ID работы: 4855229

Always

Гет
R
Завершён
47
автор
Masami-sama бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима. Это время года для Клауса было по-своему прекрасно. Снежинки, кружащиеся в воздухе, словно в танце, деревья, будто покрытые серебром, мороз, приятно щиплющий щеки. Это время так же, как и он сам, любила его прекрасная дочь, Хоуп. Клаусу было трудно сблизиться с девочкой после долгого отсутствия в ее жизни, благодаря Марселю. Хейли все же удалось найти лекарство и вернуть семью Клауса обратно в мир живых. А сам Клаус с Элайджей, избавившись от Марселя, вернул своим близким спокойствие и уверенность в следующем дне. Это было нелегко как физически, так и морально, учитывая кем Марсель приходился их семье. С того дня прошло двадцать лет, и за эти годы многое изменилось и наладилось, включая отношения Клауса с дочерью и всей семьей.        Последний год Элайджа и Хейли путешествовали по миру и, вернувшись, казались самыми счастливыми людьми на свете, не счастливее Кола, конечно. Фрея не без помощи еще пары могущественных ведьм, потратив кучу времени и сил, все же смогла вернуть Давину обратно и, не теряя времени, вышла замуж за Кола. Ребекка вкладывала всю себя в Хоуп, учила премудростям и хитростям жизни, когда девочке было грустно, поднимала настроение. Настоящая любящая тетя. А Клаус… Клаус был счастлив вернуться к семье, к Хоуп, вернуть былую власть в Новом Орлеане. Но частенько в его мыслях проскакивала девушка, которая забрала его сердце себе и до сих пор не отдает, девушка, которую он не видел уже очень давно. Кэролайн. Его луноликий ангел. Мужчина любовался ей, смотря на её нарисованный им портрет. Клаус не смел искать девушку, ведь он обещал. Краем уха Ник слышал, что она сейчас в Нью-Йорке вместе со Стефаном, и они счастливы, а кто-то говорил, что они уже пять лет как расстались, и его ангел в Лондоне. Кто знает, что из этого правда… Но в душе он надеялся на второй вариант и на то, что когда-нибудь она все же придёт к нему. — Никлаус, прислали приглашения на бал семьи Келлерен. Он состоится завтра в пять часов вечера, — входя в кабинет брата, произнес Элайджа. — Хорошо, брат. Ты сказал Ребекке и Хоуп? Эти модницы будут счастливы, — вспоминая сестру и дочь, улыбнулся Ник. Хоуп с детства любила наряжаться, а любимая тетушка ей в этом помогала. Они могли днями ходить по магазинам и выбирать одно платье на какой-нибудь банкет. — Да, сообщил. Я думал, что оглохну от счастливого визга, — засмеялся Элайджа, но заметив картину, которой любовался его брат, он тут же замолчал.       Он знал, что эта девушка и вправду зацепила Никлауса. Вначале ему казалось, что его брат как всегда развлекается с красивой девушкой, но после всех действий Клауса по отношению к Кэролайн Элайджа понял, что его брат и вправду влюблен в неё и готов на многое, чтобы Форбс простила его ужасные поступки. После освобождения из заточения Ник часто закрывался в мастерской, но Элайджа и подумать не мог, что почти все его картины посвящены ей. Через пять лет это прекратилось. Клаус — мастер скрывать свои чувства и эмоции, поэтому казалось, что брат успокоился и отпустил девушку, что их история канула в Лету. Но теперь, стоя в кабинете Никлауса, смотря на прекрасно выполненный портрет, Элайджа понял, что ничего не закончено — не отпустил, думает, а может и греет в душе надежду. — После стольких лет? — спросил Элайджа. — Всегда.

***

      Кэролайн сидела в кафе, смотря на то, как за окном падали снежинки, держа в руках горячую кружку какао с зефирками. Она полюбила этот напиток, благодаря своим дочкам. Девочки просто обожали какао и обязательно с семью зефирками, плавающими в кружке. Сейчас они с Риком поехали в Мистик Фоллс проведать друзей. Ребята приглашали и её, но у девушки не было никакого желания возвращаться туда. Кэролайн не была в этом городе уже двадцать лет. Почти все эти годы она провела со Стефаном, разъезжая по миру, иногда заезжая проверить Лиззи и Джози. Они были в Нью-Йорке, Париже и даже на Гавайях, и всего два года назад Стефан предложил расстаться — что-то не так было в их отношениях, и Кэролайн тоже это чувствовала, наверное, им суждено быть только друзьями.       Остальная банда Мистик Фоллс была счастлива: им удалось найти способ вернуть Елену, оставив Бонни живой и здоровой. И сейчас Гилберт с Деймоном тихо и счастливо жили в особняке Сальваторе. С ними жили и Бонни с Энзо. Елена не захотела отпускать подругу жить далеко от их родного города. Ей нужна была подруга рядом, хотя бы одна. Кэролайн уехала почти через месяц после ее возвращения. Кэролайн отвлек окрик Мари, влетевшей в кафе. Мари Пэри была француженкой, высокая и стройная брюнетка. Девушка-оборотень. Они с Форбс познакомились, когда та со Стефаном отдыхала в Париже. Их дружба за полгода в городе любви окрепла; Мари даже согласилась поехать с парой на Гавайи. Она видела счастье Кэр со Стефаном и их расставание. Мари многое знала о жизни подруги, включая такого темного персонажа из прошлого, как Никлаус Майклсон. Но Пэри уже давно не слышала этого имени от подруги и упокоилась — Кэр больше не будет страдать и разрываться между светом и тьмой, как говорила сама блондинка. — Как же на улице круто! Кэролайн, мы обязаны завязать войну снежками… — отряхивая пальто от снега, сладко пропела Мари. — Конечно, но ты проиграешь эту битву, — ухмыльнулась Кэр. — Битву, но не войну, — подмигнула брюнетка. — Посмотрим, — улыбнулась Форбс и снова посмотрела в окно. Ее взгляд тут же остановился на одинокой фигуре… и когда человек обернулся, Кэролайн замерла и словно перестала дышать, будто этот человек мог услышать ее дыхание и посмотреть сюда. Клаус. Такой же, как тогда, красивый, притягательный. В животе все скрутило. Она смотрела, как на его лицо падают снежинки и тут же тают, а он смешно морщил от этого нос. Боже, о чем она думала, приехав в Новый Орлеан. — Кэр, ты чего? Смотри, я достала нам приглашения на бал... Кэролайн, мать твою за ногу, что с тоб... — запнулась Мари, увидев причину странного поведения подруги. — Боже, это он? Это Клаус? — Да, — почти не слышно прошептала Форбс. — Кэр, неужели ты все еще влюблена в него? После стольких лет? — Всегда.

