Часть 1
21 октября 2016 г. в 09:56
Последний шаг. Оставался последний шаг. Последний разговор с ЛаКруа и, возможно, судьбоносное решение для кого-то из нас. Впрочем, Князь меня не ждал: как выяснилось уже на месте, он дал распоряжение дальше холла башни Вентру меня не впускать. Но разве меня это остановит… Офицера Чанка, что сидит на ресепшене, по старой… хм… дружбе я убедила убраться подальше на какое-то время, а всех остальных перебила (перекусив самым молодым из них), после чего спокойно вызвала лифт и нажала кнопку последнего этажа…
Ключ в моей руке был тяжелым, металл холодил мои и без того холодные пальцы. Ключ от саркофага. Вожделенная мечта Князя. И ночной кошмар Беккета.
У меня из головы не выходила последняя встреча с Беккетом пару ночей назад. Он выглядел обеспокоенным, когда просил ни за что не открывать саркофаг, но что именно в саркофаге, мне выяснить так и не удалось. По-моему, Беккет что-то недоговаривал.
Попрощался и исчез он так же внезапно, как и появился в моей не-жизни. Весьма странный тип, всегда в стороне от политики и разборок. В тихом омуте, как говорится… Если бы мне посчастливилось быть Гангрелом, наверное, я бы могла понимать его лучше и быть к нему хоть немного ближе, но я — Тореадор. Да, пожалуй, я хотела бы понимать и знать Беккета лучше. Сородичи, которым можно доверять, попадаются очень редко, и почему-то именно от них начинаешь ждать какой—то поддержки, но…
В своем пути, в своих деяниях я одна. Пока меня, только недавно прошедшую Становление, поджигают, взрывают, — в общем, всячески пытаются ликвидировать, Беккет проводит время в компании саркофага и древнеассирийских рукописей. Не друг мне, не приятель. Но его отказ поехать со мной в заброшенный монастырь в поисках Йохансена разозлил меня так, что я ему чуть не высказала, что он просто боится. С трудом сдержалась. Каждому свое, и я понимаю, что глупо обвинять в равнодушии тех, кто не заинтересован в сотрудничестве с тобой и вообще в принципе тобой не заинтересован, но мне от этого не легче. Черт… Кажется, мне даже жаль, что наши пути разошлись, и я его больше не увижу, и не будет случайных встреч. Интересно, я когда-нибудь избавлюсь от этих человеческих замашек? Наверное, тогда, когда место в моей душе займет Зверь, но сейчас я не хочу об этом думать. Сейчас я вообще не хочу ни о чем думать. Я устала, я голодна, к тому же меня из колеи выбило объявление Кровавой Охоты: такого я не ожидала, и это после всего, что я делала для Князя. Их было много, очень много. Стояли на каждом углу.
Жизнь несправедлива. Не-жизнь, как оказалось, тоже.
— …Сюрприиииз! — я влетела в приемную Князя, что называется, открыв двери пинком.
— Ты… — ЛаКруа явно не был рад меня видеть. — Какого черта…
Шериф сделал шаг вперед и вскинул меч, а я схватилась за катану и уже приготовилась к очередной резне, но ЛаКруа жестом остановил его. Шериф с неохотой подался назад, выразив свое недовольство сдавленным рычанием.
— Убирайся отсюда, — прошипел Князь. — Убирайся, или встретишь Окончательную смерть прямо здесь.
— Допустим, я уберусь, — холодно ответила я. — А как насчет саркофага?
Не дожидаясь ответа Князя, я вытянула руку с ключом вперед:
— Отгадай, что это? С первой попытки сможешь?
— Он… у тебя. — Выдохнул ЛаКруа.
Я кивнула.
— Отдай его мне, — тон голоса моментально сменился на более дружелюбный. — Ты ведь для этого здесь?
— Ты обвиняешь меня в связи с квей-джин, ты меня чуть не убил, а теперь хочешь, чтобы я отдала тебе ключ?
— Да, я ошибся. Все ошибаются, и я не исключение… Просто отдай мне этот чертов ключ, и все закончится. — Князь занервничал. — Кровавая Охота будет прекращена. Ты… ты способнее, чем я думал. Мы вместе откроем саркофаг, город будет в наших руках. Квей-джин, Анархи…
Я рассмеялась ему в лицо. Чего он только ни пообещает, лишь бы заполучить ключ.
— Ты. Меня. Чуть. Не. Убил.
— Я полагаю, Шерифу ты отдашь ключ охотнее, чем мне? — голос Князя сорвался на визг.
Казалось, у ЛаКруа вот-вот начнется истерический припадок. Я бы вступила в схватку и с Шерифом, появись такая необходимость — одной тварью больше, одной меньше за эту ночь — мне уже все равно. Такое искушение — открыть вожделенный саркофаг на глазах ЛаКруа самой, глядя на его расстроенную физиономию. Это как конфетку при ребенке съесть.
