ID работы: 4855219

Убей меня, если сможешь

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лёгкое пламя свечи отбрасывает полуразмытые тени на деревянной стене. Воск медленно капает на пергамент, лежащий прямо перед спящей за столом девушкой. Комната обставлена весьма убого, но ожидать что-то большее от обычного деревенского трактирчика не стоит. Кровать, застеленная старым и грязным одеялом, более походившем на кусок грязной ткани, небрежно оторванной от набедренной повязки тролля. Грубо сколоченные стол, табурет и сундук с расхлябанным замком в углу комнаты.       За окном же тихо. Природа спит в такой поздний час, и только бесчисленные звёзды волшебной пыльцой мигают на синем полотне небосвода. Внизу лишь бормочет хозяйка, ругая постояльцев трактира, засидевшихся до поздней ночи. При этом голос её всё равно остаётся довольным – выручку никто не отменял. Свеча дрогнула от лёгкого порыва ветерка, ворвавшегося в распахнутое окно. Девушка громко выдохнула и подняла голову, полусонно осматривая помещение, словно совсем забыла о том, где она находится. И сразу же взор карих глаз падает на пергамент перед ней, слегка закапанный воском и имеющий характерные красные пятна. Он с ней уже не первый год и пережил так же много, как и его обладательница. После этого она подошла к сундуку и проверила, все ли её вещи на месте, ибо знала она о мастерстве здешних воришек, способных выкрасть что угодно даже под носом у дракона. Всё оказалось на месте. Узкий меч в ножнах, пара кинжалов, обмотанных крепкой тканью и стрела, с которой она не расставалась ни на миг.       Стрела снова приковала к себе взгляд, так что девушка не удержалась и взяла её в руку и как-то странно провела пальцами её древку, точно там, где располагались грубо высеченные письмена Старшей Речи. Она знала каждую зазубринку на стреле, каждую чёрточку, потому что уже на протяжении двух лет почти не выпускала её из рук. А сама стрела принадлежала её главной цели – Иорвету. Снова усевшись за стол, она взяла письмо в руки и снова решила перечитать его.

«Киен. По моим сведениям Иорвет находится во Флотзаме. Не тяни с этим делом, расправься с ним поскорее. Э.»

      Киен ещё раз пробежалась глазами по буквам и поднесла пергамент к свечи, отдавая его в жертву слабому огоньку. Письмо сразу же вспыхнуло, озаряя задумчивое лицо Киен желтоватым светом. Она слегка улыбнулась. Похоже, её погоня скоро окончится. Спустя два года преследований, розысков, сбора информации она выполнит своё задание. Она уже явственно видела, как её меч перерезает глотку предводителю скае’таэлей и его алая кровь брызнет на её руки. Её погоня походила на полнейшее безумие. Она совсем забыла себя, постоянно думая о Иорвете и способе его убийства. И сейчас ей казалось, что что-то в её жизни проясняется.       - Значит, с рассветом я отправлюсь во Флотзам, - тихо прошептала она, и в глазах её сверкнул недобрый огонёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.