ID работы: 4854337

Моменты

Слэш
PG-13
Завершён
171
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро младшего Винчестера с некоторых пор начиналось определенным, практически неизменным образом. Вот слышится ужасающий шум за дверью комнаты, от которого Сэм накрывается одеялом с головой в предчувствии предстоящего кошмара. Вот эта дверь резко открывается, хлопая о стену, приближая неизбежное. Вот на его кровать приземляется что-то, точнее кто-то тяжелый. Мужчина готовится к последнему, неотъемлемому элементу утра… — Сэмми, проснись и пой! Громкий голос Габриэля чуть ли не сотрясает стены, в первое подобное утро Сэм едва не свалился с кровати от неожиданности, чем насмешил архангела. Однако сейчас он привык. Он сильнее укутывается в одеяло, хотя заранее знает, что это не поможет. — Ну Сэмми, — тянет Гейб, наваливаясь на него, принимаясь тормошить и пытаться стянуть с него одеяло. Младший Винчестер стойко держится минут пять, после чего с обреченным вздохом позволяет архангелу взять верх и насладиться своей победой. — Сэмми, ты проснулся! — радостно восклицает Габриэль, повиснув на шее у поднимающегося с кровати мужчины. — Тут даже мёртвый проснется, — недовольно бурчит Винчестер, однако против тёплых объятий никак не возражает. *** «Сколько же у вас всякой ненужной всячины», — фраза, которую Габриэль обязательно произносит каждый раз, заходя вслед за Сэмом в ванную комнату. Далее следуют бесконечные вопросы о предназначении той или иной вещи и такие же бесконечные ответы, от которых клонит в сон. Винчестер бросает взгляд на архангела, тут же примечая кое-что. — Гейб, ты снова надел свитер наизнанку, — с легкой усмешкой говорит он. Габриэль испускает мученический стон. — Ваши свитеры хуже дьявола! — Не принижай своего брата. — Вот скажи, неужели это так важно или заметно, или… *** Габриэль сидит на кухне, с унылым выражением лица ковыряясь в тарелке, наполненной листьями салата. Сэм напротив с удовольствием уплетает здоровый завтрак, не обращая внимания на кислую мину архангела. — Знаешь, Сэмми, — начинает Гейб, отложив вилку в сторону и глядя в зеленые глаза собеседника. — Мне вот приснилось, что ты научился наконец готовить. Винчестер, привыкший к недовольству архангела, лишь ухмыляется. — Прекрасно, вот видишь, не всё потеряно, — отвечает он, не прекращая жевать. — Нет, Сэмми, — обреченно произносит Габриэль, — я архангел, я не сплю. Сэм закатывает глаза и демонстрационно отправляет в рот очередную порцию салата. Гейб раздосадовано морщится, возвращаясь к своей еде. *** — Я сейчас с ума сойду. Стоны и вскрики за стеной всё усиливаются, принуждая Сэма зажимать уши, в надежде избавиться от этого кошмара. Не дай Кроули, потом ещё сниться будет.  — Да ладно тебе, Сэмми, порадуйся за брата, не будь лосём. Я вот за своего рад, к примеру. Да и сам Дин за тебя без сомнений радовался, когда… — Заткнись! — обрывает его Винчестер. — Какой же ты вредный! — За это ты меня и любишь, — Гейб посылает мужчине воздушный поцелуй и щёлкает пальцами. Тут же шум за стеной прекращается. — Ангельская шумоизоляция — лучшая в мире! Почему вот Касси до этого не додумался… — Гейб, ты лучший, — благодарно говорит Сэм, наконец спокойно выдыхая и отнимая руки от ушей. — А ты сомневался? *** — Куда тебе столько конфет? Сэм преграждает архангелу, держащему в руках тарелку с, наверно, сотней конфет, дорогу в свою комнату. Там и так фантиков хватает. — Ну ты чего, Сэмми, конфет много не бывает. Могу и тебе дать пососать. *** Винчестер просыпается вечером, лёжа на диване, и замечает рядом на полу Габриэля, уставившегося в