Wenmot соавтор
Siren17 соавтор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Предыстория персонажей(Часть 2)

Настройки текста
       Коридор. Данил заблаговременно предупредил Олега о высокой гравитации, но вероятно поздно: парень таки свалился на пол, но при помощи друга смог подняться. При этом тот факт, что выход из медблока не причинил неудобств Данилу, Олега несколько удивил, но галлифреец, за которым следовали молодые люди сказал: - Должно быть ваша новая знакомая установила в вашу обувь фильтры гравитации. - Да. А это запрещено? - Нет, однако перед отправкой домой, эта технология у вас будет изъята. - Хорошо. - Антея хороший специалист по информационным технологиям, но всегда несколько вольно трактовала наши законы. - Вы знаете где я был ? Олег, который с видимыми усилиями шёл рядом, удивился: - И где это ты был? Галлифреец ответил: - Господин Данил нашёл себе подругу-хакера, которая как видно приютила его на ночь. - Вы следили за мной ? - Нет, просто вы с Антеей ушли из медблока, а обратно не вернулись, вывод напрашивается сам собой. - Понятно. - А теперь к делу. Если честно, то мы не знаем что с вами делать. После аварийного путешествия сюда, из-за сильного артронного облучения, вы подверглись мутации. Таким образом вы - он повернулся к Олегу - получили способность к мгновенной регенерации. Плюс ко всему вы способны к преобразованию артронной энергии к стандарту SMA-204. Эта способность встречается среди людей, хотя и редко. Так же были активированы полу-органические нанороботы NMB-23, известные как "Мидихлорианы", это даст вам возможность использовать ряд необычных вещей, так что постарайтесь не пугаться. - Да я и не пугаюсь. - Теперь вы - он посмотрел на Данила - получили способность к управлению любой технологией. Это значит что все, что работает на электричестве или имеет его в своей основе - будет подчиняться вам. К тому же ваши клетки нестабильны. Нам неизвестно к чему это приведёт, но мы за вами пронаблюдаем. - И сколько нам здесь быть? - Ещё дня три. Но потом вас вернут в тот момент времени, откуда вы пришли. Как будто и не уходили. - Окей... ***Пятнадцать минут спустя.*** Олег и Данил сидели на кровати, и пытались вызвать свои новые способности. Впрочем, довольно успешно. У Олега сначала было ничего не получалось, но разозлившись он смог подтащить к себе тумбу. Данилу же было проще. Вспоминая манипулятор временной воронки (который, кстати, лежал в кармане), он просто вытянул руку в сторону медицинской диагностической машины, и мысленно приказал: "Отключись!" Результат себя ждать не заставил: Из под консоли посыпались искры, дисплей замигал, и погас. Стихло раздражающее пищание пульсометра. - Круто! - произнес Олег. - Круто! - Произнес Данил, оглядывая обломки вырванной со шпилек тумбы. Металл смялся в двух местах, а в одном месте так и вообще разодран. Видно было что шкаф выдрала невидимая, и неимоверная сила. //Автор намеренно пропустил часть повествования, для того чтобы не выдать дальнейший сюжет раньше времени. ***Два дня спустя*** Романа стояла и проговаривала Данилу последние указания: - ТАРДИС - устройство путешествия во времени, пожалуйста не ломайте время. Ты как инициированный повелитель времени способен на регенерацию, и просто долгую жизнь - признаки старения ты заметишь еще очень не скоро. И да - вы двое - не используйте свои способности для причинения вреда. И личная просьба - после происшествия с мисс Освальд и Доктором, Доктор убежал без оглядки, а я так хотела с ним увидеться. Если вдруг встретите, передайте что я его жду. - Да, госпожа Президент. - Отпусти ты эти формальности, не на совете и не на церемонии таки! - Хорошо! Олег высунулся из ТАРДИС: - Долго еще болтать будешь?! - Сейчас! Автоматическая дверь в ангар отъехала, зашла Антея. - Ну что, выходит прощаемся? - Ага... - Ну, у тебя есть куча машин для перемещения в пространстве-времени, так что еще свидимся. - Буду ждать с нетерпением! - И я... Иди сюда - девушка заключила новоиспеченного повелителя времени в объятия, после чего он кивнув Романе на прощанье зашел в ТАРДИС, и легонько ударил тыльной стороной ладони по кнопке закрытия двери. Дверь с мягким шелестом задвинулась. Парень подошел к пульту, нажал на кнопку. Женский голос сверху объявил: -Началось включение питания. Светодиодные лампы в комнате управления прибавили яркость, включился дисплей, засветился пульт. -Включение питания завершено. Данил дотронулся до клавиатуры, выводя на экран изображение с внешней камеры - Антея и Романа махали на прощание. Олег посмотрел и усмехнулся: - Еще вернешься к своей подружке, можешь не сомневаться! - Да я и не сомневаюсь. После чего набрал координаты своего дома и времени откуда они улетали, Данил надавил на кнопку "Старт", которая тут же засветилась зеленым, и начала переливаться разными оттенками. Все тот же голос оповестил: -Тахионные двигатели включены.Началась дематериализация. Раздался шелестящий звук, отдаленно напоминающий чьи-то вздохи, центральная колонна пришла в движение. *** Мария сидела с загруженным видом переваривая информацию, а Данил уже было хотел продолжить, как раздалось предупреждение о подъезжающем автомобиле, Олег спросил: - Ну и кого приперло в эту глушь? - Сейчас... Ага. Ну ясно. Олег глянул на экран, и тоже удивился: - Ух ты, какие люди нас почтили визитом! Раздался стук в дверь. Открыли. Данил улыбнулся, и Мария услышала как он сказал: - Quel genre de personnes! Vous avez décidé de nous rendre visite, madame Frankar?(Какие люди! Вы решили нас навестить, мадам Франкар?) - Oui, mon garçon, longtemps que je n'ai pas été!(Да, мой мальчик, давненько я у вас не была!) - Laissez-moi prendre vos bagages? (Разрешите взять ваш багаж?) - Je vous remercie, mon cher! (Спасибо, дорогой!) Мария отошла от удивления и спросила: - Ты говоришь по-французски? - Я - нет. ТАРДИС - вполне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.