Но Беккет…
— Да подавись. Оба подавитесь. — Я кинула ЛаКруа ключ. Князь ловко поймал его и чуть ли не затрясся от нетерпения. — А я не хочу впутываться в это дерьмо все больше и больше. Да, ключи от «Скайлайна» тоже забирай. Мне они больше не нужны. — Брелок полетел следом, но попал в Шерифа. — Знаешь… Твоя ошибка в том, что ты слишком плохо думаешь об остальных Сородичах, недооценивая их. Счастливо оставаться. — Я развернулась и пошла к выходу из приемной.
— Ты никогда — слышишь — никогда ничего не достигнешь! — проорал ЛаКруа мне вслед. — Твоя судьба — быть пешкой, не у меня, так у Анархов, или на чьей ты там стороне!..
Он еще что-то выкрикивал, но двери лифта закрылись, я уже не могла разобрать слов.
Никогда ничего не добьюсь. Я пешка. Я никто. Ха-ха. Даже дома у меня теперь нет — пусть квартира и все, что в ней, остается для следующей пешки ЛаКруа. Хезер погибла, а мой багаж легок — катана, дробовик, пара амулетов и деньги. Больше мне не нужно ничего.
Я быстро проскочила через холл первого этажа, пока Чанк не вернулся, не увидел трупы вокруг и не успел задать лишних вопросов, вышла из здания и двинулась по направлению к стоявшему неподалеку такси, раздумывая, какой же пункт назначения назвать. Голливуд? Чайнатаун? Или сразу Международный аэропорт Лос-Анджелес? В любом случае, нужно успеть до рассвета. Жалею ли я о том, что никогда больше не увижу солнца? Не знаю. Знаю лишь то, что жизнь-по-ночам оказалась более чем странной. Ночью города совсем не такие как днем. Ночь сглаживает контрасты, зато обостряет чувства и восприятие.
Беккет… Я сделала так, как ты говорил, но какая теперь разница. Всю оставшуюся не-жизнь я буду по привычке прислушиваться, не раздастся ли где-то рядом протяжный волчий вой. Присматриваться — вдруг промелькнешь тенью ли, силуэтом ли вдалеке, как тогда на пирсе Санта-Моники. Приглядываться к аурам — не затеряешься ли в толпе среди смертных случайно. Из твоих следов остался лишь адрес электронной почты — при попытке отправить сообщение на который каждый раз будет приходить «undelivered mail returned to sender» — взмах волчьего хвоста после того, как сам волк уже исчез из виду…
— А ты меня не разочаровал, птенец, — от неожиданности я вздрогнула и остановилась, услышав позади себя голос, который я узнаю из тысячи.
Я обернулась.
Беккет!
— Ты вернулся! — вырвалось у меня. Опять ненужные эмоции, ну почему я не могу с ними справиться, почему я не могу вести себя так же сдержанно, как он…
— Я и не уходил никуда, — последовал ответ. — Я только сейчас собираюсь покинуть город.
Эти горящие волчьи глаза, которые даже темные очки скрывают с трудом… Я уже и не надеялась их увидеть.
— ЛаКруа забрал ключ. Он намерен открыть саркофаг, — сказала я, не зная, с чего начать разговор. — Кажется, твоя миссия здесь закончена. Куда ты теперь?
— Подальше от ЛаКруа. Я ему больше не нужен. — Пауза. — Полагаю, в тебе он тоже не нуждается.
— Не нуждается до такой степени, что даже решил объявить на меня Кровавую Охоту, — я фыркнула.
— Вполне в его духе… — покачал головой Беккет. — Меня это ничуть не удивляет. И какие у тебя планы на ближайшее будущее, птенец? — неожиданно спросил он.
— Понятия не имею, — честно призналась я. — Все, чего я сейчас хочу — это свалить из города.
— Тогда чего стоишь? Пойдем, — Беккет протянул мне руку. — Ты прошла здесь хорошую школу, но тебе еще предстоит многому научиться.
Еще секунда — и моя рука в его руке, короткий остаток пути до такси (или это только самое начало дороги в неизвестность — мне не дано знать) мы идем уже вместе. Пару часов назад я такое даже представить не могла. Ощущение было странным и… почти человеческим. Как когда-то раньше, до Становления.
Мы сели в машину и самым первым пунктом назначения определили городскую библиотеку: Беккет хотел вернуть книги. Через несколько секунд после того, как машина тронулась с места, где-то совсем рядом раздался взрыв, отозвавшийся сильной вибрацией по легковушке.
Я посмотрела в окно, но не заметила ничего среди мелькавших зданий, пока Беккет не указал мне, куда именно надо смотреть. Высоко наверху ярким пламенем полыхала башня Вентру, все больше и больше отдаляющаяся от нас. Я перевела взгляд на Беккета, пытаясь уловить настроение по его выражению лица. Но он был спокоен. Неужели…
— Ты сейчас подумал о том же, о чем и я?
Беккет ухмыльнулся, посмотрев на меня поверх очков.
— Я подумал, что ничего в этом мире не происходит просто так…
15.07.2016
От автора: автору просто попалось где-то в паблике «ну почему в игре нет концовки за Беккета», и тут понеслось…