ID работы: 4854912

За счет заведения

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот же непруха! Чута без особого интереса перелистывал мангу и отчаянно зевал, клюя носом за прилавком магазинчика сладостей. Его родителям пришлось уехать по делам, и они оставили сына приглядывать за лавкой. Обычно его не особо напрягало помогать предкам: продавать пирожные — работа не пыльная. Но именно сегодня Идзаки должен был выйти из больницы. GPS опять в полном составе, и по этому поводу было решено закатить вечеринку. А заодно обсудить планы по захвату Судзурана. Как бы ни пришлось проторчать тут до закрытия. Опаздывать не хотелось. Страшно было подумать, сколько успеет выпить за это время Макисе. Хотелось надеяться, что Ген-сан не забудет боевого товарища и прибережет для него бутылочку-другую. Раздался перезвон дверного колокольчика, но, вместо того чтобы буркнуть «добро пожаловать» и снова уставиться в журнал, Чута обратил самое пристальное внимание на потенциальных покупателей. Вернее, покупательниц. Девушки нередко заглядывали в лавку, чтобы побаловать себя сладостями. А после того как в магазине поселился милый кролик, стали приходить в два раза чаще. Вот и сейчас девушки сначала поздоровались с пушистым маскотом, и только потом подошли к витринам. — Добро пожаловать в магазин Тамуры. Чем могу… — радушно улыбнулся Чута и вдруг осекся. Они виделись всего несколько минут и даже не разговаривали, но Чута запомнил ее растерянный и испуганный взгляд, когда он ворвался в их компанию с непристойными предложениями. И она его узнала тоже. — Ты же тот парень, раненный вилкой! — Та-Тамура Чута, — неловко представился он. — А ты Ю, верно? План Кена ему сразу не понравился, он нарушал главное правило, которому научил его отец: не обижать женщин. Но ради своего лидера Чута был готов на все. Тем более что это было не всерьез, а лишь для того, чтобы Макисе смог изобразить этакого рыцаря перед дамой сердца. — Слушай, — начал он, — ты прости за ту выходку. Я не хотел обижать твою подругу, но Кен сказал, что только так можно будет познакомить Маки с девушкой. — Этот тот старик, который с вами был? Он все придумал? — нахмурилась Ю. — Мы другу помочь хотели, — бессовестно соврал Чута и виновато развел руками. — Ну и поверили, что это сработает. — Значит, правильно я его сумкой стукнула. Нехорошо, конечно, сваливать всю вину на Кена, но будь он тут, то наверняка бы подтвердил эту версию хоть под присягой. Но совесть все равно не давала покоя. Эх, повернуть бы время вспять и устроить нормальное свидание! Только без Кена и его «гениальных» идей. Впрочем, может, еще и не поздно? Вот разберутся с Серидзавой, и можно будет попробовать снова. Осталось только уговорить девчонок. — Знаешь, давай я в знак дружбы угощу тебя и твоих подруг? По одному пирожному за счет заведения. Родители такой аттракцион невиданной щедрости, конечно, не одобрят, но так будет правильно. Если потребуется, он возместит все из карманных денег. И к тому же такой широкий жест — самое то, чтобы растопить сердце девушки. — Ты серьезно? — Ю обменялась с подругами удивленными взглядами, и все трое почему-то хитро заулыбались. — Абсолютно, — уже без прежней уверенности кивнул Чута, который почувствовал какой-то подвох. — Подожди, я сейчас, — Ю выглянула за дверь и махнула кому-то рукой. — Подружки, продавец хочет нас угостить! Выбирайте любое! Через секунду в магазин, радостно щебеча, впорхнула стайка девчонок. На такой поворот Чута не рассчитывал, но брать слово назад было не по-мужски. — Мне клубничное, пожалуйста! — А мне вон то воздушное с вишенкой! — И мне такое же! Одна за другой девушки покидали лавочку, унося с собой сладкий подарок. Наконец, у прилавка осталась только Ю. — Приятного аппетита, — Чута передал ей коробочку с пирожным для нее самой и еще двумя — для Руки и Кёко. — Надеюсь, что вам понравится угощение. — Выглядит очень вкусным, спасибо, — улыбнулась Ю и заправила за ухо прядь темных волос. — На самом деле, я не очень сердилась, но хорошо, что ты извинился. Похоже, что парни из Судзурана не такие уж плохие. — Ну, бываем иногда, — Чута рассеянно почесал затылок. — Тогда я пойду? Ю оглянулась на дверь, но уходить не спешила. Надо было срочно что-то сказать! И как у Ген-сана тогда получилось? Проще в одиночку встретиться со всей армией Серидзавы и Риндаманом впридачу, чем позвать девушку на свидание. Все-таки он настоящий лидер, ведь этот поступок требовал безграничного мужества. Нужно быть таким же! — Ю, а может… Может, мы как-нибудь снова увидимся? — собрав всю свою отвагу, предложил Чута. — Хорошо, — она кивнула и залилась румянцем. — Только без Кена, если можно? — Договорились. Тогда до встречи. Ю с радостной улыбкой помахала ему рукой на прощание и вышла на улицу. Чута мечтательно улыбнулся и открыл было мангу, как снова зазвонил дверной колокольчик. — Сын, мы вернулись! Ох и влетит же ему сейчас! К тому же придется распрощаться с солидной частью сбережений. Но эти неприятности казались ему сущей мелочью. И даже если бы с Ю пришел весь ее класс, Чута поступил бы так же. Ведь это точно стоило ее улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.