ID работы: 4854455

Я Алекто Кэрроу!

Джен
R
Завершён
7403
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7403 Нравится 520 Отзывы 2708 В сборник Скачать

Эпилог, в котором что-то кончается, что-то начинается

Настройки текста
- И кто опять стащил из кладовки масло из виноградных косточек? – задала я риторический вопрос. Кто еще, как не приехавший на каникулы Северус?! Я обожаю пользоваться разными маслами для готовки и заправки салатов, а зельевар их у меня таскает, считая, что ему нужнее. Так… масло из кедровых орешков тоже увел. Вредитель! Но ругаться с ним бесполезно. Тем более что я пользуюсь плодами его трудов. Примерно через год моей жизни на Крите я окончательно избавилась от артрита, но привычка к ваннам и массажу никуда не делась. А со времени моего учительства в Хогвартсе прошло уже пять лет. В Англию меня совершенно не тянет, хотя Амикус полностью восстановил наш дом. Там теперь другая хозяйка, братец женился на кузине Лестранжей. Они хорошая пара, невестка у меня приятная, но я предпочитаю хозяйничать в своем доме. Детей у них пока нет, но планируют. Частенько приезжают в гости. Гермиона работает вместе со Снейпом, они поженились год назад. Знала я, что делала, когда пристраивала племянницу в хорошие руки. Теперь она - супруга директора Хогвартса и преподает зелья младшим курсам. Слагхорн все поговаривает, что хочет уйти на покой, но, похоже, что в ближайшее время этого не случится. Родителям своей тогда еще ассистентки Северус сумел вернуть память, но Грейнджеры дочь так и не простили. Я их прекрасно понимаю. Гермиона была в ужасе, долго плакала. Мы тогда с ней немного сблизились, ей было нужно с кем-то поговорить. Вообще, переоценка ценностей для бывшей «мисс всезнайки» проходила очень тяжело. Впрочем, отношения у нас скорее нейтральные. Она бывает у меня в гостях, поздравляет с праздниками. Мы разговариваем на какие-то общие темы. Не самый плохой вариант, если что. Ведет она себя прилично, так что мне не жаль пригласить ее и Северуса провести у меня каникулы, чтобы отдохнуть от школьных будней. Басти тоже женился. Они с Рудольфусом лечат Беллатрикс, та уже стала более адекватной, но до полного излечения еще далеко. Антонин остался холостяком. Он побывал на исторической родине, а потом отправился путешествовать. Часто присылает весточки из самых неожиданных мест. Луна и Невилл счастливы, я узнаю о них через общих знакомых. Рада, что у них все хорошо. Джинни Уизли вышла замуж за аврора Долиша. Странноватый брак, но вроде все довольны. Рон Уизли пока не женат, помогает близнецам в их магазине. Артура Уизли с работы выгнали. Отсидевшая за сопротивление властям Молли окончательно загнала мужа под каблук, по слухам, он взял на себя всю домашнюю работу, ну, кроме готовки. Гарри Поттер живет под строгим контролем Волдеморта. Понятия не имею, как там у них дела, эта тема табуирована. Я Поттера не видела, но знакомые говорили, что парень всерьез изучает артефакторику. Пусть и у него все будет хорошо. Волдеморт правит магической Британией железной рукой, но особо недовольных нет. Обыватели предсказуемо предпочли порядок, безопасность и стабильность, которые он им неожиданно обеспечил. Впрочем, обыватели таковы везде. Мне же удалось обзавестись кучей знакомств на местном рынке и стать тут если не своей, то желанной гостьей. Кстати, посреднические услуги приносят неплохой доход. А еще у меня частенько бывает в гостях маг-археолог, который руководит раскопками в лабиринте. Очень интересный собеседник. И видный мужчина. Но это уже совсем другая история…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.