ID работы: 485458

Баллада

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод сковывает сердце Нерушимыми цепями. Нутром чует запах смерти Тот, кто ждал ее веками, Но внезапно расхотевший Умирать, не познав счастья. Раз приснился ему вещий Сон, пророчащий ненастье: Стужа сковывает тело Изнутри и чрез одежду, Убивая не за дело, Забирает всю надежду. Встал, разбуженный слезами Тот, кто не умеет плакать, И заплывшими глазами Не увидел сути знака, Что во сне ему явился, Обещая боль утраты. И по ветру распылился, Не давая стать понятным. И сейчас, к скале прибитый, Прозябает тот несчастный. Был великим, стал забытым, Потерял свой облик властный. Холод сковывает сердце Нерушимыми цепями, Обдает их запах смерти, Приближавшийся веками. А властитель безупречный За обманом слуг неверных Не увидел злых увечий, Нанесенных всем презренным. И побитые восстали, Обвиняя государя, В свою армию призвали Слуг-обманщиков и тварей. А властитель от безделья Уставал и жаждал смерти, Но себя, а не тех бедных, Что вели себя, как дети. Но тем временем на скалах Подготавливали место Для царя, чтобы в завалах Не услышали протестов. И исполнилось желание Того, кто был великим. Его, вытащив из замка, Привели уже побитым. Но внезапно расхотелось Умирать, не познав счастья. И, собрав в себе всю смелость, Закричал жаждущим власти О своих мечтах большого, Неожиданного чуда, Не плохого, не смешного, А как у простого люда. О желаньи быть счастливым, Даже зная правду жизни, Пусть ее ни раз не видел, Но открытье - неожиданно. Но не стали его слушать, И стоит, к скале прибитый, Холод сковывает душу У того, кто стал забытым. Нутром чует запах смерти Тот, кто ждал ее годами, Ветер остужает сердце. И печальными глазами Царь последний раз обводит Город, где он жил беспечно. А душа наверх уходит, Где останется навечно. И, в последний раз вдохнув Воздух без воспоминаний, Отклонился и уснул Тот, кто правил здесь веками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.