Остаюсь

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был момент, когда он хотел уйти. По бодрым утверждениям Родимуса, их путешествие наконец-то набрало обороты и превратилось в настоящее приключение. Одна планета сменяла другую, каждое следующее событие ярче предыдущего. Команда начала потихоньку привыкать к новой рутине. Ультра Магнус даже закончил с созданием более-менее рабочего свода правил и руководств, заточенных под данные ему экипаж и корабль. Он ожидал успокоения, но казалось, что с каждым днём он только нервничал ещё больше. Это сбивало с толку. Он привык к ответственной и тяжёлой работе, но Лост Лайт не мог сравниться ни с одной из его предыдущих позиций. Здесь не было такого напряжения, как на военном корабле, за неимением битв и разработок тактических планов. Не потому что они были им совсем не нужны — потому что Родимус предпочитал действовать, а не планировать. Тем не менее работы хватало, и Ультра Магнус чуть ли не единственный, по его собственному мнению, воспринимал свою работу всерьёз. Родимус всё чаще настаивал, что он воспринимает её даже слишком серьёзно. Война кончилась, что-то неуловимо изменилось, и все как будто знали об этом. Все, кроме него. Он не заметил, когда вроде бы лёгкая и несерьёзная рутина начала чудовищно давить на него. Его не понимали, над ним смеялись, его указания отменяли, Родимус чаще слушал Дрифта и с ним же обменивался шутками, в смысл которых Ультра Магнус никак не мог вникнуть. Был момент, когда он действительно хотел уйти. Он явился в кабинет капитана, встал ровно напротив его исцарапанного стола и спокойно объявил о своих намерениях. В тот вечер он, кажется, впервые увидел испуг на лице Родимуса. — Магнус? Ты ещё с нами? Он мигнул оптикой и сфокусировал взгляд на своём улыбающемся капитане. Вернее, на одном из двух. Мегатрон сидел с другой стороны от Родимуса, в пол оборота и со стаканом в руке, не слишком явно наблюдая за ними. — Вспомнил момент из прошлого, — ответил Ультра Магнус, чуть двинув уголком рта в ответной улыбке. — Что-то хорошее? — Родимус заинтересованно придвинулся ближе. — Не совсем, — он тихо выдохнул и сделал глоток из тонкого бокала, после чего уточнил, — один из наших с тобой разговоров. Он не сразу понял, почему Родимус возмущённо отодвинулся от него, а Мегатрон тихо рассмеялся. — Это не плохое воспоминание! — Ультра Магнус неловко попытался исправить ситуацию. — Не стоит оправдываться, Магнус, — проговорил Мегатрон с улыбкой. — Если ко времени моего появления Родимус, по твоим словам, многому научился, я могу только представить твои страдания в начале вашего путешествия. — Всё было не так плохо, — возразили ему, и напротив Магнуса уселся Рэтчет. — Надеюсь, у кого-то из вас был микрофон, — улыбающийся Дрифт сел с ним рядом. — Сомневаюсь, что мы услышим эти слова снова. — Я думал, вы сегодня не появитесь, — обратился Родимус к мечнику, с энтузиазмом переключаясь на другую тему разговора и демонстративно игнорируя ботов рядом с собой. — Всё потому, что кто-то забыл направить в мед-отсек дрона-уборщика, — проворчал Рэтчет. Дрифт рядом с ним возмущённо ахнул, тронув пальцами инсигнию на груди. — Вовсе нет! Как тебе не стыдно врать нашим друзьям. А с виду такой уважаемый автобот! Отвлекаясь от их обычной дружеской перепалки, Ультра Магнус вдруг заметил, что Мегатрон смотрит на него поверх головы Родимуса. В его взгляде читался вопрос. Ультра Магнус смущённо уставился в свой почти опустевший бокал. На Лост Лайте мало что изменилось. Хотя их приключения становились одно опаснее и невероятнее другого, корабль никогда не ощущался более мирным, чем сейчас. Его работа ещё сильнее напоминала список маленьких мелочей, и большая их часть была легка в исполнении. — Долго вы ещё собираетесь сидеть? — Мы собирались расходиться, когда допьём, но раз вы тут... — Я выпью ещё стакан, — хмыкнул Мегатрон, допивая, и Родимус повернулся к Ультра Магнусу. — Магз, ты остаёшься? Ультра Магнус снова улыбнулся. Делать это с каждым днём становилось легче. — Остаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.