ID работы: 4854424

Книга страданий

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
      Весь мир — как большая настольная игра. Каждый наш день, как бросок кубика, выпавшее значение которого показывает, насколько ты продвинулся сегодня. Нам остается только бросать его до тех пор, пока стоит фигурка на доске. Но ее может случайно скинуть неловкий игрок, или промчавшаяся собака — кучу фигурок. В итоге — смерть.       Как бы мы не храбрились, само ее существование пугает человечество до сих пор. Но у нас есть единственное облегчение наших жизней — любовь. А что, если на твоем запястье написаны последние слова твоего возлюбленного? Самые обыденные слова, ведь в реальности мы мало говорим друг другу фразы из книг или кино. Такие как «скоро приеду домой» или «я жду тебя здесь».       Я расскажу вам историю о человеке, у которого была надпись «спасибо». Он вырос в хорошей семье, с успехом окончил школу и собирался, получив высшее образование, жениться на девушке, которую безумно любил. С тех пор, как он узнал о назначении этого слова, его мучала одна мысль: почему столь приятное слово должно было стать последним для его избранной?       Он влюбился на втором курсе, ходил за ней по пятам, неловко шутил. Однажды набрался храбрости и пригласил в кино, терпел сопливую романтику и старался шумно не шуршать попкорном. Но девушка заметила, и после долго шутила над ним. Она действительно была удивительной, вместе с ней парень понял, что в мире столько всего интересного. Его тоже стали интересовать некоторые вещи, например, как работает туалет в самолетах или как делают операцию на сердце. Они вместе находили ответ и долго обсуждали между собой, восхищаясь уровнем медицины или авиастроения.       Его чувства росли с каждым годом, все сильней он убеждался, что она предназначена ему судьбой. Накопив денег, он купил кольцо на день святого Валентина. Тело его потряхивало от радости и ожидания. Он вышел из магазина и шел к остановке, пока перед ним не остановилась молодая девушка. По ее большому рюкзаку и фотоаппарату на шее было понятно, что она туристка. Та, как бы извиняясь, подошла к нему и робко спросила:       — Здравствуйте! Извините, не подскажете, как добраться до аэропорта?       И улыбается так ярко, что парень и вздохнуть не может. Объясняет, неловко взмахивая руками, а она в ответ только смеется. По-доброму так, словно они знакомы всю жизнь и просто болтают ни о чем. Девушка кивает понятливо и уходит. Но, обернувшись через десять шагов, машет рукой и счастливо кричит «Спасибо!».       У парня все внутри оборвалось.       Такая вот история. Хотите знать, что было дальше?       Он не успевает до нее добежать, автобус забирает девушку у него из-под носа. Запястье просто горит, а в голове лишь одна мысль: «Стой! Остановись!». Парень с отчаянием кричит вслед автобусу, пытается бежать за ним. Но вдруг ожил телефон в кармане. И надпись на входящем «Любимая».       — Почитай еще, — тихо просит худой до невозможности старик. Его бесполезные глаза прикрыты тонкими, с проступающими жилками, веками. Он сидит у камина в удобном кресле, укрытый от могильного холода полинялым пледом.       Смерть лишь неоднозначно ухмыляется. Грохоча костями, она садится поудобней и смотрит тлеющими угольками глаз на немощного старика. И как ему сказать, что тот парень из книги сидит сейчас перед ней?       Неторопливо перелистывает книгу и своим утробным голосом начинает читать новую страницу. Ее слушатель изо всех сил трет запястьем об ручку кресла, пытаясь содрать до крови дряблую кожу и вновь забыть о горечи потери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.