ID работы: 4855065

Пять племён

Джен
PG-13
Заморожен
11
Луиза1254 соавтор
Z e z y a бета
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путешественники.

Настройки текста
      Серый кот сидел у выхода из своей пещеры и обдумывал план похода. Также он беспокоился, правильно ли сделал, что уговорил своего предводителя отправить сразу столько сильных воинов непонятно куда. Также ему было очень тяжело оставлять племя на Листвичку, с которой еле-еле уладил отношения. Воробей понимал, ей не легче, чем ему, а может и в сотни раз сложнее. Он дал ей шанс вернуться обратно, всё остальное теперь за ней. Сейчас важнее всего поговорить с Белкой. Именно она должна вести их всех к племени. Помнит ли она сказки своей матери? Слишком много вопросов, от которых так много зависит. Две сестры снова решали судьбу своего племени. Одна должна лечить больных, а вторая увести много воителей, через горы на старую территорию, а потом и еще дальше, в непонятную даль. Последние два дня ему снилась кошечка, похожая на Огнезвёзда. «Кто она? И почему приходит в мои сны? Или это я в её снах?» — задавался такими вопросами целитель.       Внезапно, его мысли, оборвала Белка: маленькая легкая темно-рыжая кошка с блестящими зелеными глазами, белой лапкой, порванным ухом, крепкими мышцами, лоснящейся шерстью и с пушистым, как у белки, хвостом. Она подошла к Воробью и легонько коснулась хвостом до его плеча, сказав: — Воробей! От неожиданности, целитель слегка содрогнулся, но быстро придя в себя, ответил: — Белка? Рад, что ты подошла. Я как раз собирался поговорить с тобой. — О путешествии? — уточнила Белка. — И не только. Я бы хотел так же поговорить о Листвичке и послушать сказки, которые ты слышала от своей матери, что бы иметь о них представление, и если они действительно нам помогут добраться туда — это было бы просто чудесно. — Ну, сказки я расскажу тебе чуть позже: во время самого путешествия, а обо всем остальном — пожалуйста. — улыбнулась воительница. — Как долго нам придется туда добираться? — Довольно долго. Небесное племя, как всем нам известно — очень далеко находится, идти туда несколько дней. — Хм. Нам придется перебираться через горы, и там клан, которому мы не раз помогали. Как думаешь — оно поможет нам? Или же решит, что мы снова лезем в их дела? Ведь Клан Падающей Воды последний раз был к нам довольно воинственным, но вместе с этим — он единственный, кто поможет нам не заблудиться в горах. Да и нельзя забывать об одиночках, поселившихся в том месте. Белка одобрительно кивнула. — Мы сможем уговорить их, если удастся, и обойтись без жертв. — Это было бы кстати. — А что на счет воинов? Я слышала, Львиносвет собрал их всех, кто решился отправиться с нами в это путешествие. — Да, именно так. С нами пойдет Львиногрив, Шмель, Голубка и Пеплогривка. — Прекрасно. — Но, я обеспокоен. Листвичке оставляется целое племя. Сможет ли она со всем справиться, не нарушая ничего больше. Белка посмотрела в сторону сестры. И улыбнувшись, ответила: — Она справиться. — Ты точно в этом уверена? Воительница кивнула. — Воробей, я её знаю. Она всегда старалась не подводить нас и стараться справляться со своими обязанностями, но к сожалению, это не всегда получается. Но вот одно — я знаю точно. Второй раз она не подведет. — с этими словами, Белка отправилась по делам. — Надеюсь. — прошептал юный целитель.       Серый кот спокойно двинулся в сторону кучи с добычей, обходя препятствия, попадающиеся на пути, Воробей подошел к ней, взял две полевки и вернулся в свою пещеру. Там его ждала Иглогривка, он положил перед ней добычу и сам принялся за трапезу. После завтрака целитель послушал свою единственную пациентку. Ему не нравились хрипы, снова появившиеся в её груди. Прислушавшись к кошечке, он снова почувствовал в её сердце апатию. Воробей заставил парализованную делать упражнения, следя, чтобы она все правильно сделала. Тут его отвлек шорох на входе. Котик принюхался и почувствовал знакомый запах Белохвоста. — Я слышал, что вы собираетесь в поход. «И откуда вы все всё знаете-то?» Подумал про себя целитель. — Что ты хотел? — Грубо спросил он. Белый кот прижал уши и обижено прижал уши, зашипел, но опомнившись просто произнёс: — Я очень соскучился по своей матери. Хотел попроситься пойти с вами, но я вижу ты мне не рад.

