама, - встряла Джинни, девушка очень нервничала и хотела побыстрее, чтобы все вышли из раздевалки. - Отличная идея, - похвалил Гарри девушку, - Джинни права. Крам как раз набирает желающих попрактиковаться в полетах! - Друг, мне надо идти, - хлопнув по плечу капитана, сказал Рон. - А как же, - усмехнулась кривоватой улыбкой сестра, - к кому-то спешишь? Рон ничего не ответил, а только гневно зыркнул на Джинни и вышел за двери. Ребята начали потихоньку расходиться, когда Гарри оглянулся, в раздевалки осталась одна Джинни. - Джинни, ты что-то хотела? - даже не развернувшись спросил парень. Молчание, он слышал только шуршание одежды и тишина. - Джинни? - когда Гарри развернулся, он на секунду опешил, перед ним в одном нижнем белье стояла девушка, длинные рыжие волосы, струились по спине и немного падали на кружевной лифчик ярко красного цвета. - Гарри, - смущенно пробормотала девушка, при этом расстегивая свой бюстгальтер и скидывая на пол, делая шаг в сторону парня, - нам пора перейти на новый уровень в отношениях. Гриффиндорец стоял как вкопанный, не зная, что делать. Вот она, стоит перед ним в одних красненьких трусиках, стыдливо прикрывая маленькую грудь, бери да и трахай, но нет.... нет в нем желания...нет тех чувств...исчезли безвозвратно.... не та девушка стоит перед ним...совершенно не та. - Джинни, - наконец-то парень взял себя в руки, - не надо, прошу тебя! Он поднял со скамейки полотенце и подойдя к девушке обвернул ее, - это не то, что нам надо. - Почему? - в глазах стоял стыд и не невыплаканные слезы, - на моем месте должна быть она? Не успел парень ответить, как Джинни, быстро собрала свои вещи и выскочила во двор. Прости меня, Джинн, это не твоя вина! Только моя, я виноват в том, что не люблю и боюсь сказать об этом! Я трус, настоящий трус! Не могу сказать "не люблю" и "люблю" я тоже сказать не могу.

