...
21 октября 2016 г. в 11:34
«Ура, домой!» — мысленно ликовал Найл, садясь в машину.
«И все же это не честно. Разгар праздника, а я только выполз из студии. Странно, что Т/и не звонила… Может, она занята приготовлением ужина? Какого-нибудь зловещего…»
Улыбнувшись, он завел мотор и дал по газам, чтобы скорее оказаться дома, рядом со своей возлюбленной.
Кстати говоря, она не звонила уже более 4 часов, что на нее не похоже, и парня это немного беспокоило, но он успокаивал себя мыслями о том, что она просто занята. Может, спит перед бессонной Хэллоуинской ночью, может, еще что-то… Но тут телефон блондина завибрировал и, увидев на экране уведомление о смс от девушки, парень облегчено вздохнул, но как только открыл сообщение, тут же нахмурился.
«Ну и что означает это пустое смс? Мисс опять села попой на телефон?»
Хмыкнув, он кинул гаджет на пассажирское сидение.
Телефон снова завибрировал.
«៛₪¤··μ^», — гласило новое сообщение, но уже от незнакомого номера.
«А это еще что?» — Хоран уже начал психовать. Мало того, что он устал, так еще и это. Но проклятый айфон не затихал. Еще одно уведомление. Снова от Т/и.
«Точка? Что? Она прикалывается?»
Еще одно смс от анонима.
«…п…т^<°<п…с»
Психанув, ирландец нажал на кнопку вызова, чтобы лично спросить у любимой, в чем, черт возьми, дело.
Гудки, гудки… она взяла трубку.
— Т/и? Что пр…
— П… Гш… Н…
— Т/и!
Связь оборвалась.
«Что за черт!»
Найл выжимает педаль газа в пол и мчится домой на огромной скорости, игнорируя все на свете. Его сердце бьется очень быстро, в голове уже нет успокаивающих мыслей. Что-то определено пошло не так.
Завернув за угол, машина уже практически подъезжает. Издали виднеется украшенный гирляндами, тыквами и разными статуэтками дом.
«Свет в окнах горит. Слава богу…»
Припарковав черный джип, Хоран вылетает из него, забывая телефон на сидении.
— Т/и? — громко окликает он, заходя в освещенную прихожую.
В ответ тишина.
Парень быстро сбрасывает ботинки и шагает на кухню, надеясь отыскать там девушку. Но как только он пересекает дверной проем, свет гаснет во всем доме.
— Черт! Т/и?!
Нет… Снова тихо.
«Телефон. Где он? Фак, я забыл его! Да что за день!»
От этого напряжения уже хочется рвать волосы на голове.
Вдруг из спальни доносится тихое шуршание и парень сразу хочет бежать туда, но как же темно! На ощупь он продвигается к цели.
«Там горят свечи, неужели…»
Войдя в спальню, блондин осматривается, но ничего нового, кроме… Зеркало.
На его глади отпечаток руки или... ?
Хоран быстро подходит к нему и сразу наступает на что-то мокрое. Опускает голову…
«Нет…»
Волосы на его макушке, кажется, встали дыбом.
— Нет, нет, нет. Это не кровь… — вслух проговаривает он.
И тут на его спину сокрушается поток холодной воды и раздается хлопок двери.
Даже не задумываясь, ведь в голове уже нет ни одной мысли, парень поворачивается. Перед ним шкаф. Делая пару шагов по холодной луже, Хоран вытягивает дрожащие руки, хватается побелевшими пальцами за ручки дверц и медленно открывает. В горле сухо, как в пустыне. А сердце, кажется, уже остановилось.
Найл видит темноту и шевеление в той щелочке, что появилась между дверцами.
— Ага!!! — шкаф распахивается, и в нем стоит Т/и, смотря горящими глазами на парня.
Бац!
Парень падает в противную лужу.
— Найл! — она явно переборщила.
***
Все позади. Они сидят на кухне, завернувшись в плед, и пьют «ужасного» вида какао с зефирками в форме приведений.
— Прости, Ни…
— Проехали уже, ладно? — усмехается он. — Это было… сильно.
— Это была месть, Хоран.
— За прошлый год?
— Ага.
— Но ты же не шлепнулась в обморок!
— Да! Всего лишь ревела в углу около получаса, содрогаясь всем телом.
— А что за неизвестный номер? — спросил парень, откусывая зефирку.
— Какой номер? — Т/и нахмурила брови.
— Ну… — Найл нервно сглотнул.
— Да шучу я! — прыснула девушка. — Просто вторая симка.
— Думаю, нам пора заканчивать с такими приколами.
— Согласна.
Неловкий смех и снова в доме црит атмосфера тепла, любви и уюта.