экран телевизора и увлеченно жующего сладости. На часах уже десять, он проспал два часа. А Гейб всё это время сидел здесь. — Никогда бы не подумал, что архангела заинтересуют сериалы, — сонно бормочет Сэм, поворачиваясь на бок. — Шшш, — шипит Габриэль, не поворачиваясь. — Не мешай. Предпоследняя серия, эти братья должны одержать победу над злом… *** — Скучно, — тянет Габриэль, сидя вечером за столом вместе со всеми. — Нам надо куда-нибудь выбраться. Вчетвером. Дин давится пивом, начиная кашлять, и Кас обеспокоенно смотрит на него. Потом все взгляды обращаются на архангела. — Что? — удивляется тот, пожимая плечами. — У вас же есть всякие развлекательные места. — Да, например, музей, сходите, Сэмми будет в восторге, — саркастично подмечает Дин. Сэм закатывает глаза и неожиданно соглашается с предложением Гейба. — Почему нет, мы сидим тут целыми днями, — он с ухмылкой смотрит на брата, взгляд которого не сулит ничего хорошего, и добавляет: — Тем более Дин давно хотел развлечься. — Сэм… — начинает было старший Винчестер, но его перебивают. — Вот и чудненько, отправляемся прямо сейчас! — Габриэль вскакивает из-за стола, не обращая внимания на последовавшие возражения. — Готовы? В итоге Сэм жалеет о своём легкомыслии, когда Гейб переносит их прямо в центр какого-то клуба. Жалеет дважды, когда они возвращаются домой, и Дин «благодарит» его за такое развлечение. На оправдание «ну это же Гейб» старший Винчестер хмыкает и отвечает «ну это же твой архангел». Сэм пытается возразить, но тут «его архангел» подходит сзади, обнимая со спины, почти повиснув на нём. Брат понимающе усмехается, глядя на Каса, а Сэм краснеет, отводя глаза. *** Перед сном младший Винчестер обычно смотрит какие-то научные программы, от которых даже архангелов клонит в сон. Габриэль искренне не понимает, что может быть интересного в просмотре подобного. То ли дело тот сериал, который, как оказалось, ещё не завершился. Он сидит рядом с охотником, бросая взгляды на пульт на столе. Можно, конечно, воспользоваться безграничной силой для переключения канала, но так ведь совсем не интересно. Он смотрит на Сэма, который всё также увлеченно наблюдает за происходящим на экране. И тут в его голову приходит замечательная идея, которую он тут же воплощает в жизнь. Габриэль перемещается ближе к Винчестеру, оставаясь незамеченным. Ещё ближе. Ещё чуть-чуть. Оказываясь рядом с его лицом и видя замешательство в зеленых глазах, архангел быстро наклоняется, касаясь губ Сэма в невесомом поцелуе. Он отстраняется и, пока ничего не понимающий охотник приходит в себя, хватает пульт со столика, переключая канал. Серия только начинается, Гейб довольно улыбается. Отошедший от шока Сэм вздыхает, качая головой. Эти архангельские методы достижения своего в тех или иных ситуациях очень смущают. И в то же время очень нравятся. *** Каждый день заканчивается почти одинаково. Сэм аккуратно складывает одежду, вешая её на стул, стоящий рядом с кроватью, укладывается и ждёт. Спустя несколько минут лежания с закрытыми глазами, он слышит, как дверь в его комнату тихонько открывается. Затем слышит звуки осторожных шагов, приближающихся к кровати. Габриэль ложится рядом, прижимаясь к боку. Винчестер знает, что архангел не спит, но чувствовать его рядом приятно, и это помогает уснуть самому Сэму. Он поворачивает голову, утыкаясь носом в макушку Гейба, и легко улыбается. Ради таких моментов забывались утренние пробуждения и вредность наглого архангела. Ради таких моментов определенно стоило пережить всё, что выпало на его долю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.