ID работы: 4854922

Второй пилот

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шибаяма негодовал. Кумагири игнорировал своего лучшего друга уже несколько недель. После занятий быстро исчезал, на звонки отвечал неохотно, а на приглашения прогуляться и покадрить девчонок выдавал очередную отговорку. Шибаяме откровенно надоело такое отношение. Поэтому он на перемене ухватил приятеля за грудки и тоном, не терпящим возражений, объявил, что вечером они идут в бар. Там сегодня проходила акция «два коктейля по цене одного». Раньше такие мероприятия они никогда не пропускали, пойдут и в этот раз. В последнюю пару недель с Кумагири вообще творилось что-то странное. Куда-то пропал дух авантюризма, и Шибаяма был несколько обеспокоен состоянием приятеля. Такое уже случалось, и обычно проблема легко решалась парой стаканов пива и хорошей компанией. На вопросы Кумагири обычно выдавал стандартный отмаз про завал в учебе и тиранию родителей. Справедливости ради, так и было: выпускной класс, как-никак. Но именно поэтому Шибаяма и хотел хоть на один вечер оттащить друга от учебников. Время быстро летит, оглянуться не успеют, как получат аттестаты и разойдутся в разные стороны. Нужно было ловить момент. Кроме того, если все время пялиться в книгу, можно и с ума сойти. Кумагири совершенно точно необходимо было развеяться. Да, сейчас он возражает, но стоит ему оказаться среди веселой и шумной толпы, сразу передумает. Рикия пробовал было отнекиваться, но после шантажа фразой «или ты мне больше не друг!» согласился, хоть и не очень охотно. Они договорились встретиться во дворе после занятий, но после звонка прошло уже полчаса, а Кумагири так и не соизволил появиться. Шибаяма, поспрашивав народ, выяснил, что Кумариги последний раз видели на третьем этаже. Матерясь на чем свет стоит, Шабаяма отправился на поиски. Он пробежался по кабинетам, но искомый как в воду канул. Шибаяма уже собирался оставить попытки, но, проходя мимо библиотеки, услышал там тихое шебуршание, а затем и голоса. — Попался, засранец! — довольно ухмыльнулся Шибаяма и толкнул дверь. — Рикия, ты тут? Голоса сразу стихли, а возня, наоборот, стала явственней. Шибаяма заглянул внутрь и увидел на одном из столов сумку Кумагири и форменный хосеновский пиджак, аккуратно повешенный на спинку стула. Кому принадлежала деталь гардероба, сказать было сложно, в академии действовал строгий дресс-код — одевались все ученики одинаково. — Рикия, я знаю, что ты тут! — Шабаяма заглянул в ближайший проем между стеллажами. Никого. — Хаято! Откуда-то из другого конца библиотеки, наконец, появился Кумагири. Выглядел он немного встрепанным, но пиджак точно был при нем. — Ты чего тут забыл? — Как ни в чем ни бывало осведомилась пропажа. Шибаяма на миг даже потерял дар речи. — Это ты, блядь, тут застрял! Мы же договаривались! — С этими контрольными одни проблемы. Искал книжку и забыл про время, извини, приятель. Кумагири изобразил на лице глубочайшую степень раскаяния. Вот только прощения он просил не столько за пропущенную встречу, сколько за пятьдесят процентов вранья. Он действительно пришел сюда за книгой, но некстати в нужной ему секции обнаружился Рё, и Кумагири моментально забыл и про учебник, и про свое обещание. Библиотека была самым непопулярным местом в школе. Даже в эту пору ученики предпочитали пользоваться всемирной паутиной для поисков материала для докладов, потому Кумагири не особо волновался, что их уединению с Рё за стеллажами кто-то помешает. Когда скрипнула дверь, он был занят детальным изучением анатомии одноклассника. А когда услышал голос Шибаямы, сразу вспомнил о том, что они договорились вечером