ID работы: 4854470

Темнота..

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Темнота... Темнота... Открываешь глаза.. Вечер. Автовокзал. Япония. Суетящийся народ. Диспетчер говорит об отправке очередного поезда. Голова слишком ватная, чтобы в нее лезли какие-либо мысли. А стоило бы задуматься. Проигнорировав свой здравый ум и инстинкт самосохранения, ты пошла за каким-то неизвестным человеком, доверяя ему жизнь. Он зашел в один из поездов, и ты зашла. Поезд отправляется, и ты погружаешься в дремоту. Темнота... Прошло лишь пару минут с того момента, как ты уснула, а узнать это можно было по тому, что освещение на улице не изменилось и осталось таким же желтым. Тот человек собрался уходить, и ты пошла за ним. Пройдя лабиринты улочек, вы оказались в какой-то лапшичной. Ты присела за один из свободных на тот момент столиков. Через некоторое время подходит этот же человек, но уже в форме официанта, и ты узнаешь его как то инстинктивно, потому что в лицо ему не смотрела. -Почему ты идешь за мной? -....- почему-то ответить не захотелось, и ты лишь вздохнула. Было так спокойно, несильный шум исходил с улицы, но так тихо и отдаленно, это настораживало. Все время находиться в сонном состоянии. Пока ты ушла в себя, он ушел, и ты уснула. Темнота... Вечер. Какая-то комната. Пробуждение тоже прошло слишком спокойно, надо бы начать бить тревогу. Но не ушедшее сонное состояние отключало здравый смысл. В комнате были только лампа и футон. Освещение было такое же, с желтизной. В помещение вошло несколько человек. Почему я понимаю их речь? Но иногда их голоса смешивались с мыслями, и ты путалась. Закрыла глаза и ... Темнота... Улица. Ночь черная, как уголь, на небе ни одной звезды, здания настолько яркие, что становится светло. То ли с кем-то, то ли одна, но ты двинулась в сторону темного переулка. На пути была лишь одна дверь, ведущая в неизвестность. Зашла в помещение, лестница которой вела вниз. Было темно, и единственным источником света были провода, лежащие на полу. Идешь дальше по этим проводам. Опять же тебя сопровождает гробовая тишина. Открыв еще одну дверь, ты оказалась в площадке для мотопаркура. Возле перил было много людей. Все они кричали, но их не было слышно. Посмотрев это с некоторой отстраненностью, задумалась и...темнота... Открываешь глаза. Пустая темная комната. Подходишь к окну: луна, деревья, горы. Это место тебе не знакомо. Открываешь окно, садишься на раму. Легкое движение туловища и...темнота...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.