***

POV Воробей.       Я грустно остался в своей пещере не способный пойти и догнать кота. Тут я услышал громкий галдёж на поляне. Выйдя на нее, я услышал запах крови своего брата. — Что случилось? — обеспокоено мяукнул я. — Огромный патруль племени Теней напал на Львиносвета! Он в одиночку их всех прогнал! — восхищено произнес Кротолап. Я подошел к своему брату и ощупал плечо. Тот вскрикнул и зашипел. — Ты не сможешь пойти в путешествие с такой раной. Нам придется тебя заменить. — произнес я. Мне было даже известно, кто пойдет со мной вместо брата.       Тут подскочила Листвичка с календулой и паутиной. Она быстро стала обрабатывать раны Львиносвета. Подошла Белка и спросила меня, кого бы взять. — Огнезвезд обеспокоен фактором, что один из путешественников УЖЕ ранен. Что будет дальше — неизвестно. — Белохвост с нами пойдет. А предводитель пусть не беспокоится. Я уверен, что это знак от Звёздного Племени. Мне кажется, моему брату суждено здесь остаться, чтобы спасти племя, пока нас нет. Белка побежала к белому коту, для того, чтобы сообщить о новости. Затем я повернулся и прислушался к «тихому» шепоту и понял, что Листвичка вспоминает все уроки Пепелицы. Я подошел и проверил работу своей матери. Всё было отлично. Она справилась, а значит он можно без опаски отправится в путешествие.       Вдруг меня окликнул Огнезвёзд. Я подошел к коту, и он заговорил. — Белка, Воробей, Голубка, Пеплогривка, Шмель, Белохвост. Вы отправляетесь в сложное путешествие. Пора отправляться очень далеко. Вас ждет очень много опасностей. Даже если вы доберетесь до старого лагеря, не факт, что не произошли такие изменения о которых некоторые даже не догадываются. — от него исходят тяжелые волны страха за своих котов. — Прошу вас, вернитесь домой все. Вам будет сложно вернуть Небесное племя обратно, но я верю в вас. Берегите друг друга. — напутствовал предводитель. Идите отдохните, скоро ваш выход. Путешественники разошлись.

***

Конец POV       Воробей вернулся в свою пещерку, решив подготовить травы путников, но его ждал сюрприз. Листвичка с Иглогривкой сделали шесть кучек нужных трав. — Мы всё разнесем, а ты поешь и отдохни, вам скоро выходить. — промяукала восстановленная целительница. Слепой кот быстро направился к куче, взял кусочек и лег возле входа. Когда он покончил с трапезой, к нему подошла Белка. — Пора на выход, если ты готов. — произнесла бывшая его мать. — Угу. — буркнул в ответ целитель. Он поднялся и присоединился к путешественникам. Весь лагерь провожал котов. Тяжелая туча любопытства нависла над ними всеми. Тут выскочила Вишнелапка: — Я тоже с ними хочу, почему мне нельзя? — Потому что ты ещё мала для таких больших путешествий. Ты нужна племени, и потому останешься здесь. — строго, но мягко произнесла Белка. — Хорошо. А вы расскажете, потом о своем путешествии? — не унималась Вишнелапка. Белка тяжело вздохнула: — Расскажем — парировала она. — Белка, а… — хотела была начать снова Вишнелапка, но вдруг её перебил строгий голос предводителя. — Вишнелапка! Будь добра, оставь их в покое, мы все обо всем узнаем, в свое время, а сейчас иди в пещеру. В добрый путь, воины! Надеюсь, вы сможете выполнить свою миссию и вернуться домой с светлыми вестями. — Спасибо, Огнезвёзд! — хором ответили путешественники и вышли из своего лагеря, отправляясь в далекое и непростое путешествие, ведущее к Небесному Племени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.