Да что с этим парнем?

PG-13
Завершён
30
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 859 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
30 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник

Часть 2

Настройки
      До конкурса талантов осталось всего полторы недели. Что-то мне становится не по себе, ведь это будет мой первый концерт. Как я должен себя вести? Нужно будет что-то говорить? А как мне следует выглядеть?       Так, ладно, никому точно не будет интересно моё выступление, если я плохо сыграю. Нужно тренироваться! Недавно я написал свою песню, но мне ни разу не удалось сыграть её так, как бы мне этого хотелось. Так что есть над чем поработать.       Собравшись, я направился всё к той же реке на краю города. Тихое, безлюдное место. Здесь всегда спокойно. Можно набраться вдохновения. Медленный, чуть слышный шум волн, создаваемых ветром, красивый багровый закат. Для меня этот день ничего не предвещал. Сев на траву и облокотившись на дерево, я принялся репетировать. Мелодия нежно обволакивала мою душу… - Неплохо вышло. – совсем рядом я услышал знакомый голос. Вздрогнул и обернулся. Лен смотрел куда-то вдаль. Откуда он тут взялся? Слушал мою песню? Как он вообще меня находит? Я ведь никогда никому не говорил, что бываю тут. Не нужны мне оценки от этого типа. Что за наглость!? - Сыграешь ещё раз? - он перевёл задумчивый взгляд на моё недовольное лицо и мягко улыбнулся. С чего это я играть ему должен? Просто невообразимо самоуверенный парень. Я нахмурился и начал песню с начала.       Неожиданно он начал петь. Мягкий голос раздавался среди листвы, оглушая меня. Слышать, как поют в живую, и слушать запись, оказалось совершенно разными вещами. Я с трудом сделал следующий вдох и чуть не сбился. Что за?..       Не задумываясь о своей игре, я ловил каждый звук. Думал, для него играю... Оказалось совсем наоборот. Я как-то виновато поджал губы. Хорошо, что он меня не видит. Это же моя песня, откуда взялись слова? Закончив, он присел рядом, прислоняясь ко мне плечом. - Волнуешься перед концертом? – Лен смотрел как течение уносит бесконечный поток желтовато красных листьев. - Нет. - нужно сменить тему. И быстро. - Откуда ты вообще тут взялся? - Я не впервые вижу тебя здесь, твоя крашеная головка везде тебя выдаёт. – смеётся, прикрывая рот рукой. - Почему выступаешь не ты? С таким голосом тебя бы на телевидение взяли. – развернул к нему голову и постарался, чтобы это прозвучало как можно серьёзней. - Это твой концерт, и у меня нет никакого желания отбирать его у тебя. - его изумрудные глаза внимательно наблюдали за мной. - Ты совсем свихнулся? Отказываться от такой возможности из-за кого-то. - Ты знаешь, - снисходительная улыбка, - есть люди, ради которых не жалко чем-то пожертвовать… Тем более, я не планирую заниматься музыкой в будущем.       Я смутился и отвернул голову. О чём он вообще думает? Мы же даже не друзья. Лен встал и направился куда-то, а я смотрел на траву, совершенно не понимая, как на это реагировать. - Увидимся. Да свали ты уже! - Бесит этот пацан. – от меня наверно пар исходил, - Опять чувствую себя его должником. Бесит, бесит, бесит! – пнул несчастную банку, попавшуюся мне по дороге. - Как он может так улыбаться каждый грёбанный раз. – я остановился, вспоминая его улыбку, пожалел об этом раза три, тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли, и пошел дальше. - Он говорил, что и сыграть сам может, интересно, на чём он играет?.. Да какая к чёрту разница!