покутить. Тихо, но прочувствованно выругавшись, Кумагири подхватил с пола пиджак и, схватив с полки первую попавшуюся книгу, поспешил навстречу приятелю, оставив Рё натягивать штаны. — Ну, так мы идем или вечер потерян? Опять! — хмуро осведомился Шибаяма и вдруг уставился куда-то за спину Кумагири. — Урушибара, это ты там что ли? Рё выскользнул из-за книжных полок и, сняв со стула пиджак, направился к выходу из библиотеки. — А, да. Мы тут встретились, ну и… разговорились. — Что-то вы часто болтаете в последнее время, — недовольно заметил Шибаяма. И ведь правда, уже не первый раз. Рё вообще сложно было назвать компанейским, он всегда держался особняком, а тут они с Кумагири неожиданно сдружились. И настолько, что тот пропускает встречу со своим вторым пилотом, чтобы поболтать с этим айсбергом в библиотеке? Шибаяму вдруг поразила неожиданная догадка. Рё пусть и тихоня, но кое-чего у него не отнять — он был весьма хорош собой. И вдруг все странное поведение Кумагири и его перешептывания с Урушибарой получили логичное объяснение. — А-а-а, я все понял! — протянул Шибаяма. — До меня дошло, почему вы так внезапно спелись! Рикия, я от тебя не ожидал. Как ты мог?! Кумагири почувствовал, как по спине проползла холодная струйка пота. У Шибаямы было множество достоинств, но сообразительность к ним не относилась. Значит, они где-то прокололись, раз уж даже до него дошло. Надо было держать себя в руках. Возможно, даже буквально, а не лезть этими самыми руками в чужие штаны. Рё, который открыл было дверь, вдруг остановился и оглянулся назад. Если Шибаяма сейчас ляпнет что-нибудь не то, ему пиздец. Рё просто вырубит его ударом с ноги в голову и отправит не в меру разговорчивого приятеля в кому на несколько месяцев. Он это умеет, Кумагири сам был свидетелем. — Да мы просто… — начал было Кумагири, но его оправдательную речь прервали на полуслове. — Ты его теперь вторым пилотом решил сделать, да? А что, девчонкам смазливые нравятся. И какой план придумали? Наверняка выдаете схему «начинающие музыканты». Хотя нет. С ним скорее прокатит «моего друга бросила любовь всей его жизни, помогите ему снова обрести радость». Так? Рё перестал сверлить Кумагири взглядом и вышел в коридор, хлопнув напоследок чуть громче, чем следовало. Злится, конечно, но с этим он разберется чуть позже. И обязательно возместит все сторицей. А пока что надо успокоить Шибаяму. Кумагири выдохнул и возмущенно уставился на приятеля. — Дружище, ты меня обижаешь! Да во всем городе не найдется лучшего компаньона для свиданок, чем ты! Я ведь уже говорил — учеба запарила, мне еще в универ поступать. А он единственный, с кем можно готовится, не отвлекаясь на тусовки. Кумагири помахал перед носом Шибаямы книгой. — Это сборник задач по физике. Ты же вроде на медика хотел учиться? — Расширяю горизонты, — не растерялся Кумагири. — Мало ли как жизнь повернется. — Только давай сегодня ты про занятия забудешь? — попросил Шибаяма. — Надо ведь и отдыхать время от времени. — Твоя правда, — покивал Кумагири, копаясь в записной книжке телефона. — Оттянуться тоже не помешает. Правда, допоздна остаться не смогу — дома будут ждать, сам понимаешь. — Да не вопрос, друг, — согласился Шибаяма. Кумагири подхватил сумку, сунул туда книгу, и они вместе вышли из библиотеки. Он отправил сообщение Рё, в котором договорился о новой встрече. Хотелось надеяться, что он поймет, что конспирация превыше всего. — Слушай… — Шибаяма остановился так резко, что Кумагири, не успев затормозить, практически ткнулся тому носом меж лопаток. — А мне показалось, или у Рё ширинка была расстегнута?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.