***

      Бал был в самом разгаре. Клаус, улыбаясь, смотрел на свою дочь, танцующую с Колом. Она, как и всегда, прекрасна в кремовом пышном платье с корсетом, длинные волосы струились по ее плечам, гордая осанка. Вылитая принцесса. — Не хочет ли папа составить мне компанию в следующем танце? — подошла к нему Хоуп. — Конечно, милая. О большем и мечтать нельзя.       Ник аккуратно, словно фарфоровую куклу, кружил Хоуп в танце. А сам рассматривал лица окружающих людей. Большинство были ему знакомы, и тут на глаза ему попалась белокурая красавица, смотрящая куда-то в даль своим взглядом цвета неба. Кэролайн. Не может быть… Повернувшись в танце, он снова взглянул на то место, где только что стояла девушка, но там её уже не было… Показалось? Кажется, он сходит с ума. Кэролайн, зайдя в бальный зал, ахнула. Здесь было великолепно! Зал был выдержан в золотисто-белом цвете, окна, которые были высотой в три метра, украшала чудесная белоснежная тюль. В центре танцевали пары, а вокруг них столпились люди, наблюдая за танцующими. В другом зале стояли массивные дубовые столы с различными закусками, всюду шныряли официанты с бокалами шампанского. Кэр уже оттанцевала два танца и теперь стояла поодаль ото всех. Мари же танцевала и танцевала. Каждый, кто ее приглашал на танец, получал согласие, а в отличии от нее Кэролайн почти всем отказывала. Не то настроение. И вот Мари с очередным партнером удалились танцевать, а чтобы не стоять тут одной и не скучать, Форбс решила посмотреть на подругу. Та, улыбаясь, кружилась в танце и, завидев девушку, подмигнула ей. Кэролайн заулыбалась и подмигнула в ответ. Почувствовав на себе чей-то взгляд, она отвлеклась от танцующей Мари и осмотрелась. Клаус. Черт побери! И пока тот выполнял танцевальное па, повернувшись к Кэр спиной, та шмыгнула в толпу, а дальше побежала что есть мочи на улицу. Оказавшись в парке, блондинка выдохнула и расслабилась. «Надо решить, как действовать дальше. Боже, неужели я такая трусиха? Ну, встретимся мы, и что? Не думаю, что ему вообще будет интересна моя персона… через столько лет», — подумала она. — Кэролайн? — этот голос Форбс узнает из тысячи. Клаус. Глубоко вдохнув, будто это может помочь избавиться от дрожи во всем теле, Кэр повернулась к нему лицом. И вот они, наконец, стоят друг перед другом. Лицом к лицу. Смотря в глаза. Эмоции били через край. — Не убежишь, милая, не убежишь… — Клаус, ты… я тут с подругой, мы ненадолго… — мямлила блондинка. Не так она представляла этот разговор, ой, не так. — Ты все же приехала. Я ждал тебя. Кажется, будто не двадцать лет, а две сотни, — почти шепотом произнес Никлаус, и у Кэролайн от этих слов все перевернулось внутри. Ждал?! Он ждал… Слезы давили, комок в горле не давал вымолвить ни слова… А как же хотелось! Все скрываемые чувства и эмоции, нахлынули с новой волной и накрыли с головой обоих.        Осторожно, словно боясь спугнуть, Клаус подошел в плотную к его ангелу, смотря ей в глаза, по которым так скучал… И нежно провел рукой по ее щеке. — Не уходи больше, останься со мной. Помнишь? Рим, Париж, Токио… — Не уйду… — сдалась Кэролайн. — Вы серьезно?! Боже, после стольких лет? — спросил Кол, оказавшийся рядом, как только увидел их с балкона. Клаус и Кэр улыбнулись, смотря друг другу в глаза, и в один голос произнесли, словно поставив точку в этих мучительных скитаниях их душ: — Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.