День концерта

      За кулисами было шумно, все суетились, а я со страхом в глазах наблюдал за тем, как очередной участник выходит на сцену. Следующим должен быть я. Что-то меня трясёт и подташнивает. Я не смогу туда выйти… - Кастиэль, - я аж подпрыгнул. Обернувшись, увидел заинтересованно рассматривающего меня Лена. Вечно он со спины подкрадывается. – Что, волнуешься? - Я же сказал, что нет. – нахмурился и старался выглядеть как обычно. – Что ты тут забыл? - Врёшь же, – парень хитро улыбнулся. Ррр, этот взгляд прямым текстом говорит: «Я тебя насквозь вижу». - Поддержать тебя пришел, конечно. Это же твоё первое выступление? - недолгая пауза, - Я знаю отличное средство!       Лен взял мою правую руку и начал что-то вырисовывать на ладони, немного щекоча. По руке пробежали мурашки. Не то чтобы мне не хотелось его видеть, но он мог бы сюда не приходить. Я не ребёнок. - Если нарисовать на руке человечка, а потом его съесть, - рисует, рассказывая мне старую сказку, - то всё волнение сразу пройдёт.       Закончив своё невидимое художество, Лен прислонил мою руку к своему уху. У меня перехватило дыханье. Он выглядел крайне сосредоточенным. Время будто остановилось. Шелковистые жемчужные волосы, падающие на полу прикрытые глаза, холодная рука, не дающая мне вырваться, нежная, бархатная кожа. Этот миг врезался мне в память. Дыханье обжигало лёгкие. Я не на секунду не мог отвести взгляд. Шум за занавесом и бас динамиков ослабли, оставляя лишь стук моего сердца. Волосы встали дыбом, а я замер, боясь спугнуть его. - Живой человечек получился, тебе повезло. – он поднял на меня глаза и, улыбнувшись, отпустил мою руку. Пару секунд я глядел на него, не подавая никаких признаков жизни. Лен наклонил голову, как будто чего-то от меня ожидая.       Я с трудом пришел в себя и прислонил руку ко рту, отводя глаза. Он же этого хотел? Чтобы я его съел? Сглотнул и отвернулся, пытаясь успокоится. Неожиданно меня подтолкнули к сцене. – Постарайся!       Предыдущий участник уже выходил со сцены. Я чувствовал себя намного лучше, перестал чувствовать тошноту и держался на ногах вполне устойчиво. Это он сделал? Сейчас не время.. Нужно выходить на сцену. Яркий свет, шум толпы, оглушающий звук моей электрогитары. В темноте масса людей, оттуда вдруг овации.       Я смог это сделать, смог сыграть, как хотел. Нужно найти этого... А это ещё кто? Какой-то незнакомый мужчина уверенно протянул мне руку. На вид вроде солидный. Втирает что-то про группы и блестящее будущие. Ничего не понятно. Лучше бы сказал где Лен. Сбежал зараза. Киваю чисто автоматически. Ага, так и сделаем, мне всё понятно... Чуть унёс ноги от мужика, прихватив его визитку. Потом выясню, на что согласился, сейчас нужно найти Лена. Где, мать его, этот пацан!? Подхожу к нашему классному руководителю. - Кастиэль! Ты просто чудесно выступил. Весь класс тобой гордится! - Где Лен? - Он сказал, что у него остались какие-то дела в классе. Неудивительно, ведь он староста. Я его отпустила. – развернулся и вышел из зала, не обращая внимания на её крики. Он даже не остался дослушать? Не он ли приходил меня поддержать?

***

      Он действительно оказался там, раскладывал книжки в одном из шкафов. Незаметно подойти мне не удалось. - О, Кас. – как он меня только что назвал? – Как всё прошло? - Меня пригласили в новую группу. – он пытался засунуть одну из книг на полку, до которой не дотягивался. Вот ведь... Я, тяжело вздохнув, задвинул её за него. - Всё вышло как надо. Я рад. – выглядит довольным, только вот мне не очень весело. - Зачем ты мне помогаешь? Мы же почти не знакомы! – нервно сжал кулак в кармане. - Если ты не знал, я всем помогаю. – повернулся ко мне и наклонил голову. - Я тебя не просил!! - Лен опустил взгляд, посмотрев на руку, которой недавно держал мою. - Если другие не видят, это не значит, что я не вижу. – Он медленно поднял глаза, и на этот раз они были наполнены грустью. Как он делает это? – Тебе необходима поддержка.       Я замер не в состоянии вздохнуть. Почему? Почему он видит даже то, что я пытаюсь спрятать от самого себя? Лен отвёл глаза и забрался на одну из ближайших парт. - Разве я мог оставить всё так? – он молчал, похоже, подбирая слова – Многим ты кажешься чёрствым, безразличным ко всему, что тебя окружает. Как, например, обычная косточка. Но они забывают о том, что ни одно домашнее, нуждающееся в надлежащем уходе, семечко не прорастёт и не покажется во всей красе без заботы. - Намекаешь на то, что я ничего не могу сам? – впервые на моей памяти я заметил раздражение на его лице. - Намекаю на то, что ты гораздо лучше остальных, если знать, как с тобой обращаться. – закидывая портфель за спину, он направился к выходу. – Понимай, как знаешь.       Ха-ха, кажется, я его разозлил. Чувствую себя виноватым… Грустно улыбнувшись, я прислонился лбом к окну, выходящему на парадный вход школы. Я.. «лучше остальных»? Что это может значить? Какое к чёрту семечко? Я увидел знакомую фигурку, неспешно удаляющуюся по тротуару. Он пытался мне комплимент что ли сделать? Да что вообще с этим парнем?!
30 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)