***

***

Гермиона взглянула на часы, было без десяти девять, до дежурства еще два часа, сегодня опять шататься без дела по темным коридорам в полном молчании с Малфоем. - Джинни, - окликнула Гермиона девушку, которая пробиралась в башню Гриффиндора, - тренировка закончилась? А где Гарри? Мы договорились встретиться, я хотела... - Гарри? - Джинни была на грани срыва, в глазах блестели слезы, ноздри раздувались в такт открытия губ, - зачем тебе МОЙ парень! Договорились встретиться?! Зачем? Зачем он тебе?! Отстань! Исчезни из нашей жизни! Тебе мало того, что ты провела с ним почти весь год? Ты спала с ним? Отвечай немедленно! - Что? - опешила девушка, - с ума сошла? Я встречаюсь с твоим братом! - С братом? - некрасивая гримаса отразилась на лице, - давно ты с ним разговаривала по-душам? Ты ему нужна как "зайцу стоп сигнал!" Ты думаешь, парням нужна заучка, вечно таскающая стопки книг? Им нужна девушка! Девушка! - О чем ты? - Ромильда Вейн, вот о чем я! О, вижу ты растеряна? Загляни сейчас в кабинет травологии на пятом этаже, не пожалеешь, поверь мне! - слезы бежали по щекам Джинни. Гермиона как сумасшедшая рванула в сторону винтовой лестницы, чтобы удостовериться о том, что подруга врет! У нее просто неудачный день! ПМС! Или опять повздорила с Гарри! Но Рон ей не изменяет! Только не он! Только не ей! Этот звук наверное ни с чем не спутать - звук сливающихся в одно целое людей. Гермиона осторожно дотронулась до двери кабинета и та легко поддалась, открывая шикарный вид на голую задницу ее парня, который так отчаянно вколачивался в Ромильду Вейн, сидящую на столе учителя. Сразу же затошнило, хотелось вырвать, но дверь внезапно перед ней легонько закрылась и чья-то рука увела ее прочь. - Насмотрелась? - это был Малфой, его голос ни с кем не спутаешь. - Та пошел ты! - Гермиона бросилась прочь с пятого этажа, подальше ото всех, от Рона и Малфоя. Туда где никого нет, туда где ее не найдут! Башня Астрономии была всегда одинока, школьники не любили туда приходить, ее до конца не отстроили и она могла обвалиться в любой момент. Вбежав на самый верх, девушка увидела балкон, открывающий прекрасный вид на совятню, хотелось плакать и орать! Во все горло до хрипоты. Как же она ненавидела Рона и Ромильду! А еще Джинни! Кто еще об этом знал? Гарри? Нет, он бы сказал об этом! Не смог промолчать! - Если собралась прыгать, только не сейчас, пока я здесь! - сказал голос в темноте. - Панси? - Привет, Грейнджер, - усмехнулась подруга, - давно не виделись! - Ты куришь? - Гермиона и забыла, что стоит почти на обрыве. Она подошла к девушке и села возле нее на пол, поджимая ноги к груди и утыкаясь в них головой. - Рон, он... - Изменяет, - отрешенно ответила Панси, выпуская дым изо рта, - Вейн, да? - Откуда? Малфой? - догадалась девушка, - почему ты мне не сказала? - А что сказать? Привет, Грейнджер, твой парень трахает другую? ! - иронично спросила Паркинсон, - классный разговор получился бы! Ты бы мне поверила? - Нет... не знаю. ... - Не плачь из-за этого придурка, отвлекись на Крама или на худой конец - Поттера. - Но я любила Рона! - Точно ли любила? Или была влюблена? Воцарило молчание, каждый думал о своем. .. о том, что так болело..... том, что не давало покоя ни днем ни ночью.... о самом сокровенном на свете. - Почему ты здесь? - нарушила тишину Гермиона, поворачиваясь к подруге, ведь не случайно она встретила ее в этом, богом забытом месте. - Надо мной весь факультет смеется, - печально ответила девушка, откидывая затухший бычок сигареты в сторону, - представляешь?! Надо мной! Над чистокровной волшебницей, насмехаются! - Почему? - удивилась гриффиндорка, Гермиона расправила согнутые ноги в в коленях и немного подумав спросила, - из-за сестры? - Представляешь, у меня есть сестра! - с сарказмом ответила Панси, - я о ней ничего не знала! Мой чистокровный папаша, блюститель этой гребенной чистоты и такой весь порядочный семьянин, изменял моей маме! Да еще и с кем! С маглой! С простой маглой! - Что? - Гермиона не могла в это поверить, ладно еще с какой-то там волшебницей, но никак не с простым человеком. - Смешно правда? - горько усмехнулась Панс, - он пришел после войны и будним тоном за завтраком сообщил нам, что у него есть еще одна дочь! И ей пришло письмо из Хогвартса! Мы будем учиться вместе! Здорово, правда? - Как мама восприняла? - Достойно! Ни слезинки не упало! Настоящая аристократка! НЕ то, что эта дрянь! - Моя мама не дрянь! - внезапно на лестнице появилась Эйлин Паркинсон собственной персоной. Девочка очень нервничала и постоянно наматывала на указательный палец правой руки локон белобрысых волос. - Что ты здесь делаешь? - Гермиона поднялась с пола и встала между сестрами, - уже поздно, тебе нельзя ходить в такое время по замку. - Не дрянь? - Панси резко вскочила на ноги и уставилась на девочку, - она была и есть любовницей! Разрушившую чужую семью! Гадюка, которая заползла в нашу семью! - Панси! - Гермиона попыталась успокоить подругу, - она еще маленькая! Поговорите спокойно и уравновешенно! Не делая акценты на неприятных словах. - Ей не приятно слушать? - Панси было на взводе, по щекам уже бежали слезы, - ей? Да кто она такая? Моя "сестра"? Послушай, как там тебя звать? Мне не нужна такая сестра! Ты для меня никто и звать тебя никак! Не приближайся ко мне ближе, чем на десять метров! Поняла? - Меня зовут Эйлин, - тихо прошептала девочка и в слезах сбежала вниз по винтовой лестнице. - Панси! - Гермиона была зла как черт, - она же еще маленькая! Она ни в чем не виновата! Будь здесь, я скоро! Грейнджер побежала следом за девочкой, хотелось ее остановить, чтобы та ничего не сделала, чтобы она не плакала, успокоить ее, все объяснить.

***

- Где эта чертова гриффиндорка? - Малфой кипел яростью, ведь его заучка не пришла на дежурство! Где это видано?- Блять, это еще что такое? - На парня налетела девочка. - Простите! - только и смогла вымолвить она. - Ты знаешь сколько сейчас времени? - Драко только сейчас понял, кто перед ним. - Эйлин, вот ты где! - Гермиона наконец - то отдышалась, очень сильно кололо в боку, давно она не бегала! - Грейнджер! - прорычал Малфой. Малышка так испугалась, что рвану сразу с места, только след простыл. - Ну что ты так раскричался?! - Гермиона была зла, ей опять придется бежать! И искать младшую Паркинсон! - иди в Астрономическую башню! Я за девочкой! - Ты что охуела? - взбеленился Драко, - какого черта! Эта девочка в слезах! Ты вся мокрая и запыхавшаяся! И я один на дежурстве между прочим! Ты мне должна объяснить! - Астрономическая башня! Гермиона рванула за угол, куда убежала Эйлин и через несколько пролетов наткнулась на нее. - Эйлин, - тихо позвала девушка, подходя ближе. Девочка кинулась гриффиндорке в объятья, плача на взрыв, - все будет хорошо, маленькая, все будет хорошо! Просто сегодня такой день! День непролитых слез!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.