ID работы: 4854422

Задание наемника

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
эльин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гном-наемник

Настройки текста

Горное королевство. Гильдия наемников

.
Высокий, по меркам своего народа, гном хмуро смотрел на доску заказов, где уже несколько лет, висело задание по добыче редкой книги из драконьей пещеры. — Уже не один хирд гномов убила эта огнедышащая ящерица, но мне нужны деньги, а награда окупит все мои долги, — подумал гном и отправился сообщить главе гильдии Дрейну, что он берется за этот заказ. Гильдмастер внимательно посмотрел на гнома и уточнил: — Ты действительно уверен в том, что в одиночку сумеешь справиться с драконом? — Да, к сожалению, мне не остается ничего другого, кроме как взять заказ на эту ящерицу, — с долей грусти в голосе ответил наемник, задумчиво глядя на мастера — Но ты же знаешь, что туда уже были отправлены три отряда, да и маги посылали своих людей, но успеха так и не достигли? — Да я знаю это. Но ведь и за моими плечами не одно сражение. Я прекрасно представляю всю опасность моей затеи, но мне нужен этот заказ — уверено ответил гном. — Возьми хоть, кого-нибудь в помощь, — произнес Дрейн, пристально смотря в глаза своему собеседнику. — Нет, тогда мне не хватит денег для оплаты долгов, и ты это прекрасно понимаешь, — произнес тот, отводя взгляд. — Хотя бы план у тебя есть? — грустно спросил мастер. — На месте что-нибудь придумаю, — ответил гном беспечно, стараясь скрыть свою неуверенность. — Пусть тогда хранит тебя Всеотец, — произнес глава, но в его голосе слышалось прощание. Грустно улыбнувшись, гном отправился в путь. Несколько дней прошло спокойно. Едва завидев следы животных, которых он мог посчитать опасными, гном просто обходил их стороной, стремясь оказаться возле пещеры дракона, как можно быстрее. И вот он возле пещеры, все пространство перед входом усыпано костями, оружием и доспехами, которые были сплавлены воедино огненным дыханием дракона. — Здесь валяется достаточно золота, вот если бы только вещи не были так сильно повреждены… — но стоило только гному об этом подумать, как из пещеры вырвался поток огня. — Да, вот так просто я не пройду, что же делать? Для начала гном решил обойти гору, затем стал карабкаться наверх, как вдруг, луч света осветил внизу расщелину незамеченную им ранее. Спустя пару минут гном спустился вниз, где обнаружился еще один вход в пещеру. Где-то через пару минут лазанья гном спустился вниз, в саму пещеру. По дыханию дракона он понял, что тот, скорее всего, спит, а его голова повернута в сторону входа. Решив, что будить ящерицу глупо, гном огляделся, и снова удача была на его стороне, нужная книга из заказа лежала в двух шагах от него, а рядом с ней был сосуд, из которого пахло чем-то спиртным. И он, схватив бутыль, и понял, что на ней есть заклинание, которое сохраняет находящееся внутри от порчи или другого изменения, а так же не позволяет вылиться если тот кто держит бутылку не хочет этого, но при этом само зачарование не скрывало запах, а затем, взяв книгу, полез обратно. Где-то когда наемник преодолел половину пути лаза в обратном направлении, когда раздался рев разъярённого дракона, обнаружившего пропажу. А когда он выбрался, то понял, что хозяина нет ни в пещере, ни рядом с ней. — Ящер улетел, видимо он обнаружил пропажу, надо уходить поскорее пока меня не заметили. — Подумав так, гном стал быстро удаляться с места, где он выбрался из драконьей пещеры. — Да, сегодня мне определенно везет, — подумал гном, примерно через час. Отойдя от пещеры подальше и, решив пока не пить незнакомую жидкость, открыл флягу и отхлебнул глоток гномьего самогона. За выпивкой гном не заметил, как ушел далеко в сторону от своего пути и вскоре увидел старую обветшалую хижину. От неё чувствовалось аура, благодаря которому она и не развалилась. Неподалеку от хижины стояли старые статуи. Они были все в трещинах, может, даже старше хижины, находящейся рядом, но при этом она не разваливалась и казалась целой. Статуи изображали рыцаря в полном доспехе с двуручным мечом, который отражал удар дракона. Рыцарь был сделан из белого мрамора, казалось, он сверкает, а вот ящер был сделан из непонятного, алого камня. — Что это за камень? Я такого еще никогда не видел? — подумал гном и подошел поближе, силясь понять, из чего же сделана статуя. Он медленно прикоснулся к дракону и вдруг, неожиданно, кончики пальцев гнома засветились алым сиянием, и энергия потекла по кровеносным сосудам, растворяясь в них. — Что это такое?! — ошарашено вскрикнул гном, отскочив от статуй, которые вместе с избушкой растаяли на его глазах. В то же мгновение голова гнома чуть не раскололась от потока информации, он понял, что не человек нападал на дракона, а это были бог-дракон и воин света, которые сражались в великой битве. — Это было на самом деле, та старая история не сказка — потрясенно подумал гном и сел на землю. И тут его взгляд упал на книгу, которая выпала из рюкзака, когда он отскочил от статуи. На обложке был изображен бог-дракон, и гном стал перелистывать книгу. Книга была на неизвестном ему языке, но по картинкам, он мог предположить, о чем она. Да вот только все его мысли были целиком поглощены историей, которую до этого момента он считал сказкой. — Жаль, что надо отдать эту книгу, но заказ есть заказ. Эх, еще бы выпить, да только нет ничего, кроме этого, — подумал гном, доставая бутыль, — Хотя, да после такого надо выпить, и пусть Всеотец меня сбережет! — гном в один присест выпил бутыль. Как только он сделал последний глоток, то свет в глазах померк, и гном упал без сознания. А с неба приземлился дракон, который, посмотрев на гнома, произнес: — Что же, смертный, ты мне понравился, тем что смог пролезть к одному из моих сыновей и уйти от него целым, а также тем, что смог долгое время сопротивляться моему внушению, в том, что бы ты выпил это алхимическое зелье. Тебе удалось даже при этом найти этот заброшенный алтарь, но справишься ли ты в мире, где напасти идут одна за другой, или нет. Дракон соединил лапы и произнес непонятные слова, мир вокруг изменился и гном исчез в яркой вспышке, а сам он поднялся в небеса, исчезая в лазури неба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.