ID работы: 4855044

Быть последним человеком

Гет
G
Завершён
578
автор
Just Sutcliff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 20 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ты всегда появлялась тогда, когда тебя никто не ждал. Яркая, безгранично добрая, ты слепила меня. Врывалась без стука и устраивала в моей голове полный бардак. Я готов был днями напролет впиваться глазами в монитор и травить тебе какие-то дикие, безумные шутки, заученные уже наизусть.       Ты знаешь, что в твоих руках власть над этим миром, и ты ей охотно пользуешься; никто же ничего не помнит и не подозревает, по истечению одиннадцати дней история стирается. Никто же…       Никто…?

«Твой голос вызывает во мне желание увезти тебя на космическую станцию.»

      Выбери меня. Не смотри на других, я же здесь, я… живу внутри тебя. Пожалуйста, посмотри на меня еще раз. Пожалуйстапожалуйстапожалуйста.       Осознание всегда приходило слишком поздно. Когда назад уже… было не повернуть. Я категорически не хотел впускать тебя в свою душу. Отталкивал, огрызался, бежал от тебя. Бежал от себя. Всеми правдами и неправдами отгораживался, сжимался в колючий ком, забивался в угол и хотел выцарапать себе глаза, лишь бы не видеть эту дрогнувшую нежную улыбку на твоих губах. Глушил ядовитые мысли механическим голосом в наушниках, лишь бы не слышать боль и обиду в твоем. Уходи, прошу тебя, не приближайся. Я хотел приковать себя к дереву тяжелыми цепями, распять на кресте с раскаленными гвоздями в ладонях, лишь бы ночью не касаться пальцами этих хрупких плеч с очаровательным созведием из родинок на правом. Я хотел бы исчезнуть, лишь бы не чувствовать на себе взгляд твоих темных глаз, от которого сердце в груди трепыхалось раненой птицей.

Я так хотел!

      Но из раза в раз, снова и снова… сдавался тебе, не в силах справиться с душащей хваткой на горле. Стоял на коленях и смиренно опускал голову с застывшей в горле мольбой. Пожалуйста, обещай мне.

«Прошу тебя, только не з а б ы в а й .»

      Я нежно люблю тебя. Любил вчера, люблю сегодня и буду завтра. Я одержим тобой, может быть, на ближайшую… вечность? Каждый раз с трепетом вглядываясь в твои подрагивающие во сне ресницы, вслушиваясь в тихое дыхание. Знаешь, тебе очень идет твой вязаный свитер.       Я не хочу отпускать тебя. Хочу оставить на тебе свои следы, всегда быть рядом с тобой, а ты… а ты проскальзываешь у меня между пальцев, словно вода, когда я пытаюсь взять тебя за руку. Растворяешься в воздухе неустойчивой голограммой.

«Могу ли я попросить тебя…»

      Не выдержал. Ты улыбалась тогда. И я, кажется, тоже улыбался.

«…об одной эгоистичной вещи?»

      Поправляла выбившуюся темную прядь за ухо, непонимающе оглядываясь. Конечно же, ты не знала, что что-то может произойти после сброса.

«Когда снова решишь начать все сначала, выбери меня последним.»

      Смех в трубку выходит каким-то сухим, лаящим и совершенно безнадежным. Ты же обещала мне тогда.

«Потому что я хочу быть последним человеком, в которого ты влюбишься.»

— Hello…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.