ID работы: 4855015

За спиной рюкзак (стихи по картинкам)

Джен
PG-13
Завершён
150
Размер:
77 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник Скачать

46. Волны шепчут

Настройки текста
Волны шепчут, шуршат и шевелятся, В сонном свете серебряных лун Словно кошки, ласкают и стелются, Стопы гладят. И вьётся бурун, Драгоценным отделанный кружевом, Средь пустынных и девственных скал. Это время судьбой тебе ссу́жено: Ты ступил сюда — значит, пропал. Ты пропал, но исполнил желание: Одиночества страстно хотел. Как ягнёнок, пошёл на заклание, И иначе, увы, не умел. Не умел, не хотел и не пробовал. Крыл отчаяньем жизненный путь. Сердце маялось слабо под рёбрами, А глазами не виделась суть. Не вида́лась. Ты жил полумерами, Ждал чего-то, и что-то любил, А теперь вот застыл ты меж шхерами* С богом моря, что камни дробил. Он дробил: лишь прохладные капельки Вихрем сыпались прямо в глаза. Он швырял: с болью в мелких царапинах Стопы сами несли бы назад. Но назад не уйдёшь и не выплывешь. Море с ши́пом гремучей змеи: «Ничего не исправишь, не выправишь», — Растворит все надежды твои. Моет море подножие острова. Шелестит под ногами песок. Нет следов. Ни скелета, ни остова. Ты один. После пули в висок. После смерти не знаешь покоя ты В свете трёх заворо́женных лун. Волны шепчут: «Свободен от суеты». Волны лгут. Только вьётся